要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

告诉大家蒸鸡蛋羹又滑又嫩的方法

2344446 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

俺宝五个月了,早上蒸鸡蛋羹给他吃,总是做不好,现在俺知道一个方法,做出来俺宝特爱吃,

方法如下:

1,碗里鸡蛋黄一个,用2--3倍温开水调匀,可以适当加一点盐调味.

2,碗上蒙上保鲜膜,用牙签扎几个孔.

3,锅里放水烧开,一定要烧开啊,把碗放上,隔水蒸8分钟.

姐妹们试试吧.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-30 11:04

放凉白开效果一样不?温开水,像我这种粗心的人不好掌握温度

我身边的朋友给我传授的经验是开水下锅、 凉白开调匀、用盖碗(和保鲜膜扎孔类似吧),不能用生水调,生水蒸出来的不如烧开后放凉的水。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-30 11:21

学习了 以后给我家宝宝做做吃

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-30 11:29

只放蛋黄?蛋白不要?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-30 11:30

呵呵 这个貌似简单的鸡蛋糕,其实做起来我觉得蛮难的!学习了!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-30 11:34

呵呵,其实还有一个小细节,那就是打匀的鸡蛋要用纸巾(慎用)之类的东西把蛋液泡沫轻轻吸掉,蒸出的鸡蛋羹很平整,很美观~em70 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-30 11:38

来学习...做给宝宝吃em11 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-30 11:39
忽忽  我是给自己蒸来吃  用开水调加放少许猪油和白糖调匀   锅底放冷水  蒸7分钟 也很嫩很滑   呵呵  第一次不会蒸时蒸成了马蜂窝了em12
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-30 12:20

em28 em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-30 12:49

学习em30 

点击查看全文