要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

先有性后有爱的历程--学会珍惜

57960249 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直来做着潜水的好学员,让我有了一个想在播种网建楼的想法,这个想法来自(生命从播种开始……)就是这句话让我想到了很多很多,我不是个感性的人,却是个知性的人,文笔也不是很好,但句句是我内心所感,2008-03-06号这天我坐在电脑前记录下,自己和老公一路走来的相识,相知,相恋,相爱,暂时还没有爱的结晶,我想会有这一天的到来!

点击查看全文
menlin123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-3-13 15:17

2001年,那年我刚刚22岁,正是女儿家最靓丽人生的时期,对未来充满着幻想,更别说对心中的白马王子有着多美好的指望,当时我在广东中山的一家针织厂做着一份普通工作,可有一个好听的名子“织娘”,就是织布了呀!三班倒,早班、中班、晚班,让我没有多少时间跟正常上班的人接触,为了提高自己的能力,对未来职业的规划,我不想一辈子就做普通的流水线工人。

在01年的四月,报名参加了为期半年的电脑培训课程,开学了,我真的好自卑哦,电脑从那里开机都不知道,看着面前的大家伙,脑袋一片空白,想都不敢想以后如何面对它,真的好怕,看看左右隔壁,呵呵!!原来不是我一个傻瓜,而是来了一群傻子,有跟我差不多大的,也有比我老很多的,这下我总算放心,教室里乱糟糟一片,叽叽喳喳的小声议论着,毕竟这是我第一堂课,充满着好奇,突然,大家全都安静下来了,哦!原来我们的老师来了,穿着白衣服,中分头,个子不高,哈哈……笑死了,还一脸的傻笑,“怎么老师是这么年轻的家伙,”我同桌低吟了一声,这里要说一下,我同桌是一个三十几岁的男人,(后来才知道是政府单位,因为改电脑化了,他不得不来学习,)我到没这亲认为,老师年轻,人家比我们懂得多呀!

只听,老师开始讲课了“同学们,大家好!我姓陈,以后你们可以叫我陈老师,小陈,等等,只要大家喜欢开心,叫我什么都可以。从这一刻起你们就是我在中山收的N个弟子中的一员了,以后桃李满天下时,希望你们还能记得我这个启蒙老师。”现在想来,好土的开场哦,呵呵!不过这个老师这样讲后,我真的有了学习的动力,看着面前的电脑,也没觉得那么可怕了,我下定心一定要好好的学,用心的做笔记。第一天的学习,就像小学一年级的第一天,只认识了书本,而我就认识了电脑分三个大部件,显示器,键盘,主机(连鼠标都没有看到,原来是怕我们乱点把程序给删了)更别说开机了。呵呵…………

接下来发生了好多,连我自己都以为要发生的事情…………

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-13 22:43

你的爱情是没了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-14 21:41

以下是引用cyhua1588在2008-03-13 22:43:06的发言:

你的爱情是没了?

有的,不但有了,而且是很幸福,所以我才起了个名要学会珍惜!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-14 21:42

(二)那段时间对我来说,去学习就是最有劲头,只要上早班,一下班,第一时间跑步去学校(注明一下,去学校最少要走半个小时),在接下来的日子里,我学会了开机,知道了什么叫五笔,为了五笔,我的脑细胞可没白死,背那字根表,头都痛死了,差点背晕过去,也懂了WORD,EXCEL,更知道了教我们的老师是湖南人,一有什么不懂的,第一时去问他,而他也很热心的教我,不厌其烦的告诉我,呵呵……现在想来,是少女情怀初开吧,总是有意无意的去接触老师,原来自己从心里偷偷的喜欢上他了,不过那个时候老是会犯一些低级错误,比如每次上完课,我们都是直接走人,从来没有关过电脑,到快毕业了,我只会开机,重来不知道怎么关机,此刻写着写着,都不由自主的笑起来了…………

不会关机这时后话,为后来找老师提供了一个机会!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-14 21:43

