要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[ABO溶血]

有没有人知道ABO溶血

1761536 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我第一次去医院建卡的时候测出血型是O型,医生问我老公是什么血型,我说是A型,她马上建议我到大医院去测一下ABO抗体,结果抗体作出来是512,中医妇科说要吃中药,可能要吃到生,现在每天都在吃中药,每10天还要去医院配药,每次都要很早去排队,好累!

请问大家有没有遇到这个情况,这种ABO溶血危险吗?

点击查看全文
六级宝宝 |

我也搞不清楚,我是O,老公是A,到医院叫医生开单子的时候,那医生却说没必要,发生溶血的机率不是很高,自己感觉没事一切就得了...

我也挺郁闷~~但最后也没查,回家了...

点击查看全文
五级宝宝 |

以下是引用朱李奥or朱李叶在2008-03-19 16:04:17的发言:

以下是引用妈妈爱当当在2008-03-11 12:02:31的发言:

我和楼主的一样高,我从怀孕四个月就开始吃中药了,现在终于快解放了。我吃的是三九药业即冲的中成药,每天一包大枣,一包栀子,两包茵陈。在24、30、32周的时候还静脉注射了三个疗程的维c。整个孕期光做抗体效价检查就做了四五次,中间降下来了,实在不愿意呵药停了一两个星期结果又涨上来了,没办法不敢停了。静脉注射效果比吃药快的多,不过平时还是以吃药为主。还好我婆婆是医生,药和针都是她定时帮我准备的,没怎么麻烦。婆婆说一般的宝宝都不会有什么事,不过既然知道了就提前预防吧,喝点中药没什么事的,如果生出来宝宝的黄疸真的很严重,还要换血呢,到时候麻烦就大了。所以劝楼主为了宝宝,别怕麻烦还是喝吧。祝我们宝宝都身体棒棒!

当当妈妈:你最初查的比值是多少?我的比值是:抗A 1:128 , 抗B 1:64。我也在吃中药,医生开了一个月的,每天早上空腹吃,然后我下班后再去输液:葡萄糖+Vc,已经输了一个礼拜了,不知道要不要继续。你当时静脉注射多场时间一个疗程?

我老公是AB型,我孕前检查的抗A512,抗B256,高的多呢,我吃了中药后降到了64,后来不想喝了又升了,婆婆又让我注射,也是葡萄糖和Vc,一个疗程十天,一天一次。静脉注射降的更快,我降到了32,后来就一直坚持吃药了。你的不是很高,建议你还是坚持吃药,为了宝宝别怕麻烦啊。
点击查看全文
六级宝宝 |

我是O,老公是AB,12周去建卡时,医生说在20周的时候查一下抗体,现在还没查,医生当时也说可能有危险。我们曾人流过一次

点击查看全文
二级宝宝 |

[:em34:]
点击查看全文
九级宝宝 |

以下是引用妈妈爱当当在2008-03-20 21:55:30的发言:

以下是引用朱李奥or朱李叶在2008-03-19 16:04:17的发言:

以下是引用妈妈爱当当在2008-03-11 12:02:31的发言:

我和楼主的一样高,我从怀孕四个月就开始吃中药了,现在终于快解放了。我吃的是三九药业即冲的中成药,每天一包大枣,一包栀子,两包茵陈。在24、30、32周的时候还静脉注射了三个疗程的维c。整个孕期光做抗体效价检查就做了四五次,中间降下来了,实在不愿意呵药停了一两个星期结果又涨上来了,没办法不敢停了。静脉注射效果比吃药快的多,不过平时还是以吃药为主。还好我婆婆是医生,药和针都是她定时帮我准备的,没怎么麻烦。婆婆说一般的宝宝都不会有什么事,不过既然知道了就提前预防吧,喝点中药没什么事的,如果生出来宝宝的黄疸真的很严重,还要换血呢,到时候麻烦就大了。所以劝楼主为了宝宝,别怕麻烦还是喝吧。祝我们宝宝都身体棒棒!

当当妈妈:你最初查的比值是多少?我的比值是:抗A 1:128 , 抗B 1:64。我也在吃中药,医生开了一个月的,每天早上空腹吃,然后我下班后再去输液:葡萄糖+Vc,已经输了一个礼拜了,不知道要不要继续。你当时静脉注射多场时间一个疗程?

我老公是AB型,我孕前检查的抗A512,抗B256,高的多呢,我吃了中药后降到了64,后来不想喝了又升了,婆婆又让我注射,也是葡萄糖和Vc,一个疗程十天,一天一次。静脉注射降的更快,我降到了32,后来就一直坚持吃药了。你的不是很高,建议你还是坚持吃药,为了宝宝别怕麻烦啊。

谢谢当当妈妈~~

药我还在吃,这个礼拜天就5个月了,得去复查一下,但是老公出差了,不知道老公不再能复查不?静脉注射和输液不一样是不是?我也不大懂。医生还让住院吸氧,不知道你有没有吸氧治疗?

祝福我们这些O型妈妈吧~~~~

[:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 |

TO 当当妈:

快到预产期了啊~~祝一切顺利!

[:em28:]
点击查看全文
六级宝宝 |

我上周检查的结果是抗A64,抗B256,医生要求住院,住院一个星期每天吊针和吃中药,昨天检查一点都没有降下来,非常郁闷,在医院睡得又不好,老公就让我出院休息,继续吃中药,每个星期回去验血一次。唉,真的很无奈,希望宝宝能健康到来吧!!!也希望所有O型妈咪们母子平安!!!

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 |

我是B型,不知道老公什么型。赶紧去查查。

点击查看全文
四级宝宝 |

我是O型`老公是B型`医生让我们20周的时候去测抗体`还说现在O型的人那么多大多数还不是好好的`即使测出来抗体超标也会及时给药给予辅助治疗控制的`这样胎儿也不会有什么问题的`让我们放心好啦`所以现在我也没开始吃药`等到时候去测了再说啦`不用过于担心的~
点击查看全文
九级宝宝 |

以下是引用egojing在2008-04-01 11:12:53的发言:

我上周检查的结果是抗A64,抗B256,医生要求住院,住院一个星期每天吊针和吃中药,昨天检查一点都没有降下来,非常郁闷,在医院睡得又不好,老公就让我出院休息,继续吃中药,每个星期回去验血一次。唉,真的很无奈,希望宝宝能健康到来吧!!!也希望所有O型妈咪们母子平安!!!

[:em25:][:em25:][:em25:]

MM老公的血型也是AB吧?我们都要放轻松些,相信一切都会好的。我妈经常说:“我们那个时候谁查啊?还不照样生一个又一个的。”[:em25:]

不管怎么说,保佑我们吧~~

[:em25:][:em25:]
点击查看全文