要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

早产BB,现在三个月了,可以喂粥吗?

2432763 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家BB早产了一个月,出生的时候2.3KG,千辛万苦到现在三个月了,体重5.5KG,身长59CM;

我婆婆是广东阳江的,从BB刚满月起就天天要我喂粥,说喂粥才有营养,我不同意,因为BB是早产的,肠胃发育不是很完善,经常拉肚子,吐奶;

就这样坚持到了一个月半,他们又天天要求我喂粥,喂米汤水。没办法,我只能每天喂两次米汤水。

可是BB不爱喝,米汤水里要加糖才可以,一开始加很少,现在越加越多,少了他根本不喝。还是隔几天就拉肚子,一拉就是好几天,我上网查了,可能是糖不吸收,或者消化不良。我认为是喝粥和浓米汤水的原因(因为喝浓米汤水要加糖,加少了又不喝;再后来米汤水里要加糖和断奶,我觉得太浓了,他消化不了);

我就想知道,3个月的BB可以喝粥吗?

点击查看全文

3个月,5.5KG,60CM

3个月,5.5KG,60CM

星野天宇 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-30 13:47

希望大家可以一起讨论一下,帮助一下我。

新手妈妈,身边又没人,请的保姆在照顾,我婆婆又不来看看BB的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-30 13:49

3个月不能喂粥,米汤可以喂一点,但主要还是要喝奶。4个月后喂米汤和蛋黄。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-30 13:49

不可以的,都说辅食至少要从4个月开始加的,宝宝肠胃还没有淀粉酶,不能消化,千万别再喂了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-30 13:50

理论上,3个月以后的宝宝可以喂粥了,但是你家宝宝是早产儿,现在体重才5.5,肠胃功能肯定比足月出生的宝宝差些,不建议现在就喂粥,至少要等到4个半月后,我家的5个月了,我们还没吃辅食呢,太早喂别的东西对宝宝肠胃不好。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-30 13:50

三个月喝粥太早了,宝宝肠胃很弱的消化不了的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-30 13:53

真是无语了,我家正常出生,到现在4个月了纯母乳也没敢加辅食,

你家太疯狂了~~婴儿就应该只喝奶的,你不但喂粥,还加糖,他快被你害死了呀~~

赶快停止吧,有母乳喂母乳,没有就喂奶粉,什么都不要加了~~

点击查看全文
星野天宇 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-30 13:55

原帖由 当当的妈妈 于 2011-4-30 13:49 发表 3个月不能喂粥,米汤可以喂一点,但主要还是要喝奶。4个月后喂米汤和蛋黄。

当时坐月子后就回了我婆婆家呆了一个半月。我和我婆婆说过N次了,他们都坚持他们的意见;每次BB一拉肚子我就特别生气,真想吵架。我公公是医生,啥都不懂,天天追到我屁股后面要喂粥。

而且我公公要我喂粥,喂七星茶,喂消化水,喂镇惊散,喂中药水,BB从出生到两个月药没有停过,我现在真后悔回他们家,如果不是,我自己带BB我不会喂这么多药的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-30 13:58

你不要给他吃那么多糖! 渗透压增高宝宝会口渴,会很不舒服,而且碳水化合物和糖一起给他吃,他会虚胖!蛋白质才最养宝宝!奶是宝宝的主食!你婆婆的观点早就过时了,你自己的孩子自己决定!

点击查看全文
星野天宇 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-30 13:59

原帖由 我爱郭小虎 于 2011-4-30 13:53 发表 真是无语了,我家正常出生,到现在4个月了纯母乳也没敢加辅食,你家太疯狂了~~婴儿就应该只喝奶的,你不但喂粥,还加糖,他快被你害死了呀~~赶快停止吧,有母乳喂母乳,没有就喂奶粉,什么都不要加了~~

真是欲哭无泪呀。新手妈妈啥都不懂,孩子又早产,身边没人教,我月子也没坐好,现在腰疼,牙疼,三个月了还全身发冷,大热天出汗,但就是泠。

BB的爷爷奶奶就没有真正关心的,20多天的时候要求我们回老家(开车要五小时)给Bb过满月,过满月不是对BB多好,而是他们的面子;

过了满月就要我喂粥。

我真后悔!!BB吃太多药了,本来他一吃奶就吐奶,而且可能胃里不舒服,每次吃完就扭来扭去很难受的样子,我看着好心疼,可是我公公是医生,一个劲儿的要我给喂药,不睡觉也让喂。BB不舒服就要大人抱着,他们也天天说我惯坏了BB,天天抱,以后怎么办?

点击查看全文