要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转
[宝宝生病]

我的龙凤宝宝要分开了

1653881 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的龙凤宝宝现在已经六个月了,女儿是婆婆帮我带,儿子是我自己带。由于儿子比较难带些,满月后婆婆就选了女儿让她带。公公在我还没满月的时候就去了远在外地的小叔子那帮他们带当时四岁的侄女,我由于要上班,带着儿子住在我妈家,偶尔接女儿到我妈过一夜。女儿一直是婆婆一个人带着,可能是怕我们费钱婆婆一直不答应我们给她雇人,就这样婆婆一个人带着我女儿带到四个多月时公公从外地回来,当时我也松了一口气,带儿子住我妈家心安了些。过了年后,小叔子一家又去了外地,当时公公也没说要去他们那边,我以为今年公公会留在家里和婆婆帮我一起带女儿。前几天,他们突然跟我说要带着我的女儿去远在广西的小叔子那,公公说自己要去小叔子那,女儿大了婆婆一个人带不了,就带着我女儿一起去那边,我不知道自己怎么回答他们好,有点赌气地跟他们说那我就把女儿托给别人带.

我一直不喜欢小叔子的自私做法,他们的女儿在三个月的时候就留在家里让公婆带,一直带到四岁.去年我怀孕的时候小叔子让公婆带着他的女儿都去了广西,呆不了一个月由于我要在家保胎没人照顾,公婆又带着他们的女儿回家,后来我要住院保胎,公婆实在没法照顾他的女儿小叔子才回家接走了女儿。当时公婆和小叔子还决定在我生完孩子让我雇人帮忙带我的双胞胎,公婆再去广西帮他们带女儿,这也实在不公平,在我家人的要求下婆婆在家帮我带女儿,公公在我还没满月又去了广西.

虽然一直跟女儿接触不多,我总想着等自己空闲一些跟女儿对我熟悉一些的时候和婆婆换着带,现在他们要带我女儿走,一走就得大半年,那个时候我的女儿可能会更不认我了.我的朋友都让我同意公婆带我女儿走,说我反正也是顾不了两个,这样还省力些,但我心里总不舒服,大半年见不到女儿,再说现在看到儿子跟女儿躺在一起两个人"依依呀呀”地对话,真的不想让两人分开。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-15 08:39

龙凤胎最好还是不要分开吧,如果经济条件允许的话,建议楼主请个保姆~或者,把小叔的孩子带这边来~~~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-15 08:39

还是别分开,你抗议,你小叔子太自私。这种人相处最烦,什么都顾自己,你也自私点,留住你婆婆在家里,你们可以一起照顾双胞胎不要分开不挺好吗?为什么要分开带呢,孩子不是父母带的不利于孩子成长的。

你跟婆婆一起带双胞胎,你母亲再来帮帮忙又很好了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-15 08:45

我们这里倒也是听说要分开带的,这样好带,因为双胞胎中,龙凤胎的感应最强了,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-15 08:46

我觉得不要分开啦,这么小就分开,好可怜啊,到时宝宝长大了都会对你生疏啊
点击查看全文
双胞胎妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-15 08:57

以下是引用不辣小姜妈在2008-03-15 08:39:18的发言:

龙凤胎最好还是不要分开吧,如果经济条件允许的话,建议楼主请个保姆~或者,把小叔的孩子带这边来~~~~~

前天我也跟婆婆说过了,我让他们别去广西了,把小侄女接回来在家里上幼儿园,婆婆没有回答我。其实公婆和小叔子在过年的时候就商量好了,就没跟我说,现在就是通知我一下,他们要带我女儿去广西了,我真讨厌他们家人这种做法。婆婆为了达到自己的目的把广西说得怎么怎么好,越是这样我越反感。
点击查看全文
双胞胎妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-15 09:02

以下是引用秋风扫落叶在2008-03-15 08:39:52的发言:

还是别分开,你抗议,你小叔子太自私。这种人相处最烦,什么都顾自己,你也自私点,留住你婆婆在家里,你们可以一起照顾双胞胎不要分开不挺好吗?为什么要分开带呢,孩子不是父母带的不利于孩子成长的。

你跟婆婆一起带双胞胎,你母亲再来帮帮忙又很好了。

我妈妈好忙的,她自己开店的,我现在都是晚上睡家里,白天抱儿子去我妈店里,生意不忙的时候营业员和我妈帮我抱抱,我自己是自己店跟我妈店两边跑。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-15 09:17

我觉得把两个宝宝分开,好可怜啊!

孩子转眼就大了,与其以后,后悔,不如请人带吧!

孩子谁带就和谁亲的?难道你舍得自己的小棉袄和奶奶亲么?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-15 09:36

没有哪个规定说GGPP一定要照顾孙辈,他们年纪大了,能照顾谁,想照顾谁都是他们的自由,但那是他们额外的付出,不是他们的义务.他们当然可以选择照顾谁多一些.再说,他们也没说不照顾的你的女儿.倒是你,真的应该从此把女儿接回来一起过了.你也应该从他们的角度去想,不要总是认为不公平.相信你还是有经济收入的,在宝宝小的时候找个保姆照顾一下,让两个宝宝都在你身边成长,这才是最重要的.我从来都不能想象有什么原因要让我把我的孩子和我分开.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-15 09:43

还是不要分开的好,我家也是双胞胎,连晚上睡觉老公都不让分开,说分开以后就变陌生了,如果有条件的话还是雇个人帮忙带吧
点击查看全文