要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

矛盾中…给宝宝看电视是好还是坏?

楼主: 噹噹妈咪
1030130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

噹噹快从两个月开始对电视特别感兴趣,只要靠近电视机头都会转过去看,我知道是明亮的色彩,变化的画面吸引到他。但家人都说不能给他看,眼睛会看坏掉的,说我们亲戚家谁谁小孩都斜视带眼镜了。可是我从育儿书上看,说给宝宝看一会电视会锻炼他的反应能力,看广告就是个不错的选择,因为画面变化快。有时候我抱他的时候,他想看我就把他抱到正确的位置让他坐正看,不过也就一两分钟。

各位妈妈们平时有注意这个问题吗?给我提个建议吧!em17

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-4 13:24

尽量避免吧~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-4 13:48

= = 我家有看耶.. 经常在客厅玩 不可避免的会看到... em27 

不过也不是看的特别多啦.. 打算还是少看点 省的近视..

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-4 15:01

我家的也是会盯着电视机看,把她转过去吧她就会从镜子反光看。。。。无奈我只好不看,抱到另个房间陪着她玩。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-4 15:27

没事就自己找电视看 不让看

点击查看全文
噹噹妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-4 16:04
原帖由 平安喜宝 于 2011-5-4 13:24 发表 电视是批量生产傻瓜的机器,我是不打算给看,有空就抱着给看书,或出去玩
赞同平安喜宝,从自身做起,少看些电视,这样就能养成孩子的良好习惯。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-4 16:12

俺家也是电视迷。。。。。看来大人是不能看电视了。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-4 16:21
哎呀,我家的也超爱看电视的,挡住他就急得不行,身子扭来扭去的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-4 17:32

我家的也是个电视迷。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-4 17:39

不能养成这习惯的~对眼睛不好的~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-4 17:39

小时候不让看,现在偶然让她看看广告

不过一定要注意距离,不能近了

点击查看全文