要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

亲们来帮帮我这个乳腺炎妈妈吧

楼主: 暖暖滴妈
1288140 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在刚要满月的时候得了乳腺炎,可能是吃多了下奶的汤,自己又没注意把奶水排干净,结果结了奶块,发烧,右边RF外侧发红有肿块,整个RF还有一阵阵的疼痛(是那种灼热的痛和跳痛感),痛到晚上根本没法睡觉,人快崩溃了。

后来去医院挂青霉素三天,烧下来了,但是炎症还在,还是发红有肿块,疼痛也没减轻。

再后来去看了中医,吃中药、贴三黄膏,医生说每次喂奶前要用毛巾热敷,喂完奶要把奶吸干净,我按照中医说的,每次热敷,喂完奶都吸干净,这样弄了8天,红肿消退了大半,RF也不太疼了,但是右边RF喂完奶后开始出现抽筋样的一阵阵抽疼,RT也会跟着一阵阵发硬发白,医生说没什么问题,这是正常的,就没再吃药了。

可是过了几天,RF疼得又厉害了(是那种跳痛),于是又去看中医,贴了三天三黄膏,吃了两天中药,医生又说好得差不多了,于是又不吃药了,过了10来天,又开始红肿疼痛了,疼得我都想放弃母乳喂养,断奶算了。说实在的,我每次都有按照医生说的热敷、用吸奶器吸干净奶,乳腺炎怎么还没好呢,JM们有像我这样情况的吗,郁闷啊。

我现在该怎么办呢,还去看中医吗?感觉中医治不好我的乳腺炎,都反复好几次了,JM们有好办法吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-6 20:34

我也被胀过,感受过那种痛,你可以试试在奶头上找白点,找到白点后用针挑出来,一个乳腺孔要挑好几个白点出来才能通,只要奶流出来了,硬块也就没有了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-6 20:39

还是要坚持揉开啊,不能怕疼

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-6 22:14
我每次都是压到了挤到了就开始疼 估计是发炎了 但不一定有肿块 所以睡觉都是平躺不敢侧睡 你看看你是不是被压到了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-6 22:31

楼主要注意不要着急、上火,心态一定要好,更不要生气要不会越来越严重,坚持热敷慢慢就好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-6 22:38

我之前情况和你一样 但是都没用  后来找了通奶师傅好起来的

告诉你怎么办 喝中药蒲公英 然后新鲜的蒲公英敷乳房那测 奶就自动流出来

喝这个对喂奶没用影响  然后教你那个通奶师傅的手法 用手把奶往乳头处挤 然后拉扯奶头 一直反复 之道奶喷出来 下雨一样  有点痛 忍忍就好 乳腺通了就好了 记得千万不要用热水敷 约付肿块越大越硬   只要乳腺通了 肿块就不怎么痛的   你就坚持给宝宝吃 慢慢肿块就会小的 直到不见

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-6 23:22

吃阿莫西林消炎,再加中药,熬完的药渣热敷,我吃了三天好的,不过方子太复杂,只有医生能看懂。。。。。你去看看中医吧,严重的话可就麻烦了,要开刀呢引流呢。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-7 07:37

楼主可以试试蛇皮三钱,洗净剁碎,用三个鸡蛋炒...(蛇皮是蛇退下来的皮哦)我是中午吃了,晚上就好了...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-7 10:37

可以用木梳子在火上烤热,然后疏乳房,我的就是我妈妈这样给我疏好的,很管用。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-7 11:08

我那时也看中医的,他教我顺着乳腺的路线向乳头方向按摩,帮助里面的乳汁排出,我弄了几天好多了,后来在论坛里看到一个姐妹用海豚按摩棒按摩硬块,想到家里也有一个就拿出来用,很有效!而且不费力,直接让按摩棒放在奶结的地方按摩一会儿,几次之后就好多了。不过自从乳腺炎之后,我那一侧的乳房用吸奶器无论如何都吸不出来了,只能用手,现在感觉手快要残废了。。在论坛里看到

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-7 12:11

我觉得用吸奶器吸奶,更容易涨奶,直接喂宝宝要好些。

点击查看全文