要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

求助母乳喂养的妈妈们,把你们对付乳房肿块的高招都亮出来吧!

楼主: meimeizhao
2289735 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天早晨发现左侧乳房里有个肿块,用热毛巾敷了后,挤了一些奶,可是肿块没消失,一个下午都在边敷边挤,到晚上就很疼了。今天去看医生,他建议继续热敷,肿块还不消失的话,再打针吃药。我想问问坛子里的姐妹有没有好办法啊!谢谢了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-3 16:06

这方面我经验太足了,经常有硬块直到宝宝6个多月。。

主要还是让宝宝吸。。

到晚上,先把奶排空一些,热敷,然后宝宝比较饿又作困的时候让他吸,这个时候他吸力最大。。

白天吸不动的晚上都能吸出来。。

有时候虽然宝宝吸不动了,但经过宝宝吸过之后再用吸奶器也能通了。。

另外楼主要仔细检查一下,有些时候的情况是其实硬块并不很痛,你一直热敷挤压把乳房挤痛了,这个时候不要心急,要耐心些。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-3 16:21
热敷没有直接冲热水澡好使,一边冲澡一边揉效果更好也没那么疼

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-3 16:22

看每个妈妈的情况吧,我的奶水多,就不能热敷,越热敷就越严重,我觉得热敷是分泌乳汁的,没有用,还是要用手把奶按奶头的方向挤出来。然后让宝宝吸,多吸几次就好了。

前两个月之痛苦啊,经常堵,现在好了,有一个月没堵了。

从我个人的经验来看,如果迫不得已,不要用吸奶器,吸奶器出奶的时间太短,刺激太大,产奶量也跟着增大,所以经常出现肿块,我后来不用吸奶器,反而还不堵了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-3 16:28

我也乳房肿块em81 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-3 18:19

让宝宝吸啊,就这一法宝,揉没宝宝顶事啊,还有啊,热缚会更厉害的,因为一通的话会奶更要流,出不来堵的更厉害的,宝宝吸了还有的话用手挤,不过我天天只要有奶就有块,吸完就软了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-3 19:46

催乳师说,用蒲公英

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-3 21:00

用宝宝的尿布接触肿块的地方再热敷,有效果!不过最直接的还是叫宝宝吸空就好些了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-3 21:11

我也是只奶牛~~太太多吃不了,一不小心就挤到,肿的很硬很疼,好几天下不去,亏了我们当地有卖专治挤奶的膏药的,30块钱一贴,可以撕成两半,一贴贴两三天,肿块就消了,只是每次最多卖2贴,多了不卖,只能多去几次,我已经买过好多次了,每次都靠这个救命了·~~~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-4 21:15

呵呵,我前几天又肿了,还是老办法,让宝宝吸,坚持让宝宝把肿的一边里的奶吸掉,一两天肿块就消失了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-5 10:02

我是有肿块的时候一定要解决掉,不能留到下次,热敷,按摩,老公帮忙,反正要弄干净,彻底软了才好。

点击查看全文