要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

麻麻们,怎么能让宝宝吃饭嚼着吃啊,我家老是用吞的!

楼主: 青虫子
937514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位麻麻们,我们家小暖暖已经15个月大了,牙齿才6颗,郁闷的,这几天貌似上面又长两颗了,她喜欢吃粥,面条也会吃点,就是不喜欢吃饭,吃饭也不嚼嚼再咽的,老是吧嗒几下就吞,有时候吞的都恶心了,真是又气又急!不知道咋办办了!有没有麻麻们给支支招啊!谢谢啦!

点击查看全文
青虫子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-3 13:54

原帖由 yuri-lau 于 2011-4-29 21:37 发表 一模一樣em16 我們從來都不咬東西的,吞不下的就吐出來給我吃em16

亲爱的,你跟我有点像的呢,我一开始也是双胎,最后只有一个了,伤心的!那个孩子已经35周了还是离开了我,我现在都很有阴影的,看不了人家双胞胎的宝宝!一看就会想起!em29

点击查看全文
青虫子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-3 13:57

原帖由 好运姝言 于 2011-5-1 14:59 发表 我宝宝刚好16个月,也只有6颗牙齿,上4下2,但她很会使用这几颗牙,这段时间樱桃熟了,我们都拿整个的给她吃,她会自己吐籽,有时还会同时放几颗在嘴巴里,过一会吐一堆籽出来。我觉得给这么大的宝宝吃的东西不要太软,你越弄得碎,越妨碍他的咀嚼和吞咽的能力。

是的呢,所以我经常稀饭里加点胡萝卜什么的切碎了,但是也貌似没用,她照吞不误的。弄的大点么又怕她卡住,真是纠结!你家宝宝不错啊,还会吃樱桃,我们水果不碰的,咬了就吐出来,所以我只好弄水果羹啦,或者弄成汁。真是郁闷的em26

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-3 14:04

大了就好了。很奇怪,如果是一个大人的话,不嚼咽下去很困难,我试过,小宝宝就能

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-3 14:56

原帖由 yuri-lau 于 2011-4-29 21:37 发表 一模一樣em16 我們從來都不咬東西的,吞不下的就吐出來給我吃em16

我家牛牛也是,,都1岁10个月了,他觉得他嚼不烂或者别的什么,就直接吐到手里塞我嘴里em27 不过牛牛的牙齿很好,小牙长满了,大牙上下各两颗em32

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-3 16:55
我家也是用吞的em41 ,我也想知道有没有办法!
点击查看全文