要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[输卵管调理]

中医治疗输卵管粘粘连和积水,小猴子好想要龙宝宝啊,有想要龙宝宝进来

2974650 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在4月2号做了造影,结果是双侧输卵管炎伴左侧伞部周围粘连,右侧沿伴少量积水。目前在吃中药、热敷、和直肠用药三种,医生说先中医调半年,如果没有怀孕就做腹腔镜,我好怕做手术,痛苦而且怀em71 孕机率很低。有没有输卵管相同问题而怀上宝宝的姐妹,我们一起互相鼓励吧!

造影加2盒消炎药共800元钱,当天还去拿了中医的药,有吃的,敷肚子的和放肛门直肠给药的,三种中药不到200元,医生说中医调半年再进行下一步。

1、 我是约到4月3号做造影,医生说要有家属陪同,否则不给做的。因为造影的过程中可能会出现恶心呕吐、对碘过敏、会晕等情况,严重的可能还会住院。在签同意书时看到手术可能会出现导致不孕时心情非常纠结。只能硬着头皮做啊。

2、  第二天我先去专门的房间给医生做了清洗,我前面有三四个人要做。大约十多分钟,我前面的那个做了半个多小时也未出来,后来我进到手术室看到手术床上还未丢的垫纸上有血心情好怕。整个过程十来分钟,确实不太舒服,非常的恶心,好在时间很快过去了,我不断的告诉自已“你想要宝宝就必须承受痛苦。从手术室出来后我的脸非常苍白没有一点血色,不间断的感觉有东西上涌,恶心想吐,我不断的深呼吸,最后我还是坚持住了,而且明显感觉到下面有血流出来。当时心情真的很差,觉得要一个孩子怎么就要受这么多罪,那种感觉就是以后再也不想上手术台了。

3、做完造影后有出血现象,特别是刚做完那会感觉月经来了一样,后面渐渐少了,约6-7天后就完全没有了。

4、医生说2个星期不能同房,我在第19天才同房。我想时间更长更是对自己的保护,而且老公也是这样对我说。

5、这个月到今天已是39天了才有月经来的迹象,唉,月经又推后,烦。

6、医生建议我多踢健子,多运动,或许会有帮助,不过我自己感觉踢健子一个月来身体确实好一些了,特别是我以前肩颈都不舒服,现在都没事了

点击查看全文
yushine (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-29 23:14

我相信中医,坚决不做手术!中药再苦我也不怕!我就怕怀不上宝宝,还怕宫外孕。下个月我就开始试孕,宝宝你快来到妈妈的肚子里吧!

接下来的计划:

1、积极配合中医医生的三种治疗方法

2、加强运动,特别多踢分健子,

3、结合艾灸,我现在每天在女人的万能穴三阴交上拔火罐,

em32" /> em32" />em32" />

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-30 12:43

怎么没有人理我,安慰一下我都好!5 5 5。。。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-30 13:16

我比你大,都34了,4月造影也查出管子问题,双侧都通而不畅,左侧还上举。医生都让去试管了。现在也用中药和灌肠的方法,自己还跳绳。我们一起努力!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-30 14:12

我粘连那也上举呢。我们一起努力,争取自然受孕!宝宝快点来,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-30 15:55

很多姐妹可能会觉得吃中药麻烦,苦,其实也不会。老公帮我买了一个电药煲,把药放进去再倒上水,45分钟后就可以倒药了,吃中药的姐妹建议可以用这个方法哦。

今天是五一三天假期的第一天,中午的时候月经来了,不过很少一丁点。上个月月经是29天就来了,不知道为什么这个月40天才来。不知道是不是做造影的影响推迟!唉!。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-30 23:42

我造影后的YJ依然很准时,都是28天。

呵呵,我也用电动药锅,的确方便,都不用看着,熬好了还保温。以前吃代煎的药,发现还是自己熬药的药汁浓。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-1 21:14

是的,自己煲的药效果好。茵茵的守望你是在哪里看中医的,感觉怎么样啊?

今天是月经的第二天,早上起床时看到卫生巾很干净,我挺担心的,会不会做了造影后月经就少了,吃完早餐后就开始多了,今天量还可以,就是有血块一大陀的,而且左边小腹有明显的坠胀,我是左边伞端粘连伴上举,右边没有感觉,看来我左边的问题会严重些,下次去看医生时要问问是怎么回事!em38 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-2 12:27

我是在中日友好医院看中医,效果现在看不出来呀,中药起码要吃三个月才算一个疗程,然后可以再做造影看效果。不过我吃了快10付药加灌肠,双侧输卵管都有点丝丝拉拉的疼,应该是好现象。跳绳的时候小腹两侧也会有点点感觉。而且我跟你很像,也是左边上举,但是造影报告和医生都没说有粘连,不过上举应该是以前有炎症引起的。

我造影后月经倒是很正常,这是第三个周期在经期吃少腹逐瘀颗粒,会排出小黑粒的血,但已经没有前两个周期吃的时候排的多了,第一次还排出过一个大血条。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-2 20:12

少腹逐瘀颗粒是什么东西来的,有什么用在哪里买的啊?是医生让你吃的还是?你的中药一副吃几天啊,我一天吃一副呢!一副煎两次就倒掉了!em59 

点击查看全文