要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[疾病与用药]

有没有怀孕后子宫肌瘤长大的JMM

11567046 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是4月11日7W做的B超,浆膜下子宫肌瘤21MM*19MM,近一周自己都能摸到子宫肌瘤,想着肯定是长大了不少,摸起来肿块足有超过3CM了,准备这个月中旬去建卡的,这会就不想去医院检查了,在网上查了很多有关子宫肌瘤长大及性变的资料,越来越觉得自己像,咋办呢,都30岁了,可不想这个宝宝不要了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-3 10:01

帮你顶一下,只听说的人生宝宝的时候把肌瘤一起拿掉,还不知道一直长的这种情况呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-3 11:51

和我情况一样 我也担心 希望我们的宝宝都没事em25 em25 em25 

点击查看全文
guhongxa226 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-3 13:05

家有兔宝宝的,你的有多大了,我想过两天就去查一下,担心死了,现在坐着都感觉一点点的痛,不知道 是不是心理作用

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-3 15:50

我怀孕前的肌瘤差不多有2cm,怀孕后前三月个月会长得比较快,12周去做NT检查时长到了4.7cm左右,16周腹痛腿疼去看急诊B超依然是4.7cm,也就是说3个月后就不太长了,现在22周多了,准备24周后去做四维时再看看。

关于肌瘤变性,我也担心过,16周看急诊也是因为这个怀疑,当时急诊大夫也怀疑变性,但是没有方法能确诊,说是只能输液看看,我当时那叫一个晕啊,心想这不是拿我和我家宝宝试验吗?这样治疗我也会,可又怕万一是耽误了病情。当时老公就说一声太不负责,说咱回家明天找主任看门诊。

大夫说肌瘤变性一般是会先腹痛(多为急性、剧烈疼痛)然后B超才能看出是否血流丰富(B超显示肌瘤血流丰富则可确诊为肌瘤变性),大夫说如果B超有提示的话也许就晚了,反正被吓唬了一通。然后我问输液输啥药?大夫说消炎药(具体名字记不得了,当时以为会对宝宝有副作用,后来上网一查,应该是这种药物没有副作用,是安全的,但是药还是尽量不用的好)。

从急诊回家就躺着,然后找了朋友的亲戚给在中心妇产找了个主任,准备转天去看门诊。这一晚上忐忑啊,还哭了好几次,一想到要是万一宝宝不能要了就伤心得不行。等我平静下来发现我左侧躺卧时就不会疼,很是奇怪,也安慰自己应该没事。

转天全去看主任门诊,早上起来发现不疼了,后来发现靠左侧坐也不太疼(我的肌瘤在右侧,后来自己分析估计是宝宝长大了压到了),进了门诊主任也就听了听胎心,问了问病情,就说你这肌瘤不大应该没大问题,回去好好休息,注意观察,前后不过5分钟就把我打发出来了。这是心情也平静多了。

回家后我又查了查,其实肌瘤变性多发现于直径大于10cm的子宫肌瘤,特别是4、5个月时,由于肌瘤生长迅速胎儿生长也迅速,血液供应不足致使肌瘤缺血性坏死,坏死后会产生一种毒素从而引起急性腹痛。孕后期由于激素分泌等综合原因部分人肌瘤会萎缩。我朋友就是发现时2cm多,等省的时候就剩一个黄豆粒大小了。

所以,你别怕,放松心情,别去想。一旦有症状及时上医院,咱们坛子里有个姐姐怀孕前肌瘤6cm,到中后期变性了,那时肌瘤都在10cm以上了,但是通过住院治疗没事了。

咱们就想着我们的宝宝是健康、强壮的,会健健康康、平平安安的来见咱们的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-3 15:53

真心祝福楼主~~

点击查看全文
guhongxa226 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-3 17:03

看了5楼JM的回复我安心多了,因为我没有任何的症状,就是早上起来明显的摸到有肿块,说不上来那个地方叫什么名称,但是确认跟我的是一个地方,白天站着也有硬块,但不是很明显,没有早上起来摸到那么明显的突出。问一下,黄体酮还能不能吃

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-3 17:19

别担心,你的肌瘤那么小,放松心情,不会有啥影响的,我的比你大多了。。。怀孕前就四五公分了,怀孕后二十多周也有长大到快十公分,上个星期38周做了B超是快八公分,以为会早产,结果到现在了,宝宝还很淡定。。。期待宝宝早点发动,顺利出生。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-3 17:23

我怀孕前是1.多现在34周6.多应该不会有事的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-3 17:26

看了真的放心多了,希望我的肌瘤也能在四五个月的时候慢慢变小,能消失就最好了

点击查看全文