要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

关于孩子的性别意识,如何不再“伪哥”“伪娘”?

950519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在老能看到很多“伪哥”“伪娘”的,狂热地粉丝也多,都成一种潮流了。自己看看别人没什么,纯当娱乐了。但如果是自己的孩子,你会是什么态度呢?还能淡定么?尤其在现在这样信息大爆炸的时代。我本人是不愿意自己的孩子变这样的,希望孩子从小就能很好的认知自己的性别,但有不知道该怎么引导,JMS来说说各自的看法
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-29 14:26

如果是儿子,就一直强调他是男子汉。爸爸的作用不可忽视。如果是女儿,就一直强调她是小美女一枚,给她穿漂漂裙子,留长发。很多生活细节上注意啊。我暂时只想到这两点。希望姐妹们能给点经验。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-4 20:54

LZ孩子多大了啊?性别意识一般随孩子成长自然形成并且逐步确立。心理研究指出,人在3岁左右就有性别意识了。为了避免孩子性格出现偏差,最好从3岁前就培养孩子性别意识,让孩子了解男孩女孩的差异。另外,从一些生活小细节方面,对孩子的心理建设也能起到重要作用。比如:选择符合孩子性别和个性的玩具,洗澡上厕所时,男宝宝父亲陪伴,女宝宝妈妈陪。衣物,用品什么的也选不同。现在很多婴儿用品都针对男女宝宝做出了区分,除了男女宝宝本身身体特征不同外,对培养性别意识也是有作用的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-6 10:57

每次下班回家路上都能在车站看到一对同性恋(女),哎哟,这他们的爸爸妈妈看到真是要吐血了哦!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-6 10:59

感觉婴儿产品分男宝宝和女宝宝的商家好细心好专业哦!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-6 11:00

我在想这护肤品为何要分男宝宝女宝宝呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-6 11:01

这大概就跟我们大人的洗护用品分男士女士一样的吧,男的女的肤质不一样,小孩应该也是有区别的吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-6 11:03

同事也推荐过嗳呵的产品,不晓得他们家的价格怎么样啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-6 11:05

比较喜欢这个牌子护肤品的味道,淡淡的没什么香味,不像其他产品太香了,这个产品用起来还是比较让人放心的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-6 11:05

我一直都跟小孩用一样的护肤品,感觉小孩子的产品老安全额,天然无刺激

点击查看全文