要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[输卵管调理]

中医治疗输卵管粘粘连和积水,小猴子好想要龙宝宝啊,有想要龙宝宝进来

楼主: yushine
2991550 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在4月2号做了造影,结果是双侧输卵管炎伴左侧伞部周围粘连,右侧沿伴少量积水。目前在吃中药、热敷、和直肠用药三种,医生说先中医调半年,如果没有怀孕就做腹腔镜,我好怕做手术,痛苦而且怀em71 孕机率很低。有没有输卵管相同问题而怀上宝宝的姐妹,我们一起互相鼓励吧!

造影加2盒消炎药共800元钱,当天还去拿了中医的药,有吃的,敷肚子的和放肛门直肠给药的,三种中药不到200元,医生说中医调半年再进行下一步。

1、 我是约到4月3号做造影,医生说要有家属陪同,否则不给做的。因为造影的过程中可能会出现恶心呕吐、对碘过敏、会晕等情况,严重的可能还会住院。在签同意书时看到手术可能会出现导致不孕时心情非常纠结。只能硬着头皮做啊。

2、  第二天我先去专门的房间给医生做了清洗,我前面有三四个人要做。大约十多分钟,我前面的那个做了半个多小时也未出来,后来我进到手术室看到手术床上还未丢的垫纸上有血心情好怕。整个过程十来分钟,确实不太舒服,非常的恶心,好在时间很快过去了,我不断的告诉自已“你想要宝宝就必须承受痛苦。从手术室出来后我的脸非常苍白没有一点血色,不间断的感觉有东西上涌,恶心想吐,我不断的深呼吸,最后我还是坚持住了,而且明显感觉到下面有血流出来。当时心情真的很差,觉得要一个孩子怎么就要受这么多罪,那种感觉就是以后再也不想上手术台了。

3、做完造影后有出血现象,特别是刚做完那会感觉月经来了一样,后面渐渐少了,约6-7天后就完全没有了。

4、医生说2个星期不能同房,我在第19天才同房。我想时间更长更是对自己的保护,而且老公也是这样对我说。

5、这个月到今天已是39天了才有月经来的迹象,唉,月经又推后,烦。

6、医生建议我多踢健子,多运动,或许会有帮助,不过我自己感觉踢健子一个月来身体确实好一些了,特别是我以前肩颈都不舒服,现在都没事了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-2 20:25

SLG伞端粘连,右侧稍好一点,医生说有机会自然受孕,,正在喝中药治疗中,,看来我也要多运动多踢毽子了。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-2 22:15

原帖由 yushine 于 2011-5-2 20:12 发表    少腹逐瘀颗粒是什么东西来的,有什么用在哪里买的啊?是医生让你吃的还是?你的中药一副吃几天啊,我一天吃一副呢!一副煎两次就倒掉了!em59 

亲爱的,我的药也是一副吃两次,一副吃一天。否则药不够浓了。

少腹逐瘀颗粒是从古方少腹逐瘀汤来的。

此方治少腹积块疼痛,或有积块不疼痛,或疼痛而无积块,或少腹胀满,或经血见时,先腰酸少腹胀,或经血一月见三、五次,接连不断,断而又来,其色或紫、或黑、或块、或崩漏,兼少腹疼痛,或粉红兼白带,皆能治之,效不可尽述。

更出奇者,此方种子如神,每经初见之日吃起,一连吃五付,不过四月必成胎。必须男女年岁与月合成阳数方生子,如男女两人,一单岁,一双岁,必择双月方生子;如两单岁或两双岁,必择单月方生子。择月不可以初一为定准,以交节为定准。要知偶有经过二十日结胎者,切记准日期,倘月份不对生女,莫谓余方不验。余用此方,效不可以指屈。

道光癸未年,直隶布政司素纳公,年六十,因无子甚忧,商之于余。余曰:此易事耳,至六月,令其如君服此方,每月五付,至九月怀孕,至次年甲申六月二十二日生少君,今七岁矣。此方更言险而不险之妙。孕妇体壮气足,饮食不减,并无伤损,三个月前后,无故小产,常有连伤数胎者,医书颇多,仍然议论滋阴养血、健脾养胃、安胎保胎,效方甚少。不知子宫内,先有瘀血占其地,胎至三月再长,其内无容身之地,胎病靠挤,血不能入胎胞,从傍流而下,故先见血。血既不入胎胞,胎无血养,故小产。

如曾经三月前后小产,或连伤三、五胎,今又怀胎,至两个月前后,将此方服三、五付,或七,八付,将子宫内瘀血化净,小儿身长有容身之地,断下致再小产。若已经小产,将此方服三、五付,以后成胎,可保无事,此方去疾、种子、安胎,尽善尽美,真良善方也。

