要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

调整好心情,准妈妈需要积极的情绪!

578916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们事务所在上新的软件系统,大约要有几个月的时间,新旧系统并行,而新旧系统的打印机竟然是不兼容的,现在我们桌子上每个人有一到两台打印机,几十平方的房间,有近二十台打印机,以及电脑十几台。

有的来客还要抽烟,房间不是很通风。大约有三分之一的时间有明显的二手烟味道。

我并不是很在乎工资,LG虽然赚的不多,但应该够用。纠结的是人情,领导人很不错,平时都对手下都很照顾,说尽量来工作,能帮点忙就减轻了压力,并且不会给我压力,减少了我的一大半工作内容,问题是,这些工作留给了其他同事,面对他们的抱怨,说实话我理解他们,确实很忙很忙,我挺不好意思的,但是我真的无法投入到这热火朝天的工作中去。

和家里说了情况,他们并不是很赞成我休假,认为老呆在家里不好,应该坚持一下。

姐妹们,帮我出出主意,该怎么说呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-6 18:20

在家也无聊呢。如果工作压力不大,就上吧。

点击查看全文
sukiki (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-6 20:16

工作压力不大,但是环境不太好,然后某些同事也会流露一些情绪(也许是我敏感了吧)

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-6 20:53

呆家里太无聊了,日子难打发啊。我一直上班,现在34周了,还在坚持上班打算到出生前一周再休假呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-6 21:35

lz上班的环境确实不好,要是我也会考虑请病假的。

em25 菩萨保佑我的宝宝!

点击查看全文
sukiki (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-7 16:13

em26 

点击查看全文
sukiki (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-7 16:36

em26 周末,上午去听了个讲座,好多准妈妈,我一个人去的,LG要上班,老妈要买菜。。妹妹高中要学习。。。

出租车司机抽烟,经过抗议之后他熄灭了烟头。。

回来之后,感觉心情很一般。。吃饭我没多说话,他们也没说什么话。。

点击查看全文
sukiki (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-8 14:12

em41 明天要上班。。我决定继续坚持一下。。如果觉得无法忍受,再向上头提出来吧。。。总之,宝宝是最重要的。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-8 21:13

我一直在坚持上班,在家呆着也觉得无聊

LZ如果如果环境办公室太差,对宝宝可能产生不良影响,那就提前休息吧

我觉得同事之间的情绪不用太在意

谁都会遇到家里有事需要别人帮忙的时候

而且老板应该替你安排好备份,别人承担你的工作是责任,而不是你欠的人情

以后同事有事需要你的时候你多承担就是了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-9 08:54

我就是因为工作环境太差,所以停薪留职在家半年的~

呵呵,这个要看你自己的心态了

有的MM一闲在家就容易把自己搞得跟一怨妇似地(我一个同学就这样,她只能上班,必须上班,否则在家闲着就幽怨得不行,孕期反应也忒严重,一上班就好了……)

有的MM闲在家反而能更好的养宝宝,没压力,心态好,每天爱干嘛干嘛,没事出去和朋友吃吃喝喝的,挺开心(我和另外一个同事都这样~嘻嘻~)

所以如果你内向,不太乐观的话,建议你上班,虽然环境不好,但是可以每半个小时出去呼吸一下新鲜空气,到处走走

要是你外向,性格开朗乐观的话,建议你不上班了,那个环境真真对宝宝不好,尤其是二手烟,在家更快乐些~

我们那项目就是二手烟,粉尘,复印机等,而且见不到阳光,所以我当初是不得不回家休养,家里人也很反对,原因和你家里人一样,不过我还是为了宝宝,坚持回来了,我姑姑当时还吓唬我说不上班回家闲着会得啥啥啥忧郁症~给我举了一堆例子~

但是我对自己太有信心了,我这么一快乐的大活人,我要是都能忧郁症了,那这个社会上还能有多少正常人啊嘎嘎嘎嘎嘎~于是的于是的最后,我表妹(妇产科医生)每次来看我都很感慨……她说她天天在医院面对着一大堆愁眉苦脸的大肚婆,就没见到一个有我这么快乐开心的~我说我的快乐幸福和开心就是我给宝宝最美好的胎教了~

当然,孕期还是哭过2次,第一次老公玩游戏玩嗨了不理我,突然情绪不受控制发飙了~……这个这个……额……嘻嘻……

第二次是拉肚子拉得很厉害(其实怀孕后身体很强悍,不论拉肚子还是感冒,睡一觉就好),拉水了,于是给表妹打电话咨询,当时我娘也在她旁边(外地),于是我表妹就给我娘说我拉肚子了,我娘估计那两天比较累,开口就是她拉肚子我还能管得了啊~都这么大人了……电话一挂立马眼泪跟瀑布似地……我觉得结婚了我娘就不要我了,委屈滴……我老公在旁边哭笑不得的安慰良久~(其实当时哭一下立马就不敢哭了,因为我一哭,宝宝就好担心的在肚子里滚来滚去……吓得我立马收住了)

所以所以,建议MM还是根据自己的性格情况来决定~自己感觉的最好,自己对自己的心里情况做个评估再拿主意,不要一味的听家里人的~

点击查看全文