要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[治疗经验]

【内异-巧囊治愈经验】备孕3年8个月终好孕,感谢观音菩萨赐予我健康平安龙宝宝

楼主: 龙龙大乖乖
12731419373 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

子宫内膜异位症。

月经周期6~7天/26~27天,经前乳涨一周,行经第一天腹痛明显。

子宫前位,形态大小正常,宫壁回声均匀,右侧宫底肌瘤20mm,宫颈纳氏囊肿7mm。后穹窿赘生物花生米大小2枚,质硬。右侧卵巢形态规则,内部卵巢组织回声均匀。左侧卵巢囊肿45mm,形态规则,内壁较光滑。

07年6月,上海新华医院腹腔镜剥离左侧卵巢巧克力囊肿,08年3月开始备孕。

09年3月~10年11月,一妇婴,以4个月为1周期促排(连续4个月后停2个月):

1. YJ第1天起每日服用补佳乐1片,连续21天;

2. YJ第5天起每日服用克罗米芬2片,连续5天;

3. YJ第12天起观测卵泡,超过20*20*20mm,即刻打HCG一万单位,当晚同房;继续观测卵泡,隔天同房,直到卵泡排出为止。

09年8月10日,输卵管造影HSG,右侧通而欠畅,左侧通而不畅且伞端周围有粘连。

09年8月31日,输卵管通液。

10年3月2日,处于卵泡期,性激素六项指标正常。

10年7月6日,抗精子抗体IGG、抗子宫内膜抗体均为阴性,抗卵巢抗体为阳性。

10年8月11日,输卵管通液。

10年10月15日,CA125为56.32。

11年1月25日,国妇婴B超,左侧巧囊、子宫肌瘤复发(由促排导致),念珠菌。抗精子抗体IGG阳性、抗精子抗体IGA和IGM均为阴性;性激素六项指标正常。医嘱避孕3个月。

11年2月19日,涂守一处中药治疗(以补气活血为主)。

11年3月31日,白带无霉菌无细菌,但仍为阴道炎,清洁度++。医嘱4月继续避孕(实际未避孕)。

11年4月29日,CA19-9为82.45,CA125为133.62(正常值均为35u/ml以下)。

11年4月30日,抗精子抗体仍为阳性;白带无霉菌无细菌,清洁度+。

11年5月5日,龙华医院傅金荣中医治疗。舌质红,舌苔薄,脉细数,肾阴虚。内异三方。

11年6月1日,输卵管造影HSG,子宫腔正常,双侧输卵管通而微欠畅。

11年8月16日,抗精子抗体IGG阴性。

11年10月21日,末次YJ。

不去医院监测排卵的方法(秀儿敏感度较低,严格以强阳未准;大卫根据色卡判断):

月经第9天开始PLSZ,10am、15pm、20pm各1次,出现强阳的12小时后即AA,为确保测到强阳当晚一定要AA,同时每4小时测,测到强阳转弱一定要在12小时内再AA(一般出现强阳在12小时内会转弱,排卵发生在强阳转弱的12小时内,用最后一次强阳的时间点推算12小时内),之后每4小时测,看试纸是否变弱弱阳,弱弱阳的话就不用再AA了。(如果强阳持续情况超过24小时,则依旧参考2小时测一次的办法,变弱时12小时内再AA,即再多A一次)

去医院监测排卵的方法:

月经第9天开始PLSZ,10am、15pm、20pm各1次,测到弱阳后第2天一早去医院监测卵泡,卵泡达到20*20后12小时内AA,继续每天监测,隔12小时AA直到监测到卵泡排出。

祈求大慈大悲南无送子观世音菩萨保佑,保佑我健康顺利生下宝宝,宝宝健康平安长大,阿弥陀佛,诚心叩拜!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-6 19:53

em25 em25 em25 

点击查看全文
龙龙大乖乖 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-5-6 19:55

10月21日,大姨妈来了。记得小可爱是20号,天赐妈是22号,孕了是23号,当时觉得有伴真好,可以在弱弱的日子,相互安慰。经期不怎么痛,感谢经期一号。

经期一结束,开始吃7帖的孕一方,用以帮助促使排卵成熟。

有了上个月的经验,这次我从第9天一早就开始PLSZ了。

10月29日,8am,秀儿、大卫均白板;20pm,秀儿弱弱阳。

10月30日,8am,秀儿弱阳,大卫弱弱阳;15pm,秀儿阳,大卫弱阳。周日无法监测,加之30号同学结婚,喜酒、同学相见,不亦说乎。晚上到家,问老公要不要A,他很笃定地说,我感觉你今天还没排,因为都是阳,没有转弱的趋势呢,要不明晚?正好我也有点累了,答曰好啊,然后睡去。

10月31日,一早体温从36.5跌到36.3,史无前例的低谷。心中窃喜。11am,秀儿弱阳,大卫弱阳l;21pm,AA。

11月1日,一早体温迅速升到36.7,开心。6am,11am,15pm,20pm,秀儿、大卫均白板;21pm,AA。

31号和1号B超,发生了乌龙事件,具体就不跟姐妹再啰嗦一遍了em67 当时心情别提多沮丧了,明明有好体温,难道又是浮云?反正带着不抱希望的心情,结束了排卵期的AA。很多很多姐妹贴心的安慰关怀,让我倍感安慰。

