要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

求助--宝宝先天髋关节脱位

楼主: 宝宝乖哦
2429148 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

两个月去体检,儿保医生发现我家BB的臀纹不对称,(就是宝宝光屁屁趴在那里,屁屁下面就会有摺皱,两边不一样,屁屁也是一边大一边小,从前面看,大腿内侧的纹也不对称,一边多一边少,)怀疑是髋关节脱位,于是去了儿科看了,拍了X光,结果是左侧先天髋关节脱位,得带帕氏吊带矫正,得带三个月,好心疼BB。心里难受死了,和我剖产有一定的关系,有姐妹的宝宝是这样的吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-11 17:46

以下是引用宝宝乖哦在2008-03-11 16:49:57的发言:

医生说帮我买帕氏吊带,过两天就去带了,想想就心疼。为什么要等满了月在去呀,越早越好呀。我也是月里子发现的,没在意,体检了医生才说的。。。。医生有和你说平常要注意些什么,做些什么吗?

医生说现在太小..等满月了稍大一些在去..也没说需要注意什么..医生有跟你说需要注意什么吗??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-11 18:28

楼主:髋关节脱位,腿还能动吗?

我家宝宝还可以迈步呢。

点击查看全文
宝宝乖哦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-11 18:41

以下是引用琪琪070914在2008-03-11 17:20:12的发言:

楼主,想问一下,髋关节脱位用肉眼看得出来吗

脱位的宝宝会不会两只腿一样长?

肉眼是看不出来的,必需通过X光才可以看到,两条腿一只长点一只短点。。。。我家的就是这样的,宝宝不会有任何的不适,只是发现晚上,以后学走路了,就晚了,宝宝走路的姿势不好看,像只鸭子。。。。。
点击查看全文
宝宝乖哦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-11 18:45

以下是引用冰冰0020在2008-03-11 17:46:47的发言:

医生说现在太小..等满月了稍大一些在去..也没说需要注意什么..医生有跟你说需要注意什么吗??

医生说平常抱宝宝要像广东人那样抱法,我在网上看要给宝宝做外展体操。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-11 18:57

我家宝宝也是这病,已经在带康复带.我也是剖的,请教了几个专家,知道越早治疗康复可能越大,希望我们的宝宝都能康复,不留任何后遗症.
点击查看全文
宝宝乖哦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-11 19:44

以下是引用家有二妞在2008-03-11 18:57:31的发言:

我家宝宝也是这病,已经在带康复带.我也是剖的,请教了几个专家,知道越早治疗康复可能越大,希望我们的宝宝都能康复,不留任何后遗症.

你还在吗?你带的是不是帕氏吊带呀。是连脚蹬的吗?宝宝戴会不会不舒服呀?怎么换尿不湿呀。
点击查看全文
宝宝乖哦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-13 11:10

家有二妞,你什么时候才上线呀,好急呀。,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-13 11:39

楼主别太担心了,应该不会有什么事的.我还有一周就满月了.满了月再去复查一下.我家宝宝是半脱位.医生说有可能会在出生2周内自动愈合...

你家BB什么时候开始带呀?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-13 18:17

楼主,前面看腿纹不对称,是指数目不一样吗?我发现我家宝宝的不齐啊,就是不在一个水平线上~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-13 19:01

不一样是指线一只腿高一只腿低吗?就是左右错开那样?还是说一只腿的线粗另一只细?

点击查看全文