要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

奶水少,常用吸奶器吸有帮助吗?

楼主: 心梦883
5829721 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好想用母乳喂宝宝,可是就是不争气,奶水实在太少了,现在用吸奶器也只能吸个50~60ML,还是两只乳房的合计,前两天不知道哪个贴子看到妈妈能吸1200ML,真不知道是那个JM多写了个0,还真是那么多,好羡幕呢。。。以前我用吸奶器一天最多吸两次,不知道是不是吸太少了,想问问也用过吸奶器的妈妈们,最好多长时间用吸奶器吸一次呢?还有,如果有妈妈有好的下奶汤水也十分感激呢。。。。奶水少,宝宝现在好像吸到10分钟多点就睡着了,但是嘴巴时不时还在动,是不是宝宝想吸,只是没有奶水可吸出来了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-5 23:03

首先你要确定你确实是奶少,宝宝吃10分钟就睡着不是很理想吗,又没有哭闹,放开了嘴还动是吮吸需求,很正常,我家奶完也这样,有时候做梦还动动呢。

其实你看孩子长不长不是很直观,或者看孩子闹不闹,一天尿够6块纸尿布没有,如果一切都很顺利,不要担心,你的奶不少,只是吸不出来。

吸奶器吸不太出奶来很正常,再正常没有,很多母乳妈妈都这样,不奇怪。

其次,追奶靠宝宝频繁吃奶比靠吸奶器管用。只要宝宝愿意,多塞给他吃,他吃得频繁,奶水不足了,乳房自然会对身体传递讯息增强泌乳。

最后,发奶的汤不少,花生炖猪蹄,白鲫鱼汤,各种鱼汤,感觉都挺下奶。

还有,你这个问题其实很普遍,推荐你去宝宝树的母乳大本营翻置顶帖子,有母乳不足的专题,以前我迷茫的时候也是去那里找到答案的,你可以去看看。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-6 03:19

我家宝宝出生嘴巴小,加上早产不太会吮吸,我是一直用吸奶器下奶的,不过我用的是国外这里医院级得,完全模拟宝宝吸的,不过我觉得还是没有宝宝有力,不过还是完全吸下来了,比宝宝吸的都干净,我试过吸奶器吸完了给宝宝吃,一口都不吞的em17 现在奶多得吃不完呢~~

我下奶的时候2-3小时一次,现在一天3-4次,奶量很稳定~哈哈

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-6 03:34
原帖由 心梦883 于 2011-5-5 17:22 发表

是不是那个鲜的啊?不是拉颧的吧。。。等你回复!!!
不用鲜的,是那个小黑罐装的。还有莴莒蛋汤,把蛋先在油里翻炒下,然后放汤里和莴莒多炖会。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-6 15:25

莴莒蛋汤 这个有效果吗?我回去做给老婆喝了试试

点击查看全文
心梦883 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-6 19:35

原帖由 litty 于 2011-5-6 03:19 发表 我家宝宝出生嘴巴小,加上早产不太会吮吸,我是一直用吸奶器下奶的,不过我用的是国外这里医院级得,完全模拟宝宝吸的,不过我觉得还是没有宝宝有力,不过还是完全吸下来了,比宝宝吸的都干净,我试过吸奶器吸完了给宝宝吃,一口都不吞的em17 现在奶多得吃不完呢~~   我下奶的时候2-3小时一次,现在一天3-4次,奶量很稳定~哈哈

你一天3~4次下奶,不用宝宝自己吸吗?

点击查看全文
心梦883 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-6 19:36

原帖由 佳星 于 2011-5-6 03:34 发表 不用鲜的,是那个小黑罐装的。还有莴莒蛋汤,把蛋先在油里翻炒下,然后放汤里和莴莒多炖会。

我也要试试,谢谢你啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-6 19:53

最好就是给宝宝多吸,因人而异,我吃鲫鱼汤奶水就超多,现在宝宝7个月了,全母乳喂养,楼主坚持母乳喂养额,为了宝宝

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-6 22:27

我也总觉得奶水不够,还要加奶粉。才2个月呢,也不知道宝宝怎样才算饱了呢。反正哭了我就让他吸,想他睡觉也让吸。em48 

点击查看全文
心梦883 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-7 16:33

都这么多天了,一次还是50ML,是不是我的方法不当呢,这奶水升不上去呢,我真想用母乳喂,如果2~3小时吸一次,不管宝宝有没有吸过,都坚持这么长时间吸一次吗?我总是宝宝吸过后就不用吸奶器了,然后看宝宝吸过后差不多3小时才会吸一下,心想宝宝吸的时候要留给宝宝吸,万一用吸奶器吸掉了,宝宝就吸不到了,是不是误区在这里呢,还有就是我下奶的时候,一天才吸一次,也没有让宝宝吸,因为当时剖宫用了一用药,医生说暂时不喂母乳,过了半个月才让喂,会不会因此奶水就没有了呢,当初在医院开奶的时候,一次120ML都有过,最少也是90ML呢,回到家就没有这么多过了。。。。真是郁闷!!!

点击查看全文
心梦883 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-11 19:30

谢谢各位姐妹啊,这几天我有所进步了,一次能挤个70~80ML了,但是宝宝的量也上去了,她现在一次要吃100ML了,唉!!她也在进步,呵呵。。。。。

点击查看全文