要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

记录二胎宝宝的点滴(希望可以顺利)

楼主: 缘梦初醒
1763666 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说大宝的情况。。(作对比)

大宝生于2009年12月1日,由于40周被检查出臀位(之前一直说宝宝头位加75%入盆),在过了预产期三天后剖出来的。。

怀孕症状:

经后第15天PSZL测出弱阳。。第15天和第17天安排AA。。第28天测出粉印并于三天后变强阳。。

孕吐:第6周-第16-18周,一天三顿都吐,早上吐得比较厉害。

口味:孕早期喜酸、辣,孕中、晚期喜甜。

胎动:第22周。轻、柔、慢

小宝的情况:

末次月经:2.1

经后第32天测出粉印,七天后渐变成强阳。。

孕吐:没有明显孕吐。。偶尔晚上干呕。

口味:孕早期喜甜,

胎动:第10周可感到吹泡泡状。

检查:

第45天阴超:

子宫前位,切面径58*51*64mm,宫腔内见切面径约13*7mm的妊娠囊,未见胚芽,可见卵黄囊。

超声提示:

宫内早孕

盆腔积液

其他:

第35天去医院要求验血被拒。。理由太早验不出来。只能验尿,16元用秀儿验,跟我在家验一样是弱阳。。要求十天后照B超。

以下是跟医生的对话:

医生:怀孕过吗?

我:有。

医生:生下来了吗?

我:有。

医生:什么时候生的?

我:09年12月份。

医生:什么方式?

我:剖的。

医生:什么原因剖?

我:臀位剖的。

医生:以前有过流产吗?

我:没有。

医生(瞄了我一眼):真的没有?

我:对。。听到别人流产我都觉得难过。

医生:上次剖这个也要剖的。

我:我想顺。。

医生:不可能。

我:那国外也可以啊!

医生:我国没有这个技术,你到国外生吧。

我:。。。。

第45天去做阴超:

医生看了之前的医生写下的病史,然后。。

我:医生我想照个B超确认是宫内还是宫外。

医生:要吗?

我:要啊!

医生:你剖了都不到三年,还想要?(旁边的病人都纷纷笑)

(我心想:TMD,难道你是要我打掉?!之前那个医生都只是说再剖就可以了)

我:。。。。

医生:那照了再说吧!慢的快的?

我:快的。是阴超吗?

医生:对。

开单走人。。照完后我再也没有去看了。。

第8周坐飞机回到国外。。。

第10周去家庭医生写介绍信到医院建卡

我:医生,我剖了不到三年能不能顺产啊?

医生:一般剖后一年,伤口已经恢复的差不多,没什么情况的话当然可以顺产啦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-8 12:38

我也是二胎啦,剖大宝不足一年意外怀的二宝。

点击查看全文
缘梦初醒 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-5-18 07:33

星期日凌晨经历了一场顺产模拟!

起因:公公从餐馆带了两条蒜蓉包回来,一条过期半年了,立马丢掉!另一条刚过了几个星期!婆婆说从冰柜拿出来没问题的,就让老公做了。做好后,老公试吃一块,没味!那就放心吃完整条!

结果:星期六当晚九点多肚子就开始痛了,还能忍受的痛!暗暗的揪痛!哄睡大宝,看了一会儿电视,迷迷糊糊地睡着了。到了凌晨一阵剧痛把我痛醒了!老公这时也肚子痛,一支飞箭似地冲去厕所!这时又不痛了!后来又一来波痛,还有点便意就把老公赶出厕所。坐在马桶上硬是拉不出来!疼痛一波接一波的来袭!疼痛又来了,大吸一口气,憋着十秒,用力!反复几次,终于成功了!还有余痛,但没便意了!让老公上厕所!

我心想:如果我连这个痛都忍受不了,我就别想顺了!难以想像那些痛一天以上的顺产,姐妹是怎么挺过来的!

小宝这段时间都没有跑出来让我感受她动了!

点击查看全文
缘梦初醒 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-5-20 07:17

昨天去医院建卡了!

预约下午2点15分!到了医院刚刚好这时间!等了一会儿就叫我名字了!

先量了血压,再量体重身高!接下来是问问题!了解个人病史,家族病史,家庭暴力以及心理问题!

完了就抽血 ,预约下次见医生的时间!

点击查看全文
缘梦初醒 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-5-20 07:23

阿金妈,握手!我特意问了这问题,说顺产完全没问题的!中国的医生不想负责任!

点击查看全文
缘梦初醒 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-5-20 07:28

回怀孕很难吗,我家大宝,排崎时不是臀位耶!那家伙28周横位,30周转头位并脐带绕颈一周,后来40周才转成臀位耶!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-17 09:54

我二胎是超生的  现在快要查环了  怕怕  还没什么对策呢  真没办法就跑外地躲起来  唉  辛苦呀  现在快17周了 还是反应

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-17 15:20

em27 em27 em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-17 17:21

原帖由 阿金妈 于 2011-6-17 09:54 发表 我二胎是超生的  现在快要查环了  怕怕  还没什么对策呢  真没办法就跑外地躲起来  唉  辛苦呀  现在快17周了 还是反应

说自己在外地,打个假的环透证明。中国的计划生育真没人性。想生都不行。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-17 20:02

我二胎也是超生的,快熬出头了。再医院弄了个医学证明,需要休息的,单位请假半年,工资照拿。计生办也没理会,没人查。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-17 20:33

lyyn:我和你差不多。大宝不满一岁就意外的有了二宝。二胎妈妈真的感觉太辛苦了。

点击查看全文