要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

记录二胎宝宝的点滴(希望可以顺利)

1747766 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说大宝的情况。。(作对比)

大宝生于2009年12月1日,由于40周被检查出臀位(之前一直说宝宝头位加75%入盆),在过了预产期三天后剖出来的。。

怀孕症状:

经后第15天PSZL测出弱阳。。第15天和第17天安排AA。。第28天测出粉印并于三天后变强阳。。

孕吐:第6周-第16-18周,一天三顿都吐,早上吐得比较厉害。

口味:孕早期喜酸、辣,孕中、晚期喜甜。

胎动:第22周。轻、柔、慢

小宝的情况:

末次月经:2.1

经后第32天测出粉印,七天后渐变成强阳。。

孕吐:没有明显孕吐。。偶尔晚上干呕。

口味:孕早期喜甜,

胎动:第10周可感到吹泡泡状。

检查:

第45天阴超:

子宫前位,切面径58*51*64mm,宫腔内见切面径约13*7mm的妊娠囊,未见胚芽,可见卵黄囊。

超声提示:

宫内早孕

盆腔积液

其他:

第35天去医院要求验血被拒。。理由太早验不出来。只能验尿,16元用秀儿验,跟我在家验一样是弱阳。。要求十天后照B超。

以下是跟医生的对话:

医生:怀孕过吗?

我:有。

医生:生下来了吗?

我:有。

医生:什么时候生的?

我:09年12月份。

医生:什么方式?

我:剖的。

医生:什么原因剖?

我:臀位剖的。

医生:以前有过流产吗?

我:没有。

医生(瞄了我一眼):真的没有?

我:对。。听到别人流产我都觉得难过。

医生:上次剖这个也要剖的。

我:我想顺。。

医生:不可能。

我:那国外也可以啊!

医生:我国没有这个技术,你到国外生吧。

我:。。。。

第45天去做阴超:

医生看了之前的医生写下的病史,然后。。

我:医生我想照个B超确认是宫内还是宫外。

医生:要吗?

我:要啊!

医生:你剖了都不到三年,还想要?(旁边的病人都纷纷笑)

(我心想:TMD,难道你是要我打掉?!之前那个医生都只是说再剖就可以了)

我:。。。。

医生:那照了再说吧!慢的快的?

我:快的。是阴超吗?

医生:对。

开单走人。。照完后我再也没有去看了。。

第8周坐飞机回到国外。。。

第10周去家庭医生写介绍信到医院建卡

我:医生,我剖了不到三年能不能顺产啊?

医生:一般剖后一年,伤口已经恢复的差不多,没什么情况的话当然可以顺产啦!

点击查看全文
缘梦初醒 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-5-2 13:15

有一种说法:孕吐其实是保护胎儿不受到有害物质的侵害的一种自然反应!

上个星期五晚上,吃了在冰箱放了四天的翻煮的烧排骨,之后便大吐特吐!差不多把整顿饭吐出来才舒服!

点击查看全文
缘梦初醒 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-5-6 09:30

昨天进行了第一次的腹超

结果:

时间:05/05/2011

小宝身长:6.6cm

胎心率:161

胎龄:12W+5D

头在左边。。(跟大宝是相反的)

因为BC的图片是像X光片,看不清楚。。

PS:照出来的样子没有大宝那时的可爱。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-6 09:35

我也想要二胎 可惜好难哦em31 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-6 10:04

我也是二胎啊,二宝已经在肚子里7个月了,这二胎一路走路真是比头胎难熬啊,怀孕后就老觉得很累,

点击查看全文
缘梦初醒 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-5-8 09:00

我这个比大宝感觉好多了!我怀大宝时都不愿动!老爱躺床上!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-8 11:55

哈哈,找到同伴了,我也是二胎,现在有1 0周多,大宝和楼主家大宝差不多,生于2009年12月26日,顺产。本次怀孕后也是感觉很累,稍微动一下就很累。希望这次依然可以顺产。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-8 12:04

我也是二胎   我第一胎也是剖  我这胎也想顺呢  不过我这胎想要女儿  我觉得是女儿  我儿子在我肚子里的时候我不吐  精神好  这胎 吐 就想睡觉  没胃口 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-8 12:05

突然发现楼主的大宝和 我大宝同天生日呢  嘻嘻

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-8 12:21

我现在33周了,22周的时候做了彩超,大排畸,说四肢长骨可见,到30周去做彩超进行小排畸,说宝宝右前臂看不清楚,我的体位是臀位LSA。后过了十天又去看,还是看不清。

宝妈们,你们有这样的情况吗?是臀位都看不清楚吗?担心中!我是否需要再复查呢?

点击查看全文