要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

请教——办准生证需要些什么资料及程序

2629822 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在的BB快要5个月了,所以也准备去给BB做准生证了,但不知从何下手,望有经验的JM们提供些资料。

谢谢了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-13 11:43

我办理准生证的过程是这样的

1.在单位领表,由单位盖章,证明初婚未育。

2.将表交给老公,由其档案所在地盖章证明其初婚未育,办理这个时候需要带结婚证、户口本及老公单位所出具的婚育证明。

3.再将此表拿到老公档案所在地的街道办盖章。

4.最后再将此表交回我单位所在的街道办盖章即可。这是需要带身份证、结婚证、户口本。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-13 11:43

你最好先打电话到你所在的街道办管计生的办公室问问,每个地方的手续都是不一样的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-13 13:34

拿结婚证,双方户口本,还有双方的身份证,再就是一张办结婚证时的剩余照片(要是没有,去照相馆照张)最后带着你的宝宝爸就可以了

我们这是这样,不知道你们那是不是

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-13 13:58

我今天问了,.就拿自己的一张一寸彩照和怀孕证明(尿检单子,或者B超单都可以)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-13 14:55

呵,我的我妈帮弄的,只要了一张两人照片和单位证明。
点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-14 16:41

哦,还要二个人的照一张呀?

我现在没上班了,只老公上班。那证明那事就只开一张了吧?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-14 17:23

1、双方单位介绍信2、双方的户口本3、双方的身份证4、结婚证5、怀孕证明6、结婚证上的照片一张

我是带着这些东西去的集团公司社区,在社区盖章后,由社区的人送到计生办的。

一般准生证是在怀孕后三个月内办理,因为等准生证办下来就要办理生育保险了,我们那里要求申请生育保险是在怀孕后三个月内办理,而办理生育保险时需要提供准生证,生育保险的事情由我们集团公司工会管计生的去办理,我当初也不清楚,是五个月末的时候才去办的准生证,工会的人就说我来的太晚了,等准生证办下来再去办保险,还要去找社保的人说好话才行。所以准妈妈们有条件还是早点去办。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-14 17:52

你们都不用去计生中心检查的吗?

.....晕!我们这里要去检查染色体和照B超.......等等的...

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-15 10:27

哦,看来大家各地的要求确实是不一样哦。

我们这里只要有单位就可以买社保,生育保险在社保里,所以我一早就托朋友单位挂上我的名额了。

我这里只需做准生证即可。

唉,我二天都在找结婚证的相片,发觉还真没有。麻烦还得再影过。

现在办个什么证的都得照。社保的得蓝底。身份证的要另一种,还有就是户口本还得与身份证是一样的,现在准生证还得结婚照。天哪,怎么会有那么多的要求,统一不行吗?

点击查看全文