要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

好孕报告--给息肉,卵泡发育不良,纵隔子宫的JM信心!

2527749 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在写这篇报告时,我的谦谦(我儿子)已经快7个月了,回想一年多前还在为生育发愁,那日子是多么多么的不踏实,三年的求子路,走得不容易,现在挺过来了,在这记录自己的求子经历,以鼓励LP发育不良、子宫息肉、宫外孕和子宫纵隔的JMM

HY到现在已一年多了,为什么到现在我才发这篇好孕报告呢?说来话长,还是从头说起,你们要有耐性的看哦。

一、准备怀孕

200311,和青梅竹马、相识二十多年但只恋爱了四年的LG结婚了,婚后一家人过得很融洽,PP对我很好,LG也很体贴,觉得自己特幸福,心想如果能为这一家子添个人口就好了,PP也曾暗示过想我们早点生小孩。婚后三个月,我就跟LG提出想要孩子的要求,但LG可能还沉醉在新婚的喜悦中,说不想那么快,后来经过我做了思想工作,他才答应要的。

二、孕前检查不过关

下来就去做孕前检查,LG验了精子,结果一切正常,医生还加了句:“精子很棒”。可我的报告就不太好,什么YD炎、宫颈炎、假湿疣、什么乳头瘤病毒感染等等都碰上了,汗,都不记是怎么治好的,反正就是冲洗的、吃的和塞的药一大堆,医生让我治好了再怀。

当时觉得自己真是怪人,怎么干干净净的,会得这么多鬼病?这样一治,浪费了半年多的时间,来到20048,医生说能HY了,马上再做激素六项,优生(病毒)五项。结果两样都过关了,这时心情轻松了不少,终于可以开始试孕,医生让我做BC,监测LP。呵,不测还好,一测又测出病来了,BC下发现子宫里有不规则回音,医生临床经验说大概是内膜息肉,天,这又是个什么?医生说我有两个选择,一是下次YJ干净后3-7天来医院做宫腔镜刮诊(门诊做),二是可以试孕半年,如果不成再手术,不过期间还要到医院做检查,看息肉长得快不快,如果长得快,还得马上手术的。回家上网拼命的查资料,知道息肉是影响生育的,当时真的以为自己不会HY了,觉得这个病好重,还得刮宫,但奇怪在网上看到一些人是住院手术的,怎么这家医院叫我门诊做呢?这已是三甲医院,我还要不要在这里治呢?后来基于在网上看到一些人有息肉也一样HY,自己就抱着侥幸心理,确定试孕半年,如果不行再手术。

当然在这半年里,奇迹没出现在我身上。05年的4月,换了家医院(也是三甲的),复查息肉有没有增大,结果真是增大了,大概有半个手指头大吧,医生建议还是先手术再怀,我就下定决心于下个月手术。

三、宫腔镜下刮诊

05513很记得这手术的日子,手术是静脉麻醉,只知道在睡梦中突然感觉到下面好难受,肚子也涨,只听见有人说她醒了醒了(后来才知道是麻醉药过了,医生还没做好手术,汗,一个字:痛),我喊了几声好痛好痛,医生们说快了快了,息肉已刮下来了,只是子宫有点脏哦,要帮我清一下。后来问医生为什么子宫会这么脏,她说大概是炎证落下的。住院4天,打了好多消炎针,出血三四天后就干净了,手术很成功,医生说来一次YJ后就可以怀了。后来因为自己怕消炎针的药力没过(其实这个代谢的,只是自己无知),来了两次YJ后才敢试孕,也就是手术后第三个月我去医院做监测了。

四、开始试孕

第一次试孕失败

YJ的第12天做第一次监测,没发现LP,后面第151720天,LP只长一点点,第23天再去,LP一下长到25*22,内膜08,医生说有点大了,但也不放过,还是打了1W单位的HCG,第25天再去时,医生说已黄素化的。

