要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

得了胆囊炎怎么办?

1665619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕26周了,两周半前得了胆结石和胆囊炎,在医院输液住了3天,昨天晚上又复发了,做了B超后医生说结石没了,但是还有炎症,建议调整饮食。

请问有别的准妈妈得过胆囊炎吗? 到底到怎么控制呢?发作的时候站也不是,坐也不是,简直太痛苦了。

离预产期还有三个月,不知道要怎么熬em49

点击查看全文
fiona888888 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-6 13:25

希望宝宝能健健康康的,妈妈很爱很爱你。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-6 15:52

孕妇一旦发生胆囊炎,一般先以药物治疗,采用非手术治疗方法,作以下内科处理:

1、采用解痉止痛剂。

2、用清热解毒、疏肝利胆的中药。

3、选用抗生素进行治疗。

4、控制饮食,忌油腻,吃易消化的食物、低脂肪的流质或半流质。慢性患者可适当进食素油,不必过于顾忌。

经过上述方法,一般会有所好转。孕妇一般情况下更不宜做手术治疗,但病情不减轻,反复出现腹痛,有胆囊穿孔或弥漫性腹膜炎的表现时,则应及时进行手术治疗。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-6 17:04

要么去找好点的中医开几副药吃,你这个是胆气淤堵了,要么自己注意下饮食,油的,鸡蛋,豆腐,花生,这些都少吃,特别是油的东西,炒菜的时候尽量少放油,我就是几年的胆囊炎患者了,这次怀孕了,还没发过呢,我一天到晚吃得很多,但是油的东西基本不吃,炒菜也放很少油。你这段时间特别要少食多餐,千万不要吃饱了,不然会更痛的哦,多喝水

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-6 17:06

你看看自己的舌苔呢,舌尖中间有没有蓝绿色的圆点呢

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-6 17:07

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-6 17:09

我孕前就有胆囊炎。注意饮食就不会疼的。不吃油腻食物,不吃鸡蛋,不要吃动物脂肪和动物内脏,不吃产生气的食物比如萝卜,不要太累,会平安度过孕期的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-7 10:02

原帖由 鹿鹿妈妈 于 2011-5-6 17:06 发表 你看看自己的舌苔呢,舌尖中间有没有蓝绿色的圆点呢

谢谢鹿鹿妈妈,我看了,没有你说的蓝绿色的圆点

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-7 10:04

原帖由 小小可乐 于 2011-5-6 17:09 发表 我孕前就有胆囊炎。注意饮食就不会疼的。不吃油腻食物,不吃鸡蛋,不要吃动物脂肪和动物内脏,不吃产生气的食物比如萝卜,不要太累,会平安度过孕期的

我都不知道要吃什么了,以后就吃清蒸鱼+蔬菜吧。

瓜果之类的现在也都是一次吃一点,吃完就赶紧慢慢走走。

我自己受点苦没什么,就怕影响到宝宝。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-7 10:08

原帖由 小小可乐 于 2011-5-6 17:09 发表 我孕前就有胆囊炎。注意饮食就不会疼的。不吃油腻食物,不吃鸡蛋,不要吃动物脂肪和动物内脏,不吃产生气的食物比如萝卜,不要太累,会平安度过孕期的

小小可乐,你的肚子和我的很像哦

点击查看全文