要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

跟我一样多疑,怀疑过自己宝宝脑瘫的妈妈进来报个名

171240105 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛发现几篇怀疑自己宝宝脑瘫的帖子,才发现新妈妈多疑的不止我一个啊,哈哈,我也被朋友骂,说我才脑瘫,没事紧瞎琢磨。宝宝都没什么明显症状,就是没有按照标准的发育标准来,妈妈们就不放心了。就说我吧,宝宝满月不会追视追听,不能逗笑,就怀疑脑瘫。上网一查更紧张,什么易惊,吃奶呛咳,对外界反应淡漠等等都是脑瘫的早期症状,我吓得浑身发抖。被朋友骂后好了,其实这么小的宝宝不都这样吗。现在好多所谓标准真的害人不浅啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-5 20:48

那些动不动就说孩子脑瘫的医生,还有那些动不动就写达不到什么标准就脑瘫的作者才脑瘫

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-10 15:17

小家伙今天80天了,前几天在网上看到什么拇指内扣,呛奶之类的忽然很紧张了,郁闷,有时候不敢去了解,了解多了就瞎猜测。宝宝现在拇指一直是内扣呢,有没有情况一样的啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:02

我家小爷出生时窒息,没有立刻哭,直接就被抱去重症监护室吸氧,结果路上就哭出来了,可进了人家的门就成了摇钱树,哪能轻易放你走!检查一溜够,尽管什么问题都没有,还是扣着住满了主治医的一个大夜排班----9天才放出来,期间连看一眼都不让!太折磨人了!

好不容易出院了,还给扣了一个高危儿的帽子。害得我月子里就天天哭,天天哭,天天拿脑瘫标准对照,天天念佛。

结果现在,又壮实又白净,机灵到不行!正常到不能再正常

无良医生,光顾挣钱,NND净吓唬人!!!妈妈们不要被他们打败了!要相信宝宝们都是最坚强的!出生窒息怎么了!?照样能健健康康!!切!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-23 13:49

楼主头像是你家宝宝吧,不知道他多大了可以拍成那样的姿势,我宝5个半月了,还做不了那个姿势呢,我开始以为她缺钙所以去医院咨询,可是医生让做了智测,一测就测出了运动发育落后,我宝其它功能也算正常,就是不怎么主动抓物,还有就是趴在床上时双手不会撑床面,头直不起来,3个多月就开始认人,就能扶腋下站立,可是现在还不怎么会翻身,急死人了,医生让住院治疗,可是家里人都认为宝宝没事,说多训练训练就好了,(由于是让别人带,所以的确没有做过任何促发育的工作)我很纠结,一方面觉得宝宝真的有问题,另一方面又觉得只是个体差别,我怀孕后也没有什么高危因素,顺生,宝宝出生后也没有得过黄疸之类的病,只是感冒啊,拉肚子啊,发烧啊过几回,我真不知道该怎么办才好

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-23 14:34
我寶從不主動追物,俺也偷偷懷疑過em27
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-23 18:28
我家的宝宝还差四天就满四个月了,其他发育尚可,听力测试过关,就是不知道追声,害的我天天都担心是不是。。。急呀,我天天担心,家里人都说我神经,但宝宝发育的迟了,我担心不是正常的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-23 18:33

怀疑了,今天确诊了,天塌了。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-23 18:38
楼上的宝宝多大?怎么确诊的?平时有哪些表现?我好害怕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-23 19:41

我家丫头出生的时候哭声小,医生一口咬定是被脐带勒了,就把她抱到监护室去了,可怜她饿的没东西吃,把自己的小拳头塞在嘴里吸啊,我婆婆当时在玻璃窗外看到了,急的没法子,最后终于饿的昏了,医生也终于光明正大的把她弄到新生儿病房去了,最后托了好多人过了一个礼拜才把她弄出来,说是出生时窒息有脑损伤,我月子里天天担心她会不会变傻子,现在9个月不会爬我还是担心,也许直到以后她会说话了我才会放心吧。最可恨的是,直到现在她哭起来还是没啥声音,吼起来倒是震耳欲聋

点击查看全文