要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

调整好心情,准妈妈需要积极的情绪!

楼主: sukiki
580416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们事务所在上新的软件系统,大约要有几个月的时间,新旧系统并行,而新旧系统的打印机竟然是不兼容的,现在我们桌子上每个人有一到两台打印机,几十平方的房间,有近二十台打印机,以及电脑十几台。

有的来客还要抽烟,房间不是很通风。大约有三分之一的时间有明显的二手烟味道。

我并不是很在乎工资,LG虽然赚的不多,但应该够用。纠结的是人情,领导人很不错,平时都对手下都很照顾,说尽量来工作,能帮点忙就减轻了压力,并且不会给我压力,减少了我的一大半工作内容,问题是,这些工作留给了其他同事,面对他们的抱怨,说实话我理解他们,确实很忙很忙,我挺不好意思的,但是我真的无法投入到这热火朝天的工作中去。

和家里说了情况,他们并不是很赞成我休假,认为老呆在家里不好,应该坚持一下。

姐妹们,帮我出出主意,该怎么说呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-9 09:21

家里人也想一直让我上到生呢,我自己也感觉身体没什么不适,但是这几天吃咸了,脚肿了。。em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-9 09:26

一直在上班,轻松的压力不大,还能打发时间,挣奶粉钱,何乐而不为哟?em67 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-9 09:55

坚持上班,外贸业务,我们团队4个人一个办公室,4台电脑,一台打印一台传真,办公室在5楼,没有电梯,准备爬不动楼梯的时候就回家休息,呵呵

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-9 10:32

环境不好的话还是要考虑下,不过我们办公室都是女的,禁止吸烟,虽然电脑和打印机都有3台,不过我还是坚持上班了,我已经37周多了,没什么反应,实在是不能适应宅在家的日子,朋友们都在上班,没人陪我玩,我一个人哪都不想去~~

点击查看全文
sukiki (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-9 18:04

em62 感谢大家的建议。。小兔妈妈123,苏兰宝宝,尤利雅 等姐妹们。。。你们的建议让我获益良多。。

今天继续上班的。。上周的担心少了很多,因为对自己说,我会量力而行,如果吃不消,就坚决请假!这样就没什么心里负担了。

现在已经 能感觉到宝宝像个小虾米,有时候碰我一下。幸福啊。我一定会好好保护宝宝的。

事务所的一个大姐和我说,心情也很重要。其实,我是比较内向的,但我一个人在家不会感到无聊,看看书,画画,听音乐。感觉心情很好。 

我感觉孕期大部分时间是比较愉悦的,但有时候也会比较敏感,又一次LG在浴室修水龙头,我喊他,他没听到的样子,我大吼了一声,之后很后悔,害怕会吓到宝宝。自责。

最近一次,是对家人说,孕妇不能用蚊香(现在天热了,蚊子多起来了),没想到爸爸说,不用这么仔细,饭还有毒呢!我听了伤心极了。爸爸自己高血脂,这个不吃那个不吃,我说不用蚊香,竟然这样说。。觉得自己都没人疼。LG和我说,爸爸说话就是大大咧咧的,但他还不是接受不用蚊香的要求嘛!只是发发牢骚而已。可我就素敏感啊。。眼泪就哗哗下来,我劲量不哭出声音,以免让宝宝感觉到。。em39

其实除了打印机的辐射问题,粉尘问题,还有一个噪音问题得要注意,今天,我经常抽空出去上个洗手间,在走廊走一走,呼吸一下新鲜的空气。

总结一下今天的感受,就是,为了宝宝,有时候,要很心细,有时候,要粗线条一些。你是孕妇,也不能让全世界都百分百地呵护你。感激别人对你的照顾,原谅人对你的不够周到,才能让自己的心情宁静,平和。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-9 21:43

希望不得不工作的姐妹们,都心情愉悦,宝宝健康聪明漂亮em11 

点击查看全文
sukiki (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-10 20:10

天热的很。

今天又来一个新人。我于是和领导说还想休息一阵子。他很爽快的答应了。

em29 感恩。。

晚上和LG,妈妈去买了孕妇裤,一条中裤150元,美丽孕季,说是神马品牌啊。。算了,不想多逛了,料子,式样还可以就买了一条。em30 

点击查看全文