要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

得了胆囊炎怎么办?

楼主: fiona888888
1666219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕26周了,两周半前得了胆结石和胆囊炎,在医院输液住了3天,昨天晚上又复发了,做了B超后医生说结石没了,但是还有炎症,建议调整饮食。

请问有别的准妈妈得过胆囊炎吗? 到底到怎么控制呢?发作的时候站也不是,坐也不是,简直太痛苦了。

离预产期还有三个月,不知道要怎么熬em49

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-7 12:25

原帖由 fiona888888 于 2011-5-7 10:08 发表   小小可乐,你的肚子和我的很像哦

你超了没,男宝女宝啊。我超的是女宝,但好多看我肚子的说是男宝,但愿BC不要翻盘啊

点击查看全文
fiona888888 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-7 12:59

原帖由 小小可乐 于 2011-5-7 12:25 发表 你超了没,男宝女宝啊。我超的是女宝,但好多看我肚子的说是男宝,但愿BC不要翻盘啊

我也查了是女宝,不过我和老公都喜欢男宝,心里还是有那么点希望翻盘的。

现在也不考虑男女的事情,宝宝健康就好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-26 13:21
小小可乐 发表于 2011-5-6 17:09
<br/>我孕前就有胆囊炎。注意饮食就不会疼的。不吃油腻食物,不吃鸡蛋,不要吃动物脂肪和动物内脏,不吃产生气的 ...
<br/><br/>亲,我也有慢性胆囊炎,都快十年了,知道是胆囊炎的时候医生就直接告诉我说吃药好不了,只能注意饮食,我也吃了很久的药大约得一年一直没好,后来就放弃了,一直注意饮食,偶尔会有不舒服,1月份胎停自然流产了,准备过几个月再要,这个胆囊炎我心里一直有阴影,就担心孕期的时候会犯,最近半个月流产后,一直吃鸡蛋,我都是吃半个蛋黄 剩下的就不敢吃了,吃多了确实很明显就能觉得不舒服,看你整个孕期都平安度过,想向你取取经。
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-25 13:01
根据你的 描述 目前来说 你有2种治疗方法 1 保守治疗 (吃中药)2手术胆囊切除术。在没有手术指证情况下 最好保守治疗 因为手术就是胆囊切除术 最怕“胆囊缺失综合征”。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 14:52
我从十三周就胆囊炎。疼的要命,医生让疼的太厉害吃消炎利胆片,吃了三次,总担心对孩子不好,就忍着。然后饮食调整,少食多餐,不吃油腻和不好消化的,期间还是反复。后来婆婆给拿的哈慈五行针理疗,挺有效果,但我坚持不了。就每次疼的时候让老公给我按脚底的穴位,右脚脚底,小指和无名指之间下方约二指头宽的一个穴位。是胆反射区,疼的厉害时一按就能缓解,你试试。我现在就靠这方法扛呢,要用力按,用指头关节,自己按不了,让家人最好是老公帮忙。要是不明白,在私信我或QQ,让我老公告诉你位置。太理解疼起来的痛苦了,我常常觉得生娃估计也就那么疼了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-5 20:56
女少年 发表于 2013-3-25 14:52
<br/>我从十三周就胆囊炎。疼的要命,医生让疼的太厉害吃消炎利胆片,吃了三次,总担心对孩子不好,就忍着。然后 ...
<br/><br/>我胆结石呢最近几天开始疼,
<br/>夜里疼的感觉发烧一样,你说的穴位可以拍个照片上来看看吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-5 23:02
liangyan1028 发表于 2013-4-5 20:56
<br/>我胆结石呢最近几天开始疼,
<br/>夜里疼的感觉发烧一样,你说的穴位可以拍个照片上来看看吗 ...
<br/><br/>结石不知道行不行,你试试。在右脚底,小拇指和无名指之间,脚指缝上下约两横指处
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-6 09:26
恩,是大脚指和第二个脚指之间吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-1 19:41
生完宝宝后急性发作才知道自己有胆囊炎的妈妈飘过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-21 13:48
正在犯胆囊炎,什么药也不敢吃,水都不想喝,太痛苦了
点击查看全文