要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

我是他可有可无的老婆吗?

楼主: 学会珍惜520
570715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是网恋结婚的,一切是那么的顺利自然,没有经历过风雨,从相识到现在儿子1岁1个月我们在一起才2年1个月的时间。经常感觉我们的感情基础太薄弱,婚后的琐碎事情更加冲淡了我们的感情,不知不觉中我成了一个怨妇。他对我究竟还在意吗?他最大的缺点就是粗心大意,不知道关心别人,这点有时候我真的难以忍受。

去年2月份我们的儿子出生了,当时是因为我感冒发烧并腹泻导致胎儿胎心过快,刚好预产期医生建议剖腹产。打从有孩子的那天我就鼓励自己顺产,并且做好了一切准备,想真真切切体会做母亲的感觉。然而计划跟不上变化,我一时矛盾拿不定主意。医生偏向于剖腹产这样对胎儿比较放心,征求我们的意见,由于没有一点心理准备(有剖的心理准备,但不知道会因为病了才要剖腹)当时自己身体又不好,从没上过手术台的我害怕极了。这时候真希望老公给我拿个主意,至少给个明确的他认为周全的建议。可是他也说拿不定主意,让我自己考虑,最后为了宝宝安全起见,我还是决定剖,到这个时候他还是一切由着我的,签字也是让我一个人,好象和他没有关系一样的,当时我的心凉了一半。

这个月初我去医院检查,颈上和腋下皮肤上长了几个小粒粒,医生说可能是粉瘤,建议我们手术切除,然后作病理检查。因为不痛不痒没有大的症状,我也一时不知道是不是手术。(因为听说如果是恶性的肿瘤,手术不好会加快扩散)老公的态度也是随便我自己,我又一次感觉虽然是两个人,但遇到事情的时候都是我孤军作战,并且他还认为手术医生要看到腋下而感到很生气,当时的意思好象就是我都长颈子上不行,怎么长到腋下去了。手术过后,病理检验的结果没有出来。我的心理压力很大,没敢告诉父母,并且想了一些乱七八糟的结果,想到儿子还小,想到自己还年轻,祈祷着结果是良性的。在这个时候我非常需要他的安慰,可是他好象没有发生事情一样,照样看电视,上网,一夜睡到大天亮。从来没问我药吃了吗?想吃点什么或者问我手术疼痛还要带宝宝睡觉吃得消吗?也不担心检验结果到底是什么性质的?我的心太凉了。我不禁在思考,这样的男人究竟爱我吗?

其实他平时对我也挺好的,从不管我花钱多少,工资也一分不少的给我。生活中的小事可以不计较,平时的粗心大意我可以不当一回事,但这些事情让我不得不思考。我很迷茫,老公到底爱我吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-15 21:45

一楼说得大过分了。楼主,不要理这样的变态的人。

我跟楼主一样,我也是网上认识我老公的,我们是在认识一年后结婚的,当时结婚,摆酒,我连一点喜庆的感觉都没有。呵呵。。。如果不是我身体的问题,我想我的小孩都有3岁了。

我老公也是像个木头人一样,但我们二个在一起有说不完的话。

我觉得你老公还是爱你的,可能他觉得一切听从你的意见,在家是不是都是你做主啊,。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-16 00:21

楼主不要太忧心,也许你老公是不善于表达自己情感的类型而己.你想一想,如果他不爱你,就不会将所有的工资都交由你打理,对吧?不过,有时候夫妻之间还是需要沟通的,你可以撒撒娇,向他诉说一下你的苦闷.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-16 09:36

我也觉得不应该是你老公不爱你,或者不在乎你,而是他习惯了用沉默来表示对你的肯定和支持。如果你觉得不能接受这样,你可以把心里的想法告诉他,我相信他会明白的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-16 10:12

以下是引用鸣鸣D妈咪在2008-03-16 00:21:37的发言:

楼主不要太忧心,也许你老公是不善于表达自己情感的类型而己.你想一想,如果他不爱你,就不会将所有的工资都交由你打理,对吧?不过,有时候夫妻之间还是需要沟通的,你可以撒撒娇,向他诉说一下你的苦闷.

非常同意这观点,再说了,你们是在网上认识的,

那时的相遇是虚拟的,而生活毕竟是现实的.

你们要多交流,多沟通,换个角度考虑,

如果你老公什么事都要由着他,都为你安排好

或许,你又会有另外的想法了,不是吗?

大概这也是你老公爱你的表现,

只是不知道如何表达而已.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-16 13:27

妹妹试着多和老公沟通一下 还有多在老公面前表现弱的一面 让他知道心疼你 ,他不是不爱你只是表达方式不太好

还有不想听的话就当没听见!

点击查看全文
学会珍惜520 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-3-17 12:29

谢谢姐妹们帮分析。听君一席话,胜读十年书。如果不上来说说,可能我只会一个劲的钻牛角尖了,想不出别的什么来。

其实我也认为老公是爱我的在乎我的,只是现实中他有时候不善于表达吧。(但在网恋的时候不是的噢,我们网上谈得很投机,说不完的话)我是外省的,其实我真的不愿意和老公吵架,其实有时候他哪怕有事回来晚了只要随意一句歉意的话和一个拥抱就能让我很安心了,但他就是不会,最后我们就争吵到“我到底做错了什么”的这个说不清楚的主题上。比如他朋友聚会,他说九点回来,但十一点才回来,回来后我有点生气,他看我生气也就什么也不说,上床蒙头就睡,留我一个人还在哪里失眠睡不着,所以我会越想越生气。

平时我说得多了,好象话说多了效果就不明显了,所以我感觉有时候沟通效果也是不大的。他有点大男子主义,他说我在家里有吃有喝,带儿子、上网、有钱花就行了,外面的事情他来打拼就行了,我什么都不用管。(意思他做事情我只有知情权没有决定的权利,好与坏都是他扛)我想如果那样两个人在一起还有什么意思,我说如果那样你不如一个人一辈子或者找个傻女人结婚,这样就不管不问了,但我是个有点思想的人,我不可能像他说的有吃喝玩带孩子上网就好,那样生活不是太没意思了吗?所以我决定自己身体好了,下个月就去找工作,充实自己的生活。老公说我想不开不知道享福。(但是目前我们的条件也没有达到,LG每个月的工资也就3-4千)姐妹们认为我想的对吗?

点击查看全文