少腹逐瘀汤

小茴香七粒炒 干姜二分炒 元胡一钱

没药一钱炒 当归三钱 川芎一钱 官桂一饯

赤芍二钱 蒲黄三钱生 灵脂二钱炒

水煎服。

【方歌】

少腹茴香与炒姜,元胡灵脂没芎当,

蒲黄官桂赤芍药,种子安胎第一方。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-2 22:19

原帖由 萱萱乖 于 2011-5-2 20:25 发表 SLG伞端粘连,右侧稍好一点,医生说有机会自然受孕,,正在喝中药治疗中,,看来我也要多运动多踢毽子了。。

你的医生真好,现在医生都喜欢夸张,然后让你做手术。运动和吃药一样,都是贵在坚持。一起努力吧。

点击查看全文
yushine (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-5 20:32

少腹逐瘀汤

小茴香七粒炒 干姜二分炒 元胡一钱

没药一钱炒 当归三钱 川芎一钱 官桂一饯

赤芍二钱 蒲黄三钱生 灵脂二钱炒

水煎服。

【方歌】

少腹茴香与炒姜,元胡灵脂没芎当,

蒲黄官桂赤芍药,种子安胎第一方。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3337612-1-1.html炒是什么意思?是炒完了后再用水煎?你这药是医生开的还是自己去找的,要和医生的药一起吃吗?

萱萱乖:SLG伞端粘连,右侧稍好一点,医生说有机会自然受孕,,正在喝中药治疗中,,看来我也要多运动多踢毽子了。。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3337612-1-1.html我们的情况有点像哦,我好怕宫外孕,可医生说如果不试孕就一点机会也没有。所以我想从这个月就开始试孕了。

今天是月经的第六天,还有一点点,这次从月经来到现在每天都有些左边小腹坠胀,不舒服,以前也只有月经的第一天有这种症状,这次连续几天都有,难道做了造影有影响?好期望星期五快点来,我要去问问医生!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-5 21:53

这几天月经把踢健子的大事给停了,明天开始每天坚持30分钟以上!为了试孕做准备!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-5 22:10

姐妹们,哪个医院的中医好一点啊,我因为不想去大医院排队,就去了国医堂,但是也好远啊。只不过挂号方便点。想换个地方看,有没有好的地方推荐啊。大家看看我的基础体温图,看看有没有类似的姐妹看好的,推荐个医生吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-6 11:13

少腹逐瘀颗粒可以去药房买,买不到的话也可以按方子去药店抓药。或者拿着网上这个方子给中医看看,配合你的体质帮你加减方开药。这个药在月经见红连吃5天。最好还是先问问医生。

我造影完月经还挺正常的,也没有痛经,连乳房都不痛了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-6 11:22

原帖由 茉莫 于 2011-5-5 22:10 发表 姐妹们,哪个医院的中医好一点啊,我因为不想去大医院排队,就去了国医堂,但是也好远啊。只不过挂号方便点。想换个地方看,有没有好的地方推荐啊。大家看看我的基础体温图,看看有没有类似的姐妹看好的,推荐个医生吧

茉莫,你的体温是测口腔温度吗?医生说只有每天起床前测的口腔温度最准确。而且你的这张体温表看YJ周期怎么只有21天这么短?如果真的如此,就要看看内分泌。最好先西医检查毛病出在哪儿再决定用药。我自己现在在中日友好医院中医科看,那的中医还不错,特别是针对盆腔炎和输卵管问题的中医治疗挺有名的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-7 10:36

原帖由 茵茵的守望 于 2011-5-6 11:13 发表 少腹逐瘀颗粒可以去药房买,买不到的话也可以按方子去药店抓药。或者拿着网上这个方子给中医看看,配合你的体质帮你加减方开药。这个药在月经见红连吃5天。最好还是先问问医生。我造影完月经还挺正常的,也没有痛经,连乳房都不痛了。

谢谢茵茵的守望,你的意思是我要先去输卵管造影,在用这个方子吗?这个方子是不是通於的?我的乳房有时也会很痛的。我什么都没有检查过呢,能用这个方子吗

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-7 22:44

原帖由 茉莫 于 2011-5-5 22:10 发表 姐妹们,哪个医院的中医好一点啊,我因为不想去大医院排队,就去了国医堂,但是也好远啊。只不过挂号方便点。想换个地方看,有没有好的地方推荐啊。大家看看我的基础体温图,看看有没有类似的姐妹看好的,推荐个医生吧

你在哪里?我是在广州妇婴医院看卢慧玲的,医生人很好,她帮人看病中午从来不休息,吃饭几分钟就搞定了。很少喝水很多少上厕所。晚上总是看到很晚才下班。敬业啊。 

昨天我去看病正看到一半时突然闯进来一个妈妈抱着两月的小宝宝,也是卢医生看好的,医生好高兴的对宝宝说:小宝宝好可爱,这个阿姨也快了,搞得那个妈妈以为我已经有了呢!唉,是不是我快好孕了!!!

点击查看全文