要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[ABO溶血]

关于ABO溶血的,有知道的进来帮助下

楼主: 冰城妈妈
1389040 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是个准妈妈,我是O型,老公是A型。我也做化验了,数值是128.不知道有没有危险啊?请知道的妈妈们来帮助我解决这个疑惑啊!!!谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-2 12:18

原帖由 冰城妈妈 于 2011-5-2 10:45 发表 谢谢啦。。这样说我就比较安心啦。我去网上查,什么换血啊,照蓝光啊。我有些害怕啦。。。

严重到需要换血的是RH溶血,就是妈妈是RH阴性血,宝宝是RH阳性血,这个是没有办法干预的了。急也没有用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-2 12:33
按照我在书上和网上看来的,所谓的ABO溶血可能性最大的是男AB女O,其余的到是没有明确提到,但是我还是不太明白,我是AB我老公是O,其实心里还是有一点担心的,可是怀孕前根本就不知道这个东西,也没化验,我自己的血型还是在怀孕后第一次抽血时查的,不过我觉得宝宝应该没事,现在这种结合的多了,很少见宝宝得这类病的呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-2 13:01

原帖由 兔呗呗 于 2011-4-29 16:09 发表 哇,我的更高,我O,老公A,数值是 256  ,医生说吃中药可以降低,7个月吃中药,我没有吃呢,希望宝宝没事

我45天时做的,效价是1:256,双方血型咱一样,可是医生没说什么啊,这个高了吗?后期还要不要再检查了?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-2 13:17

根据月份看数值  医生建议 16周 28周  32周 各做一次 

我是27周做的  1:64  医生叫32周再做一次 只要不升高 就是最好的

这个是随着胎儿发育 抗体会变化的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-2 13:30

双方都是O型的有没有关系的

点击查看全文
冰城妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-5 11:49

我昨天又去医院了,今天去我们市的血库。我和老公两个人都抽血了。看看比对结果。明天就能出结果了。虽然快生了,但是还是检验一下比较安心啊!!!到时候告诉大家结果。。很多医生说不用管,但是我觉得既然都为之纠结,不如做个检查放心。如果一次检查都没做的,那就听医生的吧。可以不做的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-5 11:58

下午去拿结果,一切都要顺利em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-5 12:25

我也是O型,不知道老公的血型,还没查呢em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-5 17:19

我O,老公A。大概什么时候做这个检查比较好呢?

em25 em25 

点击查看全文
冰城妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-6 15:43

姐妹们,我的结果出来了,挺好是64.而且我和老公都是RH阳性。所以不用太担心了。下周三去产检再听听医生给什么建议吧。另外,这项检查应该是20左右查比较好吧。应该是孕中期查比较好。我孕中期是128,现在查是64了。没用药。。。

点击查看全文