要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

验了激素六项,大医大夫看了说怀疑我无排卵,大家来帮我看看吧!

楼主: 圆月
1904027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年31岁,结婚5年,一直避孕,从来没有怀孕过,去年11月份突然觉的生个孩子也不错,就开始备孕啦。

我月经一向不准,一直是拖后的,第二个月比上个月后延5。6天左右,而且前五天量较多,第六天开始基本就是少量的裼色分泌物,大概要持续3天左右。所以我经期是9天左右。几年前因为脸上长痘喝过一段时间的汤药,也顺便调月经,但是没什么效果。后来没时间,就没有再调过了。

11月初,我和LG做都了常规的检查,基本正常。我看到网上说吃燕窝对宝宝好,就开始每天吃两克燕窝,还吃叶酸和维E。

11月20日来的月经,我也不懂哪天是排卵期,只是记得个14天,心情也挺放松的,觉的孩子就是想生不想生的事。

12月,我没有来月经,当时有点小高兴,以为中奖了呢,现在想想,真的是傻透了,呵呵。我买了ZZY,都是一条线,知道这个月没戏了,看到还有排卵试纸,我也决定开始测排卵期了。

直到1月9日,我才来月经,量很多,这个周期是50天,我以前也有过这种情况,我还是没在意,排卵试纸也是有时间才测,但是从来都是只有上面一条深色红线,下面一条浅色的。

到了2月,我体重上升了近20斤!我本来就是易胖体质,但是平时都控制在115左右的,这次胖的太可怕了!而且天天都是心烦意乱的,我才觉的不对劲,我想是不是内分泌出现问题了?

过了年,我就去看了中医,我是去北京国医堂看的,毛静之大夫,我在网上看到找她的人挺多的,但是这个大夫的特点是,说话相当的狠,从来就不会安慰病人之类的,但是我觉的无所谓啦,看病关键看疗效啊,管她说什么呢。

毛大夫能刺激病人这本事,真是名不虚传啊,听了我说的情况,把了脉,上来就说:我怀疑你不排卵!快去查个激素六项吧!然后还说了很多话,举了她N个病人的例子,总之就是我是比较严重,很多像我这种的,几年都怀不上!我当时听了没什么表示,心想大不了就不生了呗,大夫很是奇怪的抬头看了我好几次,估计是觉的我反映比较迟钝吧!

喝了中药几天后,2月21日,月经来了,量不大,6天就结束了,也没有褐色的分泌物了,心里挺高兴,看来这汤药有用!期间我去测了激素六项,是月经第二天验的。

结果如下:一、hLH 促黄体激素 5.15 参考范围:卵泡期 2.12—10.89

二、hFSH 促卵泡激素 6.91 参考范围 卵泡期 3.85—8.78

三、ESTRDL 雌二醇 38 参考范围 卵泡期 24—114

四、Testo睾酮 0.78 参考范围 卵泡期0.1—0.95

五、Prog 孕酮 0.93 参考范围 卵泡期 0.31—1.52

六、PRL 泌乳素 27.40 参考范围<50 3.34--26.72

我带着结果,又找毛大夫看中医,她说看结果,我不是卵泡发育不良,就是根本不排卵。她说虽说都是在正常值内,但是我的雌激素偏低,雄激素高,泌乳素也高都是不利于排卵的。

我问是否用中医能治疗好?她说,不好说,不知道。我问吃药这期间是不是得避孕了?她说,这随你,我估计你是怀不上,要是怀上了,看这激素水平,不是流产也是畸胎!什么缺胳膊缺腿少心少肺的!呜呜,这次真的是刺激到我了!我知道她说话狠,但是没想到会到这种程度啊!

回到家里,心情郁闷。我想还是用试纸监测吧,从2月26日开始,我天天用乐夫好运笔排卵试纸测,每天都是上面一条红线,下面一条相当浅的线,而且下面这条红线,也是要过了很久才会出现的。

JMM们帮我看看吧,我用排卵试纸,从来没有测出过第二次线比第一条红或是相近的,我真的是不排卵吗?

[:em47:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-10 22:29

YC不疼的哦,就是不太舒服,挺难为情的[:em67:]我是做完YC后肚子会有点难受,可能是仪器进去过碰去有点压着过,过一天就好了[:em37:]
点击查看全文
圆月 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-11 19:58

又买了100条试纸,也不管是什么期了,想起来就试,唉,还是只看到一条红线。

嘿嘿,昨天我不甘心只有我查出问题来,给我LG定了一个验精子的试盒,看看他怎么样。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-10 14:07

楼主,你还在毛大夫那里看吗?排卵好了吧?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-10 19:51

我也是,测基础体温没有高温,不排卵,测了有一个周期,还没到高温月经就来了,而且周期只有19天,那个郁闷呢,从没有月经来这么早的,现在又开始测了,29号来的月经到现在也没高温,在月经干净的第二天有拉丝但因为前一天晚上AA了也不知道是不是JY,感觉拉丝也没这么快吧,关于排卵试纸,我也测了N个月了也从没测过阳,郁闷呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-10 19:53

表想太多

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-12 22:22

怎么都没人讨论了?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-7 00:18 | 来自WAP
我只有在上个月测到排卵,但是去医院医生说试纸不准,最好做排卵检测。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-14 00:53 | 来自WAP
楼主结果怎样了?
点击查看全文