要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

求助--宝宝先天髋关节脱位

2428548 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

两个月去体检,儿保医生发现我家BB的臀纹不对称,(就是宝宝光屁屁趴在那里,屁屁下面就会有摺皱,两边不一样,屁屁也是一边大一边小,从前面看,大腿内侧的纹也不对称,一边多一边少,)怀疑是髋关节脱位,于是去了儿科看了,拍了X光,结果是左侧先天髋关节脱位,得带帕氏吊带矫正,得带三个月,好心疼BB。心里难受死了,和我剖产有一定的关系,有姐妹的宝宝是这样的吗?
点击查看全文
宝宝乖哦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-11 16:42

不要沉,有吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-11 16:47

我家宝贝也是的,可是现在还没满月.医生说等满了月在去治疗.你家宝宝现在开始带了吗??

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-11 16:48

我女儿臀纹也不一样呀

过几天要体检了,也问下医生

点击查看全文
宝宝乖哦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-11 16:49

医生说帮我买帕氏吊带,过两天就去带了,想想就心疼。为什么要等满了月在去呀,越早越好呀。我也是月里子发现的,没在意,体检了医生才说的。。。。医生有和你说平常要注意些什么,做些什么吗?
点击查看全文
宝宝乖哦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-11 16:53

琪琪你家BB从前面看大腿内侧的线一样吗?还是早点去问的好,不然过了六个月的话,保守治疗就不行了,得手术,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-11 17:05

我家宝宝6个月了,现在站起来左脚尖朝前,右脚尖朝外边,感觉她的臀纹也不一样,不过就一点点,也是这种毛病吗?着急.....

以前检查从没发现过,会不会把孩子耽误了。

[:em74:]
点击查看全文
宝宝乖哦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-11 17:07

这样的情况就是早发现早治疗,不然耽误了,以后BB走路就是坡子了,像鸭子,

我希望我的宝宝健康,早点好起来,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-11 17:18

前面后面看都不一样

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-11 17:20

楼主,想问一下,髋关节脱位用肉眼看得出来吗

脱位的宝宝会不会两只腿一样长?

点击查看全文