要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

可恶的网络骗子,733元就当买个教训

楼主: 难得有情人
1139533 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011.5.6日事件:QQ的一位比较熟悉的好友,实际上他的QQ被人盗了。叫我帮他在淘宝上买东西。买游戏点卡,先买了3张,(是玩征途的那种游戏,91.65元/每张).我觉得很奇怪,他平常是不玩这种游戏的,我问他给谁买的,他的口气很干脆,说当然是帮别人买的。后来又叫我帮他买5张。(前后共买了8张)还说第二天中午把钱给我存进来。我没有打电话给这位朋友,跟他聊天的口气也很像。到了第二天中午他没有把钱给我存进来,我还觉得碍于面子不好意思打电话问,今天早上才打电话问这个朋友,朋友说他的QQ被人盗了,我被人骗了。

我觉得我智商特低,长这么大第一次被人骗,哎,吃一暂,长一智吧。也给姐妹提个醒。

我复制了一些聊天记录下来:

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-8 10:36

哈哈,楼上的真逗,那些骗子太厉害,还会跟你视频,你一看真是自己的好朋友,就容易放松警惕了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-8 10:41

视频是提前和QQ主人视频时录制的,这些也懂咯,在视频的时候可以看到当时的表情会和聊天记录不一样的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-8 10:59

我前几天也遭遇这样的事情。我一个同事,可能备注里写了我的名字,就跟我聊天,直接问我会不会用淘宝,我说会,他说他有个朋友不会用,叫我帮忙 ,还让他朋友加我QQ,我说没问题,结果他说明天把钱还给我。哈哈,这句话露馅了,因为单位同事都也知道我在休产假,而且和单位不在一个城市,怎么可能明天还我呢?还有就是这个同事,是我们单位新聘请的一个小男孩,没来几天我就休产假,基本没什么打交道。我怎么也是单位的元老,还是一个部门主管,怎么可能会跟我借钱去给游戏充值呢?不过我戏弄了那骗子之后,叫他等,我在充值,就一直问我要密码。后来我把他所谓的朋友的QQ号码举报了,还在搜房网登了个有房出租,极其便宜的广告。骗子要气死了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-8 10:59

当然弄完这些之后,我马上联系了这位同事,叫他提醒周围朋友

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-8 12:42

我也遇到过,我问他我叫什么名字,他说出来了,我估计是我朋友上面写的备注,然后我就问他你平时都叫我什么名字,他一听我这么说,马上就下线了

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-8 12:49

这还不算什么,我老公一个朋友,也是QQ被人盗了,然后给我老公发视频,视频里居然是我老公的朋友,然后他了信息问我老公借钱,我老公觉得很奇怪,这人不缺钱,刚好我老公身上没钱,就没借成,第二天就看他朋友QQ上写着,QQ被盗了,这盗号的也太牛了,居然连视频也盗过去了,一般这种情况下谁会怀疑呢?真是高明啊em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-8 12:54

所以现在的人没得安全感,也是有原因的,骗术都更新了,防骗不更新就不得行撒,给顺带给大家也分享个,新的骗术,简单的说下:一女带着6个月的宝贝坐火车,旁边坐的是个中年妇女,也带这个6岁左右的小男孩,火车途中,这个中年妇女非常热心,帮着这个女的很多事情,大家都是带着孩子的,似乎共同话题就多些,车上这个中年妇女问了很都关于这个婴儿的情况,非常详细,这个女的没有太多想,也都除了大名几乎全盘托出了,后来下车的时候,中年妇女帮着这女的提行李,临分别了,中年妇女口出惊人之语;"谢谢你,帮我抱了孙女“说着上来抱娃娃,女的显然被这么突然的一句弄晕了,中年妇女的同伙也在人群中煽动说,这个女的肯定是人贩子,想抱人家老太婆的孙女,老太婆说出了关于这个女婴的很多情况,让围观人都以为真的是的孙女一样,女的吓坏了,看不到警察,也没机会讨手机打电话,只好拼命护住自己的娃娃。后来接他的人来了,最终才脱险,后来才想起报案,据说这样的情况已经不是一例咯。em28 em27 

本来说简述的,呵呵,结果。希望大家提高警惕。告诉你需要告诉的人。目的只有一个让骗子无机可乘!em33 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-8 13:09

我朋友要是在QQ上向我借钱,就算我知道他们QQ没被盗,我也会以确认借钱数额为由打电话过去确认是否真的是本人向我借钱,现在这个社会只能靠自己小心的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-8 13:10

盗号幷盗视频的情况电视上播过的,还是老爸向儿子借钱呢

点击查看全文
难得有情人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-8 13:13
原帖由 LL虾米 于 2011-5-8 09:43 发表 握手啊,我比你早一天被骗,一样的手法,500,奶奶的,太猖狂了,但是也是投诉无门啊,就连淘宝客服都说只能报警,但是金额小,估计也没人管,我报了网络警察,估计没戏,关键咽不下这口气
你的情况跟我一模一样,,还比我早一天,如果你也上来发个贴,估计我看到了就能提高警惕了。我今天也是也生气啊,他妈的骗子,不得好死。活了25年了,第一次被人骗。。觉得自己太蠢了,这么容易相信别人。

点击查看全文