要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子故事]

产前产后(坐月子)你最讨厌听到什么话?听到什么话就会心情很差很抑郁呢?

楼主: jam9001
1361833 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在已经出月了,感受了坐月时的抑郁,坐月时听到的某些说话真的会令人发狂或者哭,我坐月时也至少哭了半个月!那时很想找下有没有人和我一样,想找人认同哦!

收集朋友们的,有如下:

1、(因为身体有病不能喂母乳)“都不知道她为什么不喂奶,可能是想好身材吧!”

2、(刚刚开始有一点母乳的时候)“你有奶吗?冲奶粉吧!”

3、(因骨盘太小选择剖腹产时)“现在的人就是运动少、怕痛,我们那时都是自己生的!哪有那么啰嗦!”

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-15 19:06

月子中,月嫂在我卧室中给宝宝洗澡PP说:'你好好休息,多睡觉!"结果她在一旁看着孙子洗澡哈哈大笑!或说话不注意,大声说话或走路脚步重~

现在."来~~让我抱抱我的宝贝"

[:em47:]
点击查看全文
jam9001 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-15 23:18

BB有时吃奶会不专心,吃几下就吐出来,PP却在旁边看着,说“乳头尺寸太短了,够不着!”

气得我要死!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-15 23:22

“今天煲了鲫鱼汤,下奶啊!”其实我已经很够奶给BB吃了,还下什么下!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-16 12:57

你妈是瞎奶头,孩子不会裹,看把孩子累的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-16 13:00

亲爱的,别想那么多了,如果这么敏感的话,好日子还在后头呢.孩子越大事情会越多的.想想自己只要宝宝好就行了.实在看不惯就直接和PP说.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-21 09:05

同感
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-21 10:23

以下是引用love多多在2008-03-15 12:35:26的发言:

我受不了我PP哄BB把屎把尿时说宝宝快尿给妈妈吃

你PP可真够恶心的。。。我看着想吐。。。。。[:em18:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-21 10:48

[:em36:]其实有好多都是玩笑话!别认真就行了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-21 11:24

我35周加6天因为胎膜早破怕出意外,选择了剖腹产,婆婆此前一直反对我剖腹产,说是这样的孩子爱生病不好带,而且没有母乳,但是事实上我的母乳还不赖,因此我一般听见这样的话会郁闷:

我们每次说“宝宝满X个月了,真好”的时候,婆婆说:早产一个月,满了X个月也只相当于X-1个月。

我想给宝宝减衣服时,婆婆说:早产的孩子比一般的孩子怕冷,身体差,不要弄感冒了。

我跟婆婆说可不可以不要经常说早产早产,婆婆说:说孩子早产身体差,好办准生证啊,我还没听明白就问:她办过准生证了呀,不需要再办了,婆婆看都不看我一眼,说:生二胎办准生证呀。姐妹们,我生的是女儿,我那不懂法的婆婆就是这样每天折磨我的,直到后来有一天我实在没忍住,和婆婆理论了一番,才终于没有听见这个说法了。

喂奶时宝宝哭,婆婆在一旁说:没奶了哦?

还有就是当着我的面,问别人:你家媳妇在家怎么什么都做?——别人的媳妇也在场。

我给宝宝穿衣服,婆婆在一旁看,我发现某处没穿好就说了一句:怎么这里穿成这样了,婆婆在一边很尖利地说:是你自己穿的,怪哪个?

我花了一中午的时间给宝宝炖稀饭,结果公公说:不怕你费那么多事煮,根本不行,浪费时间,孩子根本没吃多少。

我说该给宝宝用勺刮苹果泥喂,婆婆和公公一致反对:浪费苹果,不如榨汁熬水。

宝宝有时哭会发出“ma”这个音,婆婆会跟宝宝说:要叫爸爸,ba——。

月子里嘛:

给宝宝喂开水宝宝哭,婆婆抱过去哄:乖哦,不哭,婆婆骂她,婆婆骂她XXX(我的名字),骂她给我宝宝喂水哦,把我宝宝弄哭了……

因为给宝宝换尿布,婆婆端来的饭没来得及吃,凉了,婆婆看见了说:你怎么不抓紧时间吃?我难得给你热了嘛。

老公要我的提包,我就随口问婆婆看没看见我的提包,婆婆没好气地说:我没看见你的包,从医院回来你的包你娘家妈在替你背,我在楼下做饭,你问我我又不知道,你娘家妈……。而且是连说两遍。

白天宝宝睡觉了,我也想补补瞌睡,妈妈说宝宝睡觉大人就睡,不然宝宝醒了大人就睡不成了,可是婆婆看见了却说:你怎么一天到晚都在睡?起来锻炼,不然以后会长成大胖子的,你以为呢。其实我哪里是一天到晚都在睡,半夜里我还要起几次床给宝宝把屎把尿,夜深人静黑灯瞎火一个人抱着宝宝坐在小板凳上那个瞌睡呀,真怕一下倒下去了,我月子里就是这样过来的。

不说这些了,想起来就觉得自己一辈子就坐这一次月,还坐的这样凄惨,几乎每天都要看婆婆的脸色,我都不知道哪里得罪了她,唉。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-21 13:41

哎……作孽咯

分开住啊,见面少了,自然就客气了!

点击查看全文