要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

蛋黄怎样给宝宝吃?

楼主: 银色指轮
982433 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝4个多月了,现在吃蛋黄了,我是把蛋黄和米粉搅在一起吃的,这样可以吗?你们都是怎么弄给宝宝吃的呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-8 22:50

我想问,刚加蛋黄是每天吃吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-11 19:03

水煮蛋取四分之一蛋黄,放入小碗用小勺压碎,用牛奶或开水调匀,我就是这样喂宝宝的.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-11 20:09

蛋黄和橙子一起放榨汁机里加点水,10秒钟就成蛋黄橙汁了,,省得捣碎蛋黄麻烦死了,,,或者蛋黄加水榨汁机榨成蛋黄水,加米粉吃
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-3-11 22:18
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2008-3-12 09:07

用两种方式:一种是直接把蛋黄做成蛋羹,另一种是把蛋煮后取蛋黄与果泥/蔬菜泥和在一起用勺喂
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-12 10:04

我们是加米汤或者米粉一起吃的,有时候放点枣子汤(助消化的),宝宝吃的可快了,慢着点她就叫。

用勺子喂吧,早点戒掉奶瓶,对牙好(4个月左右要长牙了)。现在我们除了奶粉,其它都用勺子喂。慢慢地准备奶瓶也戒掉。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-12 10:19

LZ宝宝才3个多月就加蛋黄是不是早了点了。刚开始添加辅食还是给宝宝吃点米粉之类的好消化的东西,小心宝宝吃坏肚子。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-12 10:30

我有时把蛋黄弄成糊糊吃,有时直接掰一点吃,都可以的,变着花样吃,只要她吃就行。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-14 23:57

婴儿出生3~4个月后,体内贮存的铁已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要,因此需要添加一些含铁丰富的婴儿辅食。鸡蛋黄是比较理想的婴儿辅食之一,它不仅含铁多,还含有小儿需要的其他各种营养素,比较容易消化,添加起来也十分方便。

一般可采用下面几种方法给孩子添加蛋黄。

1.取熟鸡蛋黄1/4~l/2个,用小勺碾碎,直接加入煮沸的牛奶中,反复搅拌,牛奶稍凉后喂哺婴儿。

2.取1/4~1/2个生鸡蛋黄加入牛奶和肉汤各一大勺、混合均匀后,用小火蒸至凝固,稍后用小勺喂给婴儿。

给婴儿添加鸡蛋黄要循序渐进,注意观察婴儿食用后的表现,可先试喂1/4个蛋黄,3~4天后,如果孩子消化很好,大便正常,无过敏现象,可加喂到1/2个,再观察一段时间无不适情况,即可增加到1个。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-15 05:15

以下是引用清水留香在2008-03-08 14:24:32的发言:

加点水调成糊状,直接喂给宝宝吃。

[:em12:]
点击查看全文