要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

亲们来帮帮我这个乳腺炎妈妈吧

1287440 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在刚要满月的时候得了乳腺炎,可能是吃多了下奶的汤,自己又没注意把奶水排干净,结果结了奶块,发烧,右边RF外侧发红有肿块,整个RF还有一阵阵的疼痛(是那种灼热的痛和跳痛感),痛到晚上根本没法睡觉,人快崩溃了。

后来去医院挂青霉素三天,烧下来了,但是炎症还在,还是发红有肿块,疼痛也没减轻。

再后来去看了中医,吃中药、贴三黄膏,医生说每次喂奶前要用毛巾热敷,喂完奶要把奶吸干净,我按照中医说的,每次热敷,喂完奶都吸干净,这样弄了8天,红肿消退了大半,RF也不太疼了,但是右边RF喂完奶后开始出现抽筋样的一阵阵抽疼,RT也会跟着一阵阵发硬发白,医生说没什么问题,这是正常的,就没再吃药了。

可是过了几天,RF疼得又厉害了(是那种跳痛),于是又去看中医,贴了三天三黄膏,吃了两天中药,医生又说好得差不多了,于是又不吃药了,过了10来天,又开始红肿疼痛了,疼得我都想放弃母乳喂养,断奶算了。说实在的,我每次都有按照医生说的热敷、用吸奶器吸干净奶,乳腺炎怎么还没好呢,JM们有像我这样情况的吗,郁闷啊。

我现在该怎么办呢,还去看中医吗?感觉中医治不好我的乳腺炎,都反复好几次了,JM们有好办法吗?

点击查看全文
暖暖滴妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-6 19:51

没有得过乳腺炎的妈妈吗?大家交流一下,顺便也帮我想想办法呀em27

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-6 20:01

热敷,还得用手揉乳房。我当初也发烧,奶变成黄色的像脓一样,乳房疼死了。三天,我坚持每天4-5次热敷和揉,把硬块揉开,把奶挤了去(用手挤,也就当揉了,吸奶器不好用),好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-6 20:04

我也因为乳腺不通

涨奶

发烧烧到39度多

郁闷

点击查看全文
暖暖滴妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-6 20:11
我看中医时,那个医生叫我不要用手按摩,她说越揉越不好,也不要用手挤奶,这样炎症会扩散,用吸奶器吸吸就行了。起先的时候她说要吸干净,我两边吸干净要用五十分钟,过了一周左右,我跟她说用吸奶器吸的真的很累,她就说能吸多少是多少,不用一定要吸很久。我就这样每次吸得差不多就不吸了,不过我觉得我每次吸得还是比较干净的,RF吸完之后都很瘪,应该是吸空了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-6 20:12

去医院挂乳腺科找护士揉开,或者找通乳师揉奶,立刻就不痛了,平时注意多吸奶,慢慢从2个小时一吸变成3个小时至4、5个小时

点击查看全文
暖暖滴妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-6 20:14

我现在发烧是不发了,就是RF疼痛总是一直伴随我,有时候疼得稍微好一点了,医生就说好的差不多了,过几天又疼得厉害起来,晕啊,想要顺利地母乳喂养怎么这么难啊,崩溃~

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-5-6 20:19
签名被屏蔽
一级宝宝 | 发表于 2011-5-6 20:19

我得乳腺炎是用苦丁熬水,苦丁越老越好,熬过的水喝了,苦丁趁热敷在疼处,三天就好了,好几个人都试过了,楼主可以试试。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-6 20:24

我上周有结块,没楼主那么严重.医生说用热水袋敷,我敷了2天,好了

点击查看全文