要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

孕酮低,什么时候需要打针?(有最新检查结果啦!)

楼主: gogonic
1552625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我4月1日的末次月经的第一天,从4月28日开始一直测,就由弱阳开始变强阳。   

5月1号去医院查血,查血结果是:

HCG   303.5

孕酮    9.16

当时医生说,你才31天,不要着急,让我过几天再去查。

我5月8号(相当于是38天)又去医院查血,查血的结果是:

HCG  7400.5

孕酮  10.73

总的说来孕酮还是不正常,我问医生应该怎么办,她说不着急,让我43天的时候去医院打B超,但是我现在就有些担心,B超打多了也不好,而且43天万一看不到想要的结果,又要等,折磨死人了。

我就想问一下姐妹们,像我这种情况到底是应该打B超后再说补不补黄体酮还是怎么样?那个医生居然说我还算是在正常范围,我晕了。

而且7号那天上厕所,滴了一滴肉色的液体,然后今天早上又滴了一滴,颜色我老公说像淡黄色,可是我觉得有些肉色。我也不知道这是什么原因,问医生,医生都不回答我的。

姐妹们,我5月13号又去医院检查了,查血的结果是:

HCG  29600

孕酮  13.23

医生又开了B超,B超结果是:孕囊1.3CM,可见卵黄囊,宫内早孕40-天。就是小于40天,但那天算起来,我应该是怀孕43天。另外,我本身就有子宫肌瘤,在怀孕之前检查,3.8*3.6的样子,结果怀孕一个多月,子宫肌瘤猛长,变成4.5*4.1,开始有点担心了。不过医生也只是说如果发生病变,如液化之类的,肚子会很痛,到时候就要到医院来了。最后给我开了黄体酮,每天20mg,一共七天。已经打了三天了。希望这周五查血,孕酮能涨上去。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-9 09:57

MM,你HCG不错啊,

应该不会宫外孕的,

个人觉得你现在就要补孕酮了,

要么先吃点黄体酮胶囊,

要么直接打针去吧,

越早越好啊,

这个拖下去不好,

建议你打针,

一般小诊所都有黄体酮打的,几毛钱一支,效果远远比药的效果好。

你看我签名里,吃了10几天的黄体酮涨的也不多,所以直接打针了,

而且黄体酮打的不疼的,

尽快补黄体酮吧,宝宝需要它呢。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-9 09:59

吃胶囊。200毫克胶囊作用相当于20毫克针剂。注意用量

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-9 09:59

还有BC照多了也没影响的,

建议你去确认宫内吧。

孕育的书上写的,只要不是X光什么的就没事,

BC是声波的,每次做的时候不要超过20分钟就行了。

我亲戚就是妇产科专家,她都让我去照的,她说BC最能了解宝宝的发育情况。

有什么缺的可以早知道,早治疗。

我现在7周多已经照了2次了,没事的,打完这15天的针还建议我照一次,

我也接受的。

没事的,放心吧

点击查看全文
gogonic (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-9 10:05
嗯,我就是怕越到后面越晚,所以想能尽早该补的补好。不想宝宝有什么啊~~
原帖由 汐er 于 2011-5-9 09:57 发表
MM,你HCG不错啊,应该不会宫外孕的,个人觉得你现在就要补孕酮了,要么先吃点黄体酮胶囊,要么直接打针去吧,越早越好啊,这个拖下去不好,建议你打针,一般小诊所都有黄体酮打的,几毛钱一支,效果远远比药的效果好。你看我签名里,吃了10几天的黄体酮涨的也不多,所以直接打针了,而且黄体酮打的不疼的,尽快补黄体酮吧,宝宝需要它呢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-9 10:07
嗯,我准备还是听医生的,这周五去打BC,然后听医生的,该吃药吃药,该打针打针!
原帖由 汐er 于 2011-5-9 09:59 发表
还有BC照多了也没影响的,建议你去确认宫内吧。孕育的书上写的,只要不是X光什么的就没事,BC是声波的,每次做的时候不要超过20分钟就行了。我亲戚就是妇产科专家,她都让我去照的,她说BC最能了解宝宝的发育情况。有什么缺的可以早知道,早治疗。我现在7周多已经照了2次了,没事的,打完这15天的针还建议我照一次,我也接受的。没事的,放心吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-9 10:17

楼主,我和你差不多天数的,我是4月4日末次月经,5月4日30天时验血孕酮18点多,6日去验将近18,医生给开了黄体酮胶丸吃。你的HCG翻倍不错的,我建议你现在就吃黄体酮胶丸。越早补充对宝宝发育越好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-9 11:00
我这儿的医生都不给我开黄体酮的药。。。。让我要打了B超再说。。
原帖由 小小飞宝宝 于 2011-5-9 10:17 发表
楼主,我和你差不多天数的,我是4月4日末次月经,5月4日30天时验血孕酮18点多,6日去验将近18,医生给开了黄体酮胶丸吃。你的HCG翻倍不错的,我建议你现在就吃黄体酮胶丸。越早补充对宝宝发育越好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-9 11:13

楼主,你的hcg翻倍很好,基本上不会是宫外了,建议还是尽快补充些黄体酮

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-9 11:29

我是3月26号末次YJ,5月1号(35天)抽血结果HCG480.2,孕酮19.75。5月6号(40天)抽血结果HCG4450.2,孕酮24.02。

医生让我观察有无出血,可以先不用补,注意休息就行了。

有经验的JM,我这个值行吗?真的不需要补吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-9 11:35

我是3.30号末次YJ,5.4号出血了,去B超还啥都看不到。5.3号的HCG是240,5.5的HCG是575,孕酮128,好高,医生说不用吃药,过10天再去B超一下,他说现在的B超对宝宝的影响很小,没关系的。

点击查看全文