要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

到底几个月会爬?

楼主: love_DJR0801
758816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子七个月了,还没有开始学爬.到底婴儿几个月开始学爬?

我儿子特别好动,身体骨也硬朗.抬头翻身坐都比较早,喜欢我扶着他,他自己迈步走,四个多月他就会左右脚交叉开步,挺协调的.所有人都认为他应该很快学会走路的!现在他喜欢玩学步车,熟练地驾驶着他的车,到处跑,搞破坏.可是他好像没有要爬的意思?为什么?听说没有学会爬,不能先学走路的,好像有什么不好的影响.到底你们孩子几个月会爬啊?他现在还不会爬,是不是天气冷,衣服穿多的原因啊?需要大人教他爬的吗?还是因为他爱上学步车的原因啊?好烦恼啊!怎样可以解决这个问题啊?担心哦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-10 15:08

以下是引用飞舞轻扬在2008-03-10 10:05:52的发言:

哈哈,我不知道宝宝几个月应该会爬!我说几句话楼主不要生气呀,反正我看了很多报道说宝宝最好不要用学步车的,还有会不会爬,我觉得可以平时每天把他放在床上或者游戏垫上俯卧,前面用他喜欢的玩具逗他,这样慢慢就会爬了的吧!

不过我家宝宝刚3个半月,我还在休产假,现在每天让她自己跟着音乐做做被动操,完了就让她俯卧在床上,前面用玩具逗她,最近才训练她,现在她是有意识想爬过去拿玩具,可是还不怎么会用力,爬在床上有时候很着急的(因为想拿玩具却够不着),我有时候会用力帮助她爬几步,不过基本是我用力啦,我想每天坚持应该过些时候就会爬了吧:)

我家宝宝刚3个月撑着他的脚他也能往前爬几步。我觉得爬不爬也跟训练有关吧,听我妈讲我和我哥小时侯都不爬的,都是大人抱着腋下学走的,那个时候又没有学步车!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-10 15:38

爬行训练对宝宝的眼睛有好处,而且能训练孩子的专注度

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-10 15:40

[:em31:][:em25:]
点击查看全文
love_DJR0801 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-3-11 02:28

听大家这么说,我就放心多了.从现在开始慢慢训练他爬行!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-11 09:58

小孩只要一切正常,长到合适的时候,自然就都会的;至于坐爬走的早晚很多只是技巧问题,很少是机体自身的问题,没必要操这个心。

少穿点,可以的话只兜个尿布裸奔;给他准备个安全的活动空间(通常是足够大的游戏垫),大量的玩具;不用教他,这玩意儿是本能。

俺家大川就是这样突然就爬出垫子了,现在能抬起肚子穿梭于整个房间了,这两天早上还自己扶着床沿站起来叫醒妈妈呢。

点击查看全文
love_DJR0801 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-3-11 10:15

是啊,我也觉得衣服穿多了,会防碍他自由活动.晚上睡觉前,脱剩1件衣服1条裤子的时候,他总是喜欢翻身,还把屁股和膝盖顶起来,两手像要爬行的样子.有时候可以移动一点.现在天气冷,不敢让他穿少衣服.也许天气热点,就好了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-11 10:23

宝宝大点了,要给宝宝更多可以自己活动的地方,让宝宝自由的玩,可以让宝宝爬行较早较好,也让宝宝得到了锻炼,楼上妈妈说的游戏垫是个不错的选择,更主要的还是因人而异,楼主不必太过担心!!

偶家宝宝五个多月就可扶东东站着了,六个多月就可以爬了,而且很快,也可以牵着走好几步了,在十一个月多点就可以自己走路了

[:em31:]
点击查看全文