要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

儿子已经23个月了,只会叫“爸爸”

楼主: 云妈
901018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[:em27:][:em27:]儿子已经23个月了,只会叫“爸爸”说吃、喝。请问怎么训练啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-8 14:10

我宝宝14个月,只会说:猫,鞋,妈妈,阿姨,夹子(他喜欢玩夹子),噗---(指汽车)偶儿说阿婆,我也很急,人家这么大已经会说很多了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-8 17:15

我家的快20个月了,也只会说单词,句子说不了几个,貌似这两天说的句子还稍多,也愿意说,但顶多是5个字的句子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-14 15:17

要同宝宝多交流,我宝宝现在整天嘴不停,说起话来很好笑,还会说一些故事.主要不不管宝宝多小都要同他她交流,说话就会早些.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-14 15:45

我女儿现在17个月了会说很多单词,整个句子不会说,我邻居的孩子15个月就会背好几首唐诗了,真是不能比啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-15 11:29

你急什么啊,我儿子都12个月了,还什么都不会说呢,就会发da的音,也不会走,连独站都不行,就能扶着沙发站着,我都愁死了,什么时候才能会说会跑啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-15 12:30

我儿子现在还差2月就2岁了~也是说话太迟的类型.

现在只会说爸爸妈妈,再见,克咳(跟电视学的~汗),谢谢.我也是很着急,甚至有段时间都怀疑他是不是智力有问题?不过他还是能听懂一些话,而且我也和一些朋友交流了下,觉得估计是发声比较晚吧~

哎~现在真希望他能也追在我屁股后面,跟个小麻雀似的说个不停呢......

[:em29:]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-3-15 15:02

我女儿22个月了很会说,说得词还牛的得,问他吃奶不,他答,不吃不吃,饱饱了。能够准确地用词,比如鞋子会说不会穿,椅子会说不会搬。特能说,也愁啊。什么东东他都要掺合一句。 楼上的发现我家宝和你家的是同一天生日哦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-15 18:58

以下是引用xbb22在2008-03-15 15:02:36的发言:

我女儿22个月了很会说,说得词还牛的得,问他吃奶不,他答,不吃不吃,饱饱了。能够准确地用词,比如鞋子会说不会穿,椅子会说不会搬。特能说,也愁啊。什么东东他都要掺合一句。 楼上的发现我家宝和你家的是同一天生日哦。

[:em12:]真的也!太巧了~我家宝贝是11号5点多生的.呵,同天生的孩子,怎么差别那么大也???[:em36:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-15 23:22

我儿子在16个月时才开始发"爸爸"的音, 17个月发"嘎嘎 "的音, 就是不叫妈妈. 不过我不着急, 现在有很多小孩说话迟, 特别是男孩, 反正他啥都听得明白, 啥都懂, 只是暂时还不表达而已.

点击查看全文