之后两天,开始一个人想着试管的事,年后想去咨询开始弄了。暗自伤神一会儿,想想也就想想了,有点什么事,又让我淡忘了这些。

11月3日去看酷酷傅,对体温这么给力非常开心,直接配了孕二方,还关照叫我开始不要走路蹦蹦跳跳的em67 但说实话,自己心里还是没抱啥希望。

6号开始乳房胀痛,心里彻底失去希望。

12号开始乳头刺痛,心生奇怪,但一点没多想,依旧没抱希望。同时,有点乳白色貌似酸奶状的白带,担心老半天,生怕阴道炎发作,会影响到输卵管畅通。

根号的体温,引起众姐妹的好奇和鼓励,纷纷给我打气和祝福。我依旧淡定着,感谢姐妹们,但仍然不敢多想。

一直到14号的早上8点多,在大家的鼓励下,终于坐不住,去测了ZZY,弱阳了。兴奋激动紧张忐忑,我一下子哭了出来。脑袋里一片空白,只留咚咚咚咚的心跳,手在抖。电话里老公除了傻笑就是傻笑,事后他告诉我,听到好消息时,他当时一下子就湿了眼眶。接着就是以小可爱为首的众姐妹,纷纷来道贺,我这大龄留级生的好孕,也让大家跟着激动感动得落泪。就这么兴奋紧张了一上午,中午远赴青浦培训去了。隔几小时便ZZY一次,见到仍然弱阳,仍是万分紧张。当晚入睡还挺容易,半夜被蚊子轰鸣醒了2次,之后5点多醒来,再也无法入睡。各种激动,各种担心。

15号中午被老公从青浦接回,回家测了ZZY,虽仍是弱阳,但觉得比前一天要淡一点点,那个忐忑啊。一直到晚上,PLSZ强阳了,这才放下一点心来。老公下午打了电话通知妈妈和婆婆,她俩各自在电话里哽咽了,我躺在沙发上,也在偷偷抹眼泪。事后据说她俩分别告诉自己老公,那俩老男人也是兴奋激动过后还要假装一丝淡定。

16号一早,ZZY加深了,PLSZ仍是强阳,去国妇婴,医生看了我ZZY的照片,说基本可以确认,为了保险,先去验血确认。

17号,为了接待一新客户的拜访,去上班了。公司一对我很关照的阿姨看到我穿着平底鞋小心翼翼走路的样子,问我是不是有啦,我脸一红,承认了。阿姨也跟着激动开心。下午3点,婆婆去国妇婴拿到了报告:2011.11.16——β-HCG:715.2IU/L;孕酮报告等22号出来。终于官方了,我心里一百个高兴和恬静,给各暂时未准的姐妹们诚心发好孕棒,希望大家都能早日健康好孕。

18号,昨天,请假在家休息了,办公室里有同事重感冒,谨慎为妙。

19号,今天,一早,顶着大雨,老公带着妈妈和婆婆去龙华寺还愿了。

我知道家人宠我爱我,姐妹们关心鼓励帮助我,这份深情和情谊,都放在心里。很珍贵。

我要用健康平安的孕期来回报大家,把健康平安的宝宝顺利带到人世。

感谢观音菩萨赐予宝宝,祈求观音菩萨保佑宝宝健康平安。

[ 本帖最后由 龙龙大乖乖 于 2011-11-19 13:52 编辑 ]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-7 08:20

点击查看全文
龙龙大乖乖 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-5-7 17:03

想对姐妹们说的:

1. 坚持量基础体温,不管是不是浮云,它总有指导意义;

2. 根据自己以往规律,提早安排测量PLSZ,以间隔4小时为科学,等到阳了就即刻安排卵泡监测,不方便监测的也没关系,找出自己的规律(可以参考我小楼第一页的描述,写出自己的规律),以此提醒自己,坚持观测PLSZ变化情况;排卵期内,少喝水,否则会影响PLSZ准确性;

3. 适当放松心情,特别是战斗期那几天,不要让自己紧张的情绪影响到老公们,这影响到他们AA的状态和释放小蝌蚪的质量;

4. 大部分人都喜欢吃番茄的吧,自己做饭的姐妹,多给老公做番茄蛋汤之类的,直接食补效果更好,还有很多食材都对小蝌蚪质量好,此处不详述;

5. 站在内异的角度来看,宫腔环境不怎么好也不是大问题,有巧囊和肌瘤也不是大问题,只要确保管子是通的,卵子质量是好的,每月顺利排出,这样精卵结合的概率就大了,这个最重要;内异的姐妹,西医检查或手术,中医调理,个人觉得是最合适的方法,在时间上,有一定的心理准备,中药不吃满半年,效果没有那么快。当然,试管也是怀孕的途径之一,但中药如果可以改善宫腔环境,不是对试管有事半功倍的效果吗?其实,中西医是相辅相成的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-8 18:59

点击查看全文
龙龙大乖乖 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-5-8 19:34

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-8 21:49

妹妹是在这个帖子里每天拜3拜啊?

我也来拜拜

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-8 21:50

em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-9 08:24

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-9 08:25

原帖由 may9028 于 2011-5-8 21:49 发表 妹妹是在这个帖子里每天拜3拜啊?我也来拜拜

谢谢姐姐,这里就你发现了呢,咱俩每天拜拜,诚心一定打动天地,菩萨很快就会赐予我们宝贝的!!!

点击查看全文