要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

请教——办准生证需要些什么资料及程序

楼主: 水云媒
2635722 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在的BB快要5个月了,所以也准备去给BB做准生证了,但不知从何下手,望有经验的JM们提供些资料。

谢谢了!

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-28 16:25

今天去办准生证了。

大概程序如下:

户口本、结婚证、结婚结业证、双方单位证明初婚末育现是第壹胎、女方相片二张、怀孕保健手册、身份证

然后要到居委会办。

看起来还挺多的吧?

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-30 20:29

哦,还要再补充个程序:就是得到所在户口区域的计划生育办核实子宫口与所说的月数是否符合。开了证明才能到居委会办准生证了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-30 21:16

以下是引用小乖鼠妈妈在2008-03-13 13:34:16的发言:

拿结婚证,双方户口本,还有双方的身份证,再就是一张办结婚证时的剩余照片(要是没有,去照相馆照张)最后带着你的宝宝爸就可以了

我们这是这样,不知道你们那是不是

我们这也是这样的!!

好象剩余照片里面需要一张结婚照,还有孕妈妈的一寸照!

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-30 11:40

嗯,来总结下整体为宝宝办准生证的流程:

首先:双方得到单位开证明是初婚第一胎等说明,并盖公章

其次:得到所在户口区域的计划生育办核实子宫口与所说的月数是否符合。并开上草绿色封皮的计划生育本(全省通用)及一张有钢印、贴有我相片的有关说明是第一胎情况纸,草绿色封皮的计划生育本第一页注明是子宫口没有生育情况。

然后:拿着计划生育本、户口本、结婚证、结婚结业证、双方单位证明初婚末育现是第壹胎、女方相片二张、怀孕保健手册、身份证等证件的正本及复印件到所在居住的居委会。居委会在草绿色封皮的计划生育本上的第二页盖印并注有标识

最后:到所居住地的街道办上课半天并要做试卷上交后,并交上计划生育本、户口本、结婚证、一张有钢印、贴有我相片的有关说明是第一胎情况纸、身份证才能在草绿色封皮的计划生育本上的婚育学校学习情况记录上盖印及做标识。

唉,BB总算可以出生了。

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-30 11:43

为了做宝宝的准生证足足得经过一个月左右的时间。

因到街道办听课只能每个月的23日才有课上。

这么繁锁的程序,不知各位准妈咪做好了准备没?

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-30 11:44

现在等宝宝出生后还得拿着出生证明及准生证到居委开意见再到街道办。最后才能到公安局办理入户手续。

不容易呀!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-30 13:08

楼上的JM办个准生证怎么还关单位的事? 还要结婚照, 真奇怪. 只能说现在在中国还没有实现真正的人权

我在深圳办的,没有要求单位证明哦.

只须带户口本,双方身份证,女方一寸近照, 深圳母子手册就可以办理了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-30 14:31

看来我的准生证办的最简单了;

就按照居委会通知的那样,拿了张登记时的结婚照去,然后过半个月就拿了个证;

什么初婚初育、身份证、户口本、单位证明的通通不要;

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-1 11:52

以下是引用小朱有喜在2008-05-30 13:08:55的发言:

楼上的JM办个准生证怎么还关单位的事? 还要结婚照, 真奇怪. 只能说现在在中国还没有实现真正的人权

我在深圳办的,没有要求单位证明哦.

只须带户口本,双方身份证,女方一寸近照, 深圳母子手册就可以办理了.

哗,小朱,深圳有那么简单的办理准生证?

我与老公,不知走了多少回了。

单位证明是要说明初婚末育,现是第一胎等。

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-1 11:53

以下是引用flyingsing在2008-05-30 14:31:51的发言:

看来我的准生证办的最简单了;

就按照居委会通知的那样,拿了张登记时的结婚照去,然后过半个月就拿了个证;

什么初婚初育、身份证、户口本、单位证明的通通不要;

你们这是在哪里呀,真的好简单哦。
点击查看全文