要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

卫生部北京医院剖腹产实录(完全不痛给姐妹们打气)

楼主: tw小能
8675625 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小一一公主诞生快要满一个月了,我是在卫生部北京医院做的手术,希望能给即将在北京医院产子的姐妹们一些经验呵呵。

首先,允许我说下产检时的注意事项。

北京医院是卫生部直属的,在崇文门同仁医院后面,许多年轻的北京人可能都没有听说过这个医院。

北京医院本来是面向各大部委和国家领导人的,对普通民众开放也没有多长时间,但是到北京医院就诊的老百姓们也不用沾沾自喜,面向民众和面向领导的当然不会是同一批医疗人员,甚至就诊的地方也不一样呵呵。

当初选这个医院有两点,一是离家近,二是觉得人少。当然更重要的是有熟人。姐妹们不要拍我,我是一开始就坚定要剖的,北京对这个抓得很严,没有手术指征是不给剖的,这时就用上了熟人。。。em46

【产检】不要等到建卡时再去医院!

我不到三个月去建卡时,产前检查室外面已经贴上了“预产期2011年5月床位已满”。。。

要知道,我是2011年4月的预产期。。。

熟人第一次发挥功效!

有打算在北京医院产检的姐妹一定要早下手,千万不要等到建卡的时候再去!越早越好!!!

【产检】对人山人海做好心理准备

以前觉得这个医院人会少,可是一点没少,至少我是这么认为。但是等待时听其他孕妇聊天,她们之前去过各大妇幼和其他更加知名的三甲,觉得北京医院的人流量已经是谢天谢地了。但是有一点不好,产科和妇科在一起。

由于产妇们一般最先的项目的抽血和验尿,而且化验单都是上次就开好的,所以导致的后果就是,等候用的长椅上坐得全是看妇科的,尽管护士们时不时地喊“看妇科的把座位让给大肚子们~~”但是收效甚微。

解决办法是尽量带着妈妈或者婆婆去。。。

【产检】不必每次都挂专家号

我找的专家的王少为主任,很好的。。老头?中年?呵呵。人称“王一刀”。。。只有他看产妇是不按号的,完全是按照你病例放在他那里的先后,所以,虽然每次都是熟人给挂的2号,等看完都快中午了。。。

那么多次产检,除了开始的宫颈切片和后来的骨盆检查,我都是挂的普通号,反正也就是些测量腹围宫高什么的。普通号人很少,有个叫李旻的年轻女大夫人很亲切,不,最亲切!她是王少为的学生好像,我的手术她是助手。

【产检】注意,北京医院不是开放的三甲医院

走医保或生育险的姐妹们注意了,北京医院虽然是三甲,但不是开放的三甲,意思是,你的蓝本上要选这个医院才能报销!!!

你们懂的。。。em33

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-8 11:30

LZ,术后要被按几次肚子'?你按了几次?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-8 14:36

希望我能顺产!em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-8 16:37

请教LZ~~红包一般给多少合适呀~~

点击查看全文
tw小能 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-8 22:55

原帖由 盼兔兔MUM 于 2011-5-8 11:30 发表 LZ,术后要被按几次肚子'?你按了几次?

次数不多,只有手术完当天和第二天被按了,平均下来一天三次吧,第一天多点。完全没有网上说得那么夸张呵呵!放心!

点击查看全文
tw小能 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-8 22:59

原帖由 兔么么 于 2011-5-8 16:37 发表 请教LZ~~红包一般给多少合适呀~~

和我同一天住院的妈妈,手术排在我后面,她的丈夫是本院的医生,我也是请教她后才给的红包。主刀1000,麻醉500.

但是我感觉其实这是一个很小的手术,20分钟连缝针都完了。。。给多少和给不给都不太影响什么。如果心里害怕给也可以,同样,不给的话估计也不会有大碍呵呵。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-9 14:37

谢谢楼主分享!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-9 14:50

恭喜LZ要出月子了,我等还在煎熬等待中,呵em20 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-9 15:13

我现在才孕10周,因为老公北京医院认识人,所以早早就已经定好就在那里生啦~~!跟LZ的思想一致,我也是从怀上开始就一心想剖的。今天看了LZ这篇帖子,受益匪浅啊~~!对于我来说,绝对用得上~~!上个星期,老公从北京医院回来跟我说,跟我同预产期的人,现在已经进不去了。。。。还好,这个问题我们落实的比较早。北京生个孩子,太不容易了~~~em92 

点击查看全文
tw小能 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-10 18:46

原帖由 笑笑甜甜 于 2011-5-9 15:13 发表 我现在才孕10周,因为老公北京医院认识人,所以早早就已经定好就在那里生啦~~!跟LZ的思想一致,我也是从怀上开始就一心想剖的。今天看了LZ这篇帖子,受益匪浅啊~~!对于我来说,绝对用得上~~!上个星期,老公从北京医院回来跟我说,跟我同预产期的人,现在已经进不去了。。。。还好,这个问题我们落实的比较早。北京生个孩子,太不容易了~~~em92 

唉~~~我是个软弱的人,真的做不了伟大的母亲。

姐妹们表拍我,一想起长达20小时的宫缩,在产椅上双腿打开披头散发地嘶吼,几乎每个顺产妇都经历的侧切。。。

很害怕。

我单位有个同事就是因为侧切的伤口没有缝好,她老公离开了她。虽然不能因为畜生的错误惩罚自己,但是看到她小小的女儿在她上班时打电话找她说因为拉肚子把大便拉在裤子里求她接自己回家时,还是觉得很心酸。

在这里绝不是宣扬剖腹产好,只是,唉,我也不知道怎么说了。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-7 12:49

生个娃真不容易啊!em25 em25 em25 

点击查看全文