要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

亲们多久开始下冷水呀

楼主: 暖暖滴妈
805927 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我生完宝宝快两个月了,顺产的,还没有正式下过冷水,平时洗手都是在脸盆里用温水洗,宝宝的奶瓶、口水巾、YY也没洗过,自己的衣服也是妈妈洗,妈妈说要“百日”之后才能下冷水,我觉得现在已经两个月了,应该可以洗了,不想妈妈洗那么多东西太劳累,亲们都多久下冷水呀?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-4 12:40

有人帮忙你就等到100天后吧,我婆婆心情好就给我洗洗衣服,一般都是我自己洗的,我剖腹产的,50天开始就自己洗衣服了~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-4 13:04

我好像也是40多天的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-4 13:07

不到一个月就碰了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-4 13:11

我家宝11月25日剖的,月子里我就用自来水洗手,后来有段时间手指干裂严重。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-5 14:28

我是快两个月的时候碰冷水的,不过到现在还是没有用冷水洗衣服

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-5 17:15

月子里就碰过冷水了吧,我婆婆也没跟我说不能碰冷水。。呵呵。。我是剖产的,从医院回来,婆婆带了三天宝宝晚上睡觉,后来我公公在我面前跟婆婆说你比较累啊,要熬夜啥的。。我一听就不舒服了,我说我带吧,他们就同意了,哑意都没有说过你现在剖产要多休息,还不能多抱孩子啥的,过后都是我一个人带,月子里宝宝特难带,晚上要抱着,一放床就醒,有时要抱到天亮。后来我的宝宝晚上都是我一个人带的。。。现在我的两只手啊,都变腱鞘炎了,每天每天都痛的要命,天天贴着膏药,可怜我才28岁啊。。em29" /> 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-5 17:20
可以洗东西的时候戴上手套啊!我除了洗漱的时候用温水,洗衣服都戴着手套用凉水洗。现在还在月子中

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-5 19:16

我也是带手套洗的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-6 15:11

我宝宝快100天了我都没下冷水,感觉皮肤都还是经不起冷水的煎熬啊,我打算到天气真正热了再碰冷水。衣服全靠妈妈帮用洗衣机洗。辛苦自己妈妈了。

点击查看全文
暖暖滴妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-6 17:05

谢谢亲们的回帖,看来我还是等到“百日”之后吧,那时也到夏天了,凉水也该不凉了。em28

点击查看全文