要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

姐妹们,像我家这种情况应该买车吗?

楼主: 笑珠
34521121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家是啃老一族,房子不缺,家里父母给的,可是我跟老公俩人没有固定工作,没有固定收入来源,每年我俩保险费就得交2万,6月份还得交1万2,现在宝宝7个多月了,我也不能出去找工作,在家开了淘宝店,赚点零花钱,老公新找了个工作,做策划的,说是一个月4000元,但是工作地点离着公交车站比较远,走路得30分钟才能到,老公非要买车,家里满打满算还有2万多块钱了,我公公愿意给出3万,婆婆借给1万,(公婆离异了),我老公挑了一俩车,上路要7万5,才能拿下,这样算下来,还得出去借1万多,今年的保险也不能交了,这个工作我还担心他能不能干的住呢!我真的不想买车,感觉压力很大,感觉手里一分钱都没有还要欠债,一点安全感没有!老公找的这个工作头一次干,他以前是平面设计,也不是个有学历的人,我不知道这个工作,他真的能干的了吗,如果真能干的了,那还好说,如果干不了怎么办啊?我真是快急死了,所以上来问问大家,如果大家遇到这种情况,你们建议买车吗?
点击查看全文
十六级宝宝 |

em28 男人有车,容易学坏。

点击查看全文
笑珠 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 daoyulian 于 2011-4-29 12:06 发表 不要买车,他真要买车代步的话,就买辆摩托车给他。

这话我都不敢跟他说了,说是摩托车太危险了,跟我说,我就放心他骑?我真无语。。。

点击查看全文
五级宝宝 |

7万5的车也不比5万的好到哪里去,应该跟家里实际情况想想,真是太不懂事了,但是看你这情况,不买他肯定不干的,再商量商量

点击查看全文
笑珠 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 笑谈家务 于 2011-4-29 12:10 发表 买车后还要考虑油费的问题啊我们当时有了孩子也是借了点钱买了车不过现在借的钱换完了可是手里没有钱现在我又没有上班靠老公的工资日子紧巴巴的都要算着过日子

我也担心这个呢,我是那种兜里没钱就没有安全感的人,愁啊。。。

点击查看全文
十一级宝宝 |

怎么感觉你老公这么不成熟呢?

跟小孩子一样,都是当爸爸的人的了,还动不动讲条件,耍小脾气。

总得为家庭和孩子考虑一下吧。

问一下,你老公多大了?估计不大吧

点击查看全文
笑珠 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 wingjean 于 2011-4-29 12:11 发表 em27" /> em27" /> em27" /> 走路30分钟也不是很远啊,骑电动车不是也可以吗,为什么一定要买四个轮子的

他就是那种不能吃苦的人,爱享受,让他走路,打死他也不干的。。。

点击查看全文
笑珠 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 胭脂无情 于 2011-4-29 12:12 发表 就算一个月4千也敢养车?不用养家了?

我也是这样想的!可是我不敢说啊,说了,他会暴跳如雷的。。会说我瞧不起他

点击查看全文
笑珠 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 lilyxiangrikui 于 2011-4-29 12:22 发表 怎么感觉你老公这么不成熟呢?跟小孩子一样,都是当爸爸的人的了,还动不动讲条件,耍小脾气。总得为家庭和孩子考虑一下吧。问一下,你老公多大了?估计不大吧

81年的,虚岁31岁了,不算小了,他就是那种想要的东西,非要想法设法弄到手的人!

点击查看全文
十二级宝宝 |

你怎么不问问你老公:他怎么忍心看着省吃俭用,自己大手大脚的花钱。

你老公啃老啃惯了,从一贯的行为上看,我不认为他是个有了车就有了激情的人。

你的老公还是个没长大的孩子,你也不是个有育儿经验的家长。说到底就是你管不住他,只能自己干着急。

不能改变他,就改变下你自己的生活方式,在他花钱的钱一刻你自己把钱折腾光,不给他留念想。

点击查看全文
九级宝宝 |

那就买吧,赚不到钱再说他

点击查看全文