要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

想一个人看孩子,这种想法是不是很幼稚?

楼主: 路过鹭的泪
1951882 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-9 16:34

我家没老人带,请了一个月的月嫂,满月就我自己一个人带了,老公早上六点上班到晚上九点半才回来。晚上也是我跟宝宝睡。刚开始十天左右很累,那个时候人也虚,并且也没经验,累的我腰背手臂都很痛,就是那种弯腰都很酸痛的那种。吃饭也就吃每晚九点多跟老公吃的那一餐,导致奶水很稀。

孩子晚上好带不多哭的话一个人可以看孩子,但是也会很累,身体不怎么吃得消,并且吃饭绝对是大问题。建议请个保姆,最少白班的那种,可以烧下饭,你累的时候可以帮你接下手抱下孩子。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-9 17:02

晚上生病之类的楼主不要太过于担心了。我之前也是担心宝宝生病该怎样处理这些事,后来宝宝也拉稀过了也感冒过了也发烧过了,告诉你哦,没碰到这些事情的时候心里是很担忧的,但是事情来临了,你也就不由自主地很麻利地去处理了。婆婆也是很久没照顾过小宝宝了,当宝宝有什么不舒服时,我就上网查资料,然后平时多学一些其他妈妈的经验,我就是这样一个人摸索过来的。生病这件事真的不用太担心,吃药呀然后你多费心照料一下就会好的。

出了月子你婆婆要是走了,你请一个人帮你买菜做饭,你就专门照顾宝宝,这样是完全可以的。但如果都是一个人弄的话怕宝宝7个月前会不太容易。宝宝7个月以后吧,早上带着他晒晒太阳顺路买菜,回家后等他睡了就能做饭洗衣了,一般小孩不都是三四个小时就会犯困了不是?所以2-7个月时你可以多花钱请个保姆,就请几个月也花不了多少钱。宝大点自己一个人就能忙得过来了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-9 17:14

太夸张了吧。有什么不可能的我带孩子还要上班呢。。PP根本不顶用。我一下班回到家。孩子一切的事务呀。买菜呀。做饭呀。家务呀。都是我的。她的主要责任就是在我上班的时候帮我看会孩子~~其他的事情都是我的~只要我一到钱。她就啥也不管了~~哪怕我生病至不行她也不会管你的~~HOHO

虽然一个带孩子会累些。不过大了点就好了。HOHO

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-9 22:37

我在国外,白天自己一个人带孩子,早饭吃面包和牛奶,有时候来不及吃早饭就到中午了,午饭煮方便面吃,晚饭等老公从外面买回来吃。自己给宝宝洗澡、喂奶、玩,宝宝睡觉我就可以做些家务,洗洗衣服,收拾收拾屋子,也可以上上网,下午和宝宝一起睡个午觉。要培养孩子的规律作息时间哦。

我有任何疑问都会上网查,也会和别的妈妈交流经验。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-9 22:53

要lz足够能干才可以。

其实国外的中国妈妈很多都是自己一个人带孩子,而且很多都不止一个孩子。但这些妈妈生孩子之前就很强大了,买菜,做饭,家务都是自己来。

lz先看看自己有没有这个能力才行。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-9 22:57

到目前为止我自己带孩子没觉得吃力。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-9 23:12

应该可以,但首先要求你宝宝乖,如果天天要人抱,作息时间不准,那就别想了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-9 23:16

那有什么幼稚的呢

论坛里很多姐妹都是自己带的

我家宝宝 婆婆帮带到7个月,,现在是我和我老公带~~`

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-9 23:34

BB刚生那四五天是我和老公带  BB满月那天办了酒席我妈就回去了  我就开始一个人带   刚开始宝宝小比较麻烦  我没做饭吃  上厕所宝宝都哭  只能趁宝宝睡着才有时间的   不过我动作很快  性子很急做事三两下就搞定了  所以现在宝宝三个月了 我一直都没觉得辛苦了和别人说的那么辛苦  我下午还去店铺帮忙生意  还要做饭大伯小叔吃 洗全家的衣服  每天一到两次的地板  我宝宝是吃牛奶   应该来说是比母乳要辛苦的  现在宝宝都穿尿裤 也不用老换裤子洗尿布  觉得很轻松啊  有什么难的  两个月之前宝宝是比较难带的  慢慢就轻松了

点击查看全文
路过鹭的泪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-10 18:22

充满动力……但愿到时候别哭。。

点击查看全文