(三)想想当时,天真烂漫,就是可爱的资本,不管自己犯下什么低级错误,都是傻笑而过,学习的过程中也看到过,老人家(在当时,三十几岁的人,我认为的)背那五笔,伤脑筋,两个月了还是没背熟,我们年轻的都会打字了,他们还在背着字根表,时不时跑上去问一下陈老师,看着我们的小老师无奈的一笑,我就在想原来老师也是不好当的,这些在他们看来幼儿园的问题,一天被烦上百次,哈哈…………一转眼,五个月过去了,可我跟陈老师,还是不咸不淡的保持着老师同学的关系,我的心很急呀!又不敢乱表白,怕得罪了陈老师,拿不到毕业证,就这样拖着时间过,毕业了,直到最后,我也没有勇气跟陈老师讲出我心中的话……

毕业后,还有一次机会见老师,那就是拿毕业证,我在心里盘算着,是不是借这个机请老师吃个饭,出来了什么话都好说……可是接下来拿毕业证跟喝白开水一样无味,在我心中想了很久的计划也没能实想。

那天去拿毕业证,我一直磨蹭到最晚才去,本来是下午三点就可以拿的,我到四点半去的,想着等别人拿了,我最后去,刚好要吃饭了,就可以跟老师讲,幸苦了老师我毕业了不会忘记你的,想请你吃个饭,表示对你的感谢,还在发呆的时候,只听老板在那叫了一声,陈老师,你一会儿跟我一起去XX,帮那公司装一下系统,他们订了我们五台机子,瞬间在我肚子背的滚瓜烂熟的词,都没能上场,就全军覆没了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-14 22:19

(四)回到工厂后,又开始日复一日的织娘工作,无聊的工作,跟着机器不停息的转,每天转着转着,青春都转进去,没有发光发热的机会,我要蜕变,在我学电脑之前,就明白现在的工作不是我想要的,我不想当蓝领,(以前在工厂,白领和蓝领分的很清,吃饭,工资待遇,工作服,都有着本质的区别)可是学了电脑,我没有办法在这里用呀,工厂里除了写字楼里有电脑外,车间里连电脑的影都看不到,更别提摸到电脑,我要想办法接触电脑,要不日久天长会忘记,这又一次让我有机会见到了陈老师,我打算去他们老板那买一台电脑,找机会叫他帮我装系统……

今天实在有点累了,明天接着写为什么,我着重写陈老师,他最后没成为我老公,却成了我的间接红娘之一……呵呵!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-14 22:41

嘿嘿纺织服装行业就是这样没完没了的加班,工资由不高,再聪明的人到了那里也要变成傻子!在那里只会磨掉人的青春与活力!丝毫没有自己的空间与时间,你的选择是对的,只有不断地汲取知识,充实了自己才能改变自己的人生!期待你的爱情续集!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-15 22:28

以下是引用cyhua1588在2008-03-14 22:41:12的发言:

嘿嘿纺织服装行业就是这样没完没了的加班,工资由不高,再聪明的人到了那里也要变成傻子!在那里只会磨掉人的青春与活力!丝毫没有自己的空间与时间,你的选择是对的,只有不断地汲取知识,充实了自己才能改变自己的人生!期待你的爱情续集!

呵呵~看来妹妹也是在这行业待过的哦!谢谢深有同感的人!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-15 22:30

(五)有了想买电脑的打算后,我拿出存折盘算着,电脑要多少钱?打了个电话给培训学校的老板,叫他帮我出一份装机报价单,一个下午都在想着这件,上班的时候织坏了一匹布,头大呀!一个月奖金又没了,等到晚上报价单出来了,晕死!要五千多块呀,那可是我好几个月工资,存折里也才四千多块,不够怎么办呢!不管了,等这个工休天去找找陈老师,看他有什么好的意见!!

很快工休天又到了,心里像有小鹿乱跳,呵呵!单纯呀!跟陈老师约好是下午一点,当我去到那里,老师还有半个小时要开课了,我把报价单给他看了一下,也跟他说了,我只有四千多块钱,想请他帮我看看,能不能调整到四千多块,陈老师问了我买电脑的需求,最后帮我更改了几个配制,我人生中的第一台电脑就这样定下来了,过一个星期就可以有货了!!

点击查看全文