要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

有2个多月了还只吃60ML的宝宝吗?

楼主: 肖乐小猪
598619 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为了宝宝吃奶的事,真是又急又头疼。

都2个多月了,吃越的情况是越来越糟糕,以前一次要120,现在吃60,吃的是奶粉,经常都是饿得很急,马上把奶给她,吃几口就开始很满足的想睡觉,一会就睡着了。(拉宝宝耳朵都弄不醒她),所以总是吃得很少,一天的总量也就在500左右浮动。我觉得宝宝的精神状态还很好,早上醒后要玩1-2个小时然后再吃再睡,只要和她说话她就开心就会大笑,没有声音的笑,每天一次大便。

真不知道怎样才能恢复到120的奶量,现在吃得太少了,我家附近的医院要满三个月才给做儿保,所以我现在也不知道宝宝的体重身高如何。

有同样问题的宝宝妈来交流一下吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-12 23:05

天啊,我家宝宝5个多月了,也只吃120。看着她心都疼了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-13 09:34

我家宝宝19天了,每次能吃100ML了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-13 10:41

我家宝宝三个半月能吃135ML左右.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-13 10:56

楼主别急,估计你的宝宝是到了厌奶期。只要精神状态好,就没所谓,过两个星期就自动恢复了。不要过于强迫,会产生反效果。

如果持续时间太长的话,可以吃些妈咪爱。

不要紧的,我的儿子前段时间就这样,持续了10天左右,现在胃口恢复了,比以前还吃多了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-13 11:06

我家宝宝十个月了,六个月以前只吃我的奶,六个月以后加牛奶,现在每天什么都吃,爱喝汤,每天一个橙子挤汁,每天三次牛奶加米粉混合喂,每次280左右,定时定量,每天观察宝宝的情况,尽量不要出远门,养成好的作息习贯,宝宝就会健康快乐的成长,还有,我每天都和他一起笑,一起听音乐,一起玩。我很少看电视了,白天他睡,我就做家务,有时就上一下播种网。希望和大家一起交流经验。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-13 16:07

我家宝宝人工喂养,最近每次吃150左右 ,可是每次吃的间隔就长了,差不多5到6小时,一天下来总奶量也只有600左右,所以不要看单次吃的奶量 。要看一天的总奶量!我总觉得宝宝一天奶量少了,而且吃奶间隔这么长,担心的不得了,我老公说我疑神疑鬼的,他说只要宝宝精神好,睡的好,就没关系。

不知道其他的宝宝有没有这种情况?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-13 16:19

我家老大也是一次60,老二可以吃100多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-13 16:21

我家宝宝一天大概吃6到7次奶粉,150ML左右。如果吃了我的奶就只吃130至140左右。虽然我奶不够,只够他漱口,但是他还是要吃。宝宝50天时有6100克,60CM,是个肥肥的小猪宝了。

不过这两天他也是只吃100左右就想睡,怎么也弄不醒,过一会儿又要吃,给他把奶嘴换成中号的他就又开始吃到140了。可能是宝宝大了嫌奶嘴小,吃一会儿就累所以不肯吃吧。要不你也换换试试。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-13 16:44

我儿子以前每次就吃个10-20CC奶粉呢,然后是30-40CC,他就是这样,玩着吃的,反正就一口,吸允多少就多少,吐出奶嘴,任凭你再吧奶嘴往他嘴巴里面塞,他就是不吃,哎,厌奶期,每天就300CC呢,有时或许还不到呢,真是着急啊,现在好了吃奶粉是不用哄骗着,每次可以120CC了,可是吃辅食还是要哄骗啊,这吃饭折磨人啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-13 21:29

我家也是,原来一个多月时,一次吃120,现在越来越少,有时吃我的奶没两口就睡着了。

好急呀

点击查看全文