要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

是受孕晚?宝宝发育慢?还是胎停?大家帮我分析看看我的情况吧?

楼主: 钢蹦豆豆
1510028 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2.27:末次月经

3.27-29:排卵日

3.28:最后一次同房

4.15:确定怀孕,HCG185.48,孕酮40.1

4.26:HCG8233,孕酮24.22

4.29:HCG12750,孕酮23.21,B超胎囊1.1cm,未见胎芽,宫内早孕(相当于4周+)

以上就是我的情况,大家帮我看看,我这现在到底应该是孕几周了哈?我的生理期很不准,一般到了冬天都不来,时间每次都很长,所以是靠基础体温+排卵试纸测得排卵日,要上的宝宝。

现在宝宝到底应该算是几周呢?我怎么算4月29最少都是6周了(按末次月经都9周了哈),可是怎么B超说才4周多,这是什么原因呢?会有问题吗?

点击查看全文
钢蹦豆豆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-4 22:29

咱俩确实很像哈,我现在每天吃保胎无忧片,一日三次,每次6粒;黄体酮100mg一粒的,早上一粒,晚上二粒;从4月29日起医生给开了一周的量,明天就要去复查了。不过上次大夫说这次复查就查孕酮和HCG,先不B超

我之前也被怀疑宫外,后来B超排除了。但是你的大夫还跟你说长的不错,我检查的大夫不让多问一句,说根据3月28号排卵,4月29应该是至少6周,B超只有4周,估计胎停。我当时就头脑懵了。作B超的大夫根本就不多说一句,说你这也太小了。

我回来哭了好几回,怕自己之前情绪不好,影响了宝宝

原帖由 小米0912 于 2011-5-4 19:02 发表 楼主,咱们的情况简直一模一样,我的情况是这样的,2月26日末次例假3月28-30日排卵4月8日去验血HCG27.4,现在觉得验血去早了医生当时怀疑我是宫外,要给我做什么穿刺,4月13号验血HCG253.4,4月16号验血HCG780.3,4月18日阴超看到2mm*2mm的孕囊,排除了宫外4月30日做腹部彩超看到孕囊21mm*14mm,可见卵黄囊,未见胚芽和胎心,做BC的医生说长得不错,但是实际天数只有40多天,我仔细算了下,排卵这么晚,估计真的只有40多天,楼主,咱们一起加油好吗,我会关注你的帖子,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-4 22:50

我们的情况有点相似,我也发了个类似的帖,只不过我现在时间比你短些

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-5 08:45

原帖由 钢蹦豆豆 于 2011-5-4 22:29 发表 咱俩确实很像哈,我现在每天吃保胎无忧片,一日三次,每次6粒;黄体酮100mg一粒的,早上一粒,晚上二粒;从4月29日起医生给开了一周的量,明天就要去复查了。不过上次大夫说这次复查就查孕酮和HCG,先不B超   我之前也被怀疑宫外,后来B超排除了。但是你的大夫还跟你说长的不错,我检查的大夫不让多问一句,说根据3月28号排卵,4月29应该是至少6周,B超只有4周,估计胎停。我当时就头脑懵了。作B超的大夫根本就不多说一句,说你这也太小了。   我回来哭了好几回,怕自己之前情绪不好,影响了宝宝      

我也是从一检查出怀孕就吃了益玛欣黄体酮,当时是第一位医生怀疑我是宫外,第二天我挂了另外一个医生的号,是我们这里比较有名的一个妇科专家,她给我开了黄体酮,让我回去吃,剂量很大,50mg一粒,每天8粒,早晚各吃4粒,我吃了一段之后,自己改成了每天6粒,早晚各吃3粒,到现在也是吃六粒,医生也让我一周后去复查BC,但是如果没有特殊情况的话,我打算两周以后或者等三个月再去复查,这几天我早孕反应比前几天严重了,肚子偶然会左边疼一下,右边疼一下,胸涨。

你别担心,我觉得像我们的情况,基本可以确定是排卵晚造成的,排卵比别人晚了半个月,孩子就相对小半个月啊,一定会没事的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-5 08:51

卵子受精后在输卵管经过4-5天的时间进入宫腔!然后再开始着床!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-5 09:02

等HCG到了5万左右再去看胎心胎芽,太早了肯定看不到,翻倍挺好就安心吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-5 09:21

楼主月经周期不准,就按B超的上的孕周为准。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-15 18:52

楼主去检查了吗?我因为要去北京出差,昨天就去BC了一下,显示胎芽20mm,胎心搏动良好,网上说,胎芽CM加上6.5就是怀孕周数,那我算起来是第8.5周,和在网上用预产期计算公式算的一样,和医生算的也一样,今天是第61天了,希望楼主的宝宝也是健健康康的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-16 12:33

楼主近况如何啊,我和你好类似啊,8周多了,才1.5cm,医生也说怕是胎停,唉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-16 12:49

em25 em25 em25 

点击查看全文