第二次试孕,克米促排成功HY

基于上个月不PL,(其实在之前的BC检查中已发现LP发育不良),医生在YJ第五天,开了克米促排,每天一粒,吃五天,完后检查。YJ16天,右边LP19*19,内膜08,这次真是不错,医生让我后天再去,到时应该可以打HCG了,可是后天是国庆,跟LG约好朋友去丹霞山玩呢,所以后面就没再监测了,但当晚我们没有放过机会(也基于生理上),我们A了,几天就A了那么一次,心里真的不报什么希望。自己一直测着体温,这次奇怪怎么会上到372度,体温表有很明显的双向,心里想这次吃了克米,可能体温会高一点的,在高温16天后,不经意的跟网友说了一下,她说我可能好孕了,因为一般高温超过14天,就好大机会,当时还不敢想,因为我每次都有高温14-15天的,我说如果明天还不降我就测一下,呵呵,结果是惊人的,没想到这次真的怀上了,自己偷偷的去医院查了HCG,报告出来后,叫LG陪我去的,那时LG根本不知道我去医院做什么。因为我怕诈糊,一直不敢告诉他。报告单HCG值为656,医生在病历上写着早早孕,叫我回家得注意休息,当时我激动的手都在发抖了,看到LG时,我忍不住流泪了,LG搞不懂,还以为我得了什么大病,我一手递过报告,告诉他,这次该轮到他当爸了,当时俩就开心得抱在一起。

(好累,是不是说得太长?没完呢,先休息一会)

点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-3-15 14:36

回想这次HY的症状:一,怕冷,双手老是冰凉的,那时候还是大热天呢.

二,心跳加快

三,RF涨痛

我很相信没个人的反应都不一样.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-15 14:47

等啊。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-15 14:49

GXGX[:em31:][:em30:]
点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-3-15 14:56

五,宫外孕

一家子过得开开心心的,每个人还沉醉在我HY的喜悦中,孕49天晚上,下面有点粉红色分泌物流出,当时没觉得有什么不对劲,肚子也不痛,告诉了妈和PP,她们俩同时都叫我去看看医生,因为他们那时候没流过这样的东西,晚上来到妇幼,BC下什么都没看见,医生说这时候应该能看到胚芽了,现在什么都没有,宫外的可能性好大.尽管对这个现实是多么多么的不情愿,现实就是现实,再换一家医院看,同一答案,夫妻俩在医院相拥而泣,为什么?为什么偏偏是我碰上这宫外孕呢?

不记得是怎样住进医院的,只知道当时护士们登记资料时,我全程流着泪.住院七天,HCG一天比一天低,宫腔里一直没发现有胚囊,下面像来了一次YJ一样,也没见有什么组织流出来,医生说大概是身体自己吸收了,HCG降到快0时,我出院了,医生开了桂枝茯苓胶囊,吃两个月,说来三次YJ就可以再怀了,并说这样的宫外孕对我来说已是万幸了,因为可能受精卵在受孕不久后就不长了,否则我还得动手术了,现在只像来了一次YJ一样,对身体没有多大的影响,唉,就是心情隔了很久才复原过来.

点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-3-15 15:25

六.造影

宫外孕两个月后,经医生建议,做了造影,结果两侧通畅,右侧型态不佳,医生说没什么事,宫外的原因基本排除是SLG的问题,但到底是什么原因导致的呢,医生叫我把该查的都查一下,排除再流产的可能性.

又是激素六项,优生五项,抗精子抗体,黄体,甲壮腺,支原体,衣原体等等的检查,真不知道抽了多少次血,反正医生叫查什么就什么,一项都不漏,一律乖乖的查,结果所有检查都是好好的,两个月后,医生说可以试孕了.

