要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有B超查出宝宝双肾盂分离的吗?

楼主: 瓶子晚安
1105419 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
28周产检时查出宝宝双肾分离5MM,33周多时复查双肾分离7MM,现在真的很担心,有同样的妈妈们吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-6 11:44

我也听说.... 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-6 11:52

肾盂分离(或双肾集合系统分离)的意思都是胎儿肾内有积水,只要积水不超过1厘米,都属于轻度积水,一般不会有什么大的问题,这属于生理性积水,只需注意观察就行。

有时是因为胎儿膀胱充盈没有排尿所引起的,如果积水在7-9mm时,可以等一个月后再次做B超观察,等孩子出生后1个月,给孩子做个双肾超声,很多的孩子到时肾内水会消失。7mm以下没有必要管的。如果在1cm以上的话,要多做几次B超,时常观察,如果继续增多,说明孩子有其他疾病,

点击查看全文
瓶子晚安 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-6 11:54

如果有宝宝肾分离的话,就关注一下我的贴啊,我还有一个多月就要生了,宝宝健康的话会来报喜的,我家宝宝33周的时候B超显示已经35周+了。

点击查看全文
瓶子晚安 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-6 11:57
原帖由 暖一杉 于 2011-5-6 11:13 发表 我也顺便说一下,我和LZ的肚子也很象,妊娠线都很象。我家宝肾也分离0.5,0.3。
我照B超的时候说是女宝,但后来医生说:宝宝是扒着的,不是很清楚。(可能是安慰我的)你照了没有。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-6 12:05

33周的肚肚好大哦!楼主不担心,不超过1cm就没有事的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-6 14:48

我没照呢,下次30周以后去重查问问看,不知道医生会不会告诉,反正男女都爱,生男宝名气大,生女宝福气大。生了上来报喜呀,等你的好消息。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-6 15:12
不怕,我怀的时候25周一边1cm,一边0.7cm。医生叫复查,27周还是这个数值。32周两边都是0.7cm,34周一边0.4,一边0.5,到37周再查分离就没有了。38周刨前再查也没有分离了。宝宝出生后复查分离也没有了。现在宝宝很健康。我家的也是男宝。医生说和男女没关系,是有的妈妈孕激素比较高影响了宝宝输尿管的蠕动就造成积水,孕后期或出生后孕激素下降就好了。男女都一样会有这种情况。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-6 15:54
我家宝宝也是,二十周大排畸左边分离7.2右边分离6.5,二十二周复查左边8.1右边7.0,二十七周两边均分离10,医生让我去做核磁共振。我才去不呢,宝宝都还没生下来就要查这个查那个,太夸张了。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-5-19 18:30
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-22 11:20
我 宝宝也是,32周才查出,我才不管,一定是健康的。有人宝宝出生后怎么样呢?

点击查看全文