要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

准备在北京生宝宝的准妈妈们集合喽~~~

楼主: 江米宝宝
1605681 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道在北京生宝宝的准妈妈多不多,这个论坛还真不错,能认识好多人,也能了解好多知识,我是在空军总医院生,主要是家就住在西四环这边,坐公交车15分钟就到了,医院一般,图个离家近吧。有没有和我在一个医院生的,估计我们产检的时候还能碰到呢,呵呵。对了,各位妈妈们都是在哪个医院生宝宝呀?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-4 21:11

原帖由 江米宝宝 于 2011-5-2 20:49 发表 其实最开始是准备在海淀妇幼生的,可是去建档那天,快到中午去的,人不是很多,顺利挂上号了,医生听了听胎心正常,就开始问我有什么病史,我就说我有哮喘,医生一听就开始问我的病怎么得的,多长时间了,最后特别严肃的告知我不能接收我,说如果生产的时候我的哮喘发作,没法抢救(其实我从怀孕前3个月就不用药了,也没有犯过病),但是说可以把我转给她们的上级医院北医三院,可是因为住的地方离三院太远,我就拒绝了。出了海幼,我想着去人民医院吧,也是不错的医院,到了人民医院挂了下午的号,等叫到我就去护士那里分诊,却被告知去年8月去建档都满了不接收,没办法,只好放弃。第二天,还是不太甘心,又跑到北京大学妇幼医院,可是也是早早就没号了,人也是特别的多。跑了三家医院都不顺利,最后还是选在空总了,别人能生我也能,图个离家近方便吧。 ...

俺和楼主的情况类似。也是打算在海妇生,也是有哮喘人家不接受,去人民医院建档也是不接受。无奈俺就去了北医三院了。我是一直用药控制哮喘,很少的糖皮质激素,一直在用,虽然也没发作过。就是怕不用药到时候严重,引起孩子缺氧啥的。

希望我们的宝宝都健健康康的足月出生。我们的哮喘也控制的好好的。em37 em21

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-5 09:18

孟小猴,你是在北医三院建的档吗?北医三院人更多,而且属于海妇的上级医院,海妇医院的危险孕妇最后都要送到北医三院去。医院就是怕担责任,上周做排畸检查后,海妇还让写了一堆有没有说明遗传病,房子有没有装修等等规避责任的话题。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-5 09:21

原帖由 国庆妈妈 于 2011-5-3 14:23 发表 我是在北京生的 ,不过在昌平妇幼,属于郊区了呵呵,大宝是在人民医院生的,人民医院的条件很好,收费也合理,现在二胎了,因为搬家了只能在昌平生了,离得近啊,不过医生素质真是和市里没法比啊,产检的时候看到很多新准妈妈们被医生吓唬,几乎都给开补钙补铁的药了,我生大宝在人民医院时我说我腿抽筋了,大夫说没什么缺钙了多喝牛奶,态度可好了,每次检查完吧我扶起来,因为月份大了从检查床上不好起身啊,说起来真要感谢那是一个专家号得医生叫刘国莉的,听说后来出国深造了,真是个态度和蔼的好大夫。

想问一下你们说的人民医院是西直门那个北大人民医院吗??我孕前在那做过造影,感觉也还行,不过有朋友在海军总医院生的,说很好,不过离我远,要是西直门的人民那就近很多,我住北边的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-5 09:36

人民医院是西直门那个北大人民医院,人挺多的,不知道你能不能建的上。海军总医院我去过一次,对那印象不太好。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-5 09:39

人民医生建档虽然控制的很严,但人也特多,普通门诊都是特年轻的小医生,感觉懂的还没自己多呢,专家态度好,就是说不了几句话,因为看的人太多,无奈呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-5 10:08

我最早在海淀妇幼看的,后来觉得不靠谱,就在北医三院建的档。海淀妇幼比较好挂号,北医三院的医生比较负责,所以还是选了北医三院,每次挂号费劲死了,人特别多,我8周就建档了,晚了一般不给建

点击查看全文
江米宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-5 11:44

孟小猴麻麻,我之前一直吸丙酸氟替卡松,每天吸一次,怀孕前三个月就停了,一直到现在没吸过,还挺给面子的,没发作过,我不敢吸,怕对宝宝不好,你吸的药是哪个医院开的?我的在人民医院开的。北医三院人是不是挺多的啊?我离着有些远,所以就没去,北医三院肯定比空总好多了。保佑我们的哮喘暂时的离开我们吧,阿弥陀佛~em25 

点击查看全文
江米宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-5 11:50

24周排畸的时候做B超之前空总就让签了一份推卸责任的说明,里面意思就是说B超也是有局限性,查不出问题也是正常之类的话,医院现在可精了,出问题了一点责任不负。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-5 13:56

现在哪个医院人都很多,幸运的是我觉得身体还可以,要是遇到累的厉害的孕妇,真是没办法,做什么检查都要排队,赶上这波生育高峰了,真是很不容易啊,每次去检查看到大夫旁边站满了等待检查的孕妇们焦急的神情,这种状况在北京到处都是、

点击查看全文
江米宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-5 16:52

海淀妇幼我是见识了,每个检查门口都是一堆人,里面空气特别差,觉得特别压抑~

点击查看全文