七,中药调理

唉,都29岁了,对HY真的好期待好期待,身边的朋友同事们都基本完成了任务,日常聊天的话题总是围绕着儿女,对于我来说是那么的妒忌和羡慕.由于自己的LP总是发育不好,经朋友介绍找到了一位女中医,她在珠海治不孕也够出名,说能管人生男生女,成功的案子多不胜数,带着对她的信任,我坚持吃中药半年,每天两碗,老老实实的喝,医生说这药又能调理身体,又能促排,结果半年里有三个月是不PL的.实践证明,这医生的药不是每个病人都管用的.而且觉得中药促排的效果也不太明显,决定放弃.

点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-3-15 16:15

八,中西结合

每天吃着VE,做运动,YJ完后喝黑豆浆,还有乌鸡煲黄芪党参汤等等,反正什么有用就喝什么,这时候PP从她表妹那拿来了几付药,说是家族留下的方子,对不孕很有效,前面已有好几个跟我同龄的人吃了后怀上了,让我从YJ起喝,喝五天,后面就不管了.其实我对这药半信半疑,应该说是不信多于信,不竟这个没有号脉,怎知道我是什么问题呢?个个都用同一样的药,不是乱套了吗?但出于对PP的尊重,我喝了两个月的中药,并说如果再喝多一个月没有的话,就再不喝了,因为实在太难喝.同时我也去看西医了,医生说我这情况得赶快怀,因为曾有过息肉,怕再生,这东西的再生率很高的,另外趁SLG没什么问题更要快快怀了.但我老是不PL,要等自然排,都不知道等到什么时候,听了医生的建议,我觉得真耗不起时间了,跟医生商量想再次用克米促排,结果得到医生的支持,而且挺支持我吃现在的中药,说这药不影响克米的效力,我就这样定下来了.

这次中药+克米,成功促排,但受孕失败.

九 中药+克米+HMG+补佳乐 再次成功HY

来到这时,跟上次流产已隔了一年时间了,06年12月4日,YJ又来了,还是中药+克米,这下可不太灵了,YJ10天,LP只有1.1*1.0,内膜0.5,医生开了两天HMG,每天一针,还有补佳乐,每天两粒,完后再BC,1.5*1.8,内膜0.8,YJ13天,1.6*1.8,内膜0.9,医生开好HCG,让我第二天在家附近的门诊打算了,因为这家医院离我家太远,医生不想我天天往医院跑,(她真好).YJ16天再BC时,医生说已排了,唉,又一轮促排总算完了,每个月促排真的好累,老往医院跑,还得憋尿作BC,那段日子,不堪回首.反正心里想如果这次不成功,就吃水鱼去,其实早已买了两只养着了.

可能刚好是12月,年底做账忙得我晕头转向,一下子PL过了10天了,人家说用PL试纸可以测到结果的,那天晚上我就试了一下,呵,没有意外,什么都没看到,网友们说我太急,测得太早了,其实也习惯失败了,这样的结果见惯不怪,早晚测都这样.

又过了三天,RF开始涨得有点不对劲,出于好奇,又拿了根PL试纸测了一下,这一测可不得了,大概10多秒吧,试纸很快看到两条线,而且两条线的颜色一样深,再测个ZZY,也看到水印了,反复的测了两天,确定去医院再查HCG,结果HCG值128,证实再次成功HY,全家人狂乐.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-15 16:16

真羡慕姐姐,我也是宫外孕,可没有像姐姐这么幸运。先后两次宫外足以摧毁了我要做一个母亲的所以希望。然而随着时光流逝,立足于眼下,我还是得继续走在漫漫求孕路上。祝福姐姐,并祝愿小谦谦更健康快乐成长!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-15 16:20

哈,再看到姐姐的贴子,我也在打HMG,今天还有一针,真希望也能像姐姐一样好孕。 明天还有一针HCG,估计明后天要排卵了。。
点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-3-15 16:21

FlyinDance:挺住,宝宝就在你前面,你要有勇气的面对,菩萨会保佑你的.
点击查看全文