要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

关于清奶水

560919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

母乳分为前奶和后奶。前奶大部分是营养成分和水分,宝宝既解渴又吸取了营养;喂到后来就浓了,而且宝宝越吃,母乳越浓,是白色的含脂肪,宝宝吃了就不会饿。但是营养成分反而没有前奶高,容易多张脂肪。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-10 13:46

原来是这个样子啊,我一直以为前面清的没营养呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-11 12:07

是吗,我还特意把前面的奶挤掉一些让宝宝吃后奶呢~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-11 12:16

学到新东西了[:em35:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-12 10:30

前后都有营养,都要吃,脂肪是能量,宝宝也是必须的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-12 12:09

我也一直以为前面的没营养呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-12 21:15

学习了。[:em30:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-13 09:27

前奶成分大多是水,后奶的营养成分更高。楼主的说法不知是从哪里来的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-13 10:34

这种说法我也看过,不过不记得是在书里还是网上了

点击查看全文
可乐淼淼 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-13 10:35

MM你上网查查吧

前奶后奶营养不一样:母亲喂奶时,应让婴儿吸空一侧乳房后,再吸吮另一侧乳房,这样婴儿才能得到全面的营养,因为前奶、后奶的成分不一样。哺乳开始时带水样的乳汁为前奶,它的成分是丰富的蛋白质、乳糖、维生素、无机盐和水。至哺乳之后半期的乳汁呈乳白色,含有较多的脂肪。

如果母亲每次喂奶的时间太短,孩子就吃不到含有丰富脂肪的后奶,孩子容易饥饿,影响孩子增重。对个别食欲小的婴儿或乳量过多的母亲,婴儿每次只吃吮一侧乳房便满足了,可以下一次让婴儿吸吮另一侧乳房。

喂哺方式因人而异

点击查看全文