要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

快疯了,宝宝不吃东西(问题已解决)

楼主: 贝贝宝
1869837 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经很长一段时间了,小贝贝不肯吃东西,每天都吃得很少。我都快疯了,今天更夸张,可以说没吃,除了中午喝了100ML的奶,吃了几片饼干……

真的快疯了……

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-5-3 14:02
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2008-5-4 12:35

我们也是.........头大了......
点击查看全文
贝贝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-5-4 12:51

近一个月,贝贝的吃饭问题解决了,基本不用我愁了。脾虚啊!
点击查看全文
贝贝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-5-4 13:13

把小贝贝近来的情况说一说吧,希望对家有不好好吃饭宝宝的妈妈有个借鉴。小贝贝是胃口不开,而且便秘(虽然每天都拉,但是很硬,有两次拉出血来)。

一周岁之前,贝贝能吃不少东东,我就怕她吃多了(现在想回去,真就是吃多积食了)。一周岁后,吃饭慢慢地困难起来,开始的时候,到外面边走边吃还能吃下不少,但是去年冬天这招也不行了。到了过年后,越吃越少了。我心里总觉得有什么问题了,但是家人朋友都说有什么问题呢,小孩子都这样的。

到了三月底,在发了这个帖后不久,我开始带小贝贝看中医,中医说是积食脾虚,开了中药,不吃。没解决问题,但是给了我一个方向。看西医,说可以吃点健胃消食片试试,然后吃了一盒,稍起了点作用,不再是一天不吃一口饭了。又买了葆婴的木瓜消化酶,停了健胃消食片,大便有所好转。

但是问题还是没解决,依靠这些东东总不是长久之计啊。于是停了所有这些东东。我开始让小贝贝天天喝米汤健脾,吃黑木耳红枣治便秘,现在基本解决了所有问题。

时时记住:1、粥养小儿。粥是最适合小儿吃的,营养好易消化。可以加各种各样的东东在里面。我家贝贝不喝粥,我给她喝米汤,脾好了,什么都会慢慢变好。

2、大便干不一定是火大,而是血不足。要补血。(贝贝就是吃很多水,水果也不解决便秘问题)

点击查看全文
贝贝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-5-4 13:44

向大家介绍一个超好的育儿网站:www.dadache.com,我近来才发现的,学了不少。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-5 10:12

我家宝宝也不喜欢喝粥的,就是给她喝米汤,可是也不见胃口好啊,真不知道什么原因呢.有时一天好了,明天又不行了,反正就反反复复的呢.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-5-5 10:50

贝贝妈,怎么补血啊,我家依依肯定也是贫血呢,因为我怀她的时候也是重度贫血,我家依依现在便便也是很干
点击查看全文
贝贝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-5-5 14:21

依,可以用这个方子:取一小把黑木耳(大的黑木耳6-7片),用温水泡发后洗干净,再取20粒红枣,洗净去核,将泡发后的黑木耳和去核的红枣一起放入粉碎机里,再加一小碗水,打碎成稀糊状,然后再倒入锅中,因糊状的易烧焦,一边烧一边用勺子搅和,烧开后就可以关火了,每天下午在孩子空腹时给孩子吃上小半碗.吃两三天后不干了就停掉,过些时候干就再吃点。特别强调顺序,一定要先打碎,再煮开。

另外:香蕉大寒,虽然常吃有助于排便,但会把孩子的身体搞寒了。

点击查看全文
贝贝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-5-5 14:24

joyhui822,胃口不好有很多原因.也不是单用喝米汤能解决的.你要找找宝宝不吃到底是什么原因.然后对症想办法.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-5 15:42

我家女儿也不吃饭,好郁闷啊,一吃饭,就要睡觉,而且还流虚汗,瘦了好多呀~!
点击查看全文