要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我只是想给宝宝一个好的住房条件,我错了吗?(没法过了,准备离婚!137楼第7页婆婆否认当初说的一切)

楼主: djwyw1986
44433171 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们是上海本地人,老公家有一套洋房和商品房,由于工作离老公家较远,怀孕前和怀孕时我和老公一直借住离公司比较近的毛胚房1室户(只要600),怀孕后我妈妈一直住我们一起照顾我饮食起居。。。住的是客厅,床紧挨着厕所。期间婆婆只来过一次,看了我们的住房条件狂说挺好的挺好的

宝宝马上要出生了,考虑到房子太小,居住环境差,我提出回老公家的商品房住(目前租给外地人了,房租婆婆收和我们无关),洋房比较大婆婆和公公住,还有爷爷奶奶。婆婆和老公的意思是要回去可以就住洋房和他们一起。商品房可以出租赚钱,我不乐意,因为很多原因,最重要是婆婆比较强势,老公又不会为我出头,考虑到以后万一有矛盾我会比较无助,其次宝宝出生后没人带的,婆婆要上班的,他们的意思要我妈也住进去照顾宝宝。。。怎么可能呢?我家没房子吗,让我妈和公婆住一起,还要和公婆的公婆住一起?

以前也提起过住他们家商品房的事,一开始很爽气的说好,后来说要租出去赚钱,再后来说那个房子风水不好,最后说我们回去住不和父母一起要被他们亲戚说闲话。。。

因为这个事,我和老公不开心了,他完全不帮我,觉得我无理取闹,JM们我很过分吗?为什么要这么对我。

很多人不理解我,请看看我以前写的 强势婆婆       强势婆婆第二波  第三波就明白。。。

http://bbs.bozhong.com/thread-1392856-1-1.html

http://bbs.bozhong.com/thread-1428066-1-1.html

http://bbs.bozhong.com/thread-1451713-1-1.html

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |

发现 只要是和婆婆有冲突的时候 大多数老公都是向着婆婆的

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 娃娃来喽 于 2011-4-29 17:00 发表           没错呀 ! 上面有叫小穆姐妹说的对, 要是知道男方家是这种情况 父母压根不同意 !你看楼主家里没有反对吧,结果带给楼主现在这么大的困扰,就因为楼主太单纯的,所以才会使自己如此被动,这些和势力没有关系,和嫁老公的钱没有关系,而是和实实在在面临的现实生活有关系,所以我不赞同阿熏的一些观点, 本身婚姻就不是两个人的事情,而是两个家庭, 中国人讲安居乐业,有了真正自己的家,才能保证有幸福的生活呀     当然如果能转一下心境,让自己能想开是更好的,所以楼主现在说离婚之类的都是很错误的想法。祝你能开心,大家在这里只能安慰你,更多要靠自己,加油!      

结婚前是可以让你反悔的,谈恋爱谈恋爱~当然是需要谈,需要多方了解对方及对方的家庭和家人,而结婚前,双方家人都可以把话说的很漂亮,那么任何事情也都应该在婚前都办妥,都定了。事后不兑现的情况屡见不鲜,难道有后悔药可以吃?还是因为这样就离婚?是的,你可以说~结婚前没经验,但谁又有经验呢?结婚除了是赌注也要靠自己的头脑才能让这个家越过越好。

还有,婚姻就是夫妻两个人的事情,谁也帮不了,谁也管不了,别人的参与虽然也有影响,但最终还是看夫妻俩人的态度和手腕。没错,在婚姻也是需要斗智斗勇的,从古至今都是如此,没有谁单纯的会一直爱一个人到死,会让对方越来越爱还是让对方越来越乏味,是要看你自己的。如果你硬要说婚姻是某个家庭的事,那也是三个家庭,双方父母的家庭和自己的小家庭。但这也是我所说的,稍微有些影响罢了,但不是决定性的。

家家有本难念的经,我不是空穴来风,不是站着说话不腰疼,因为我有楼主类似的情况,却可以有不同的心态和出事的方式方法。

最后称赞楼主一句,通过这次发帖和看贴,你的确瞬间长大了,因为你终于懂得,凡事靠人不如靠己这个硬道理了。

点击查看全文
七级宝宝 |

我觉得两夫妻有属于自己的住房是最好不过了,我就是一定要买好房,装好修才结婚的了,和婆婆一起住就算一开始没有矛盾,也容易起矛盾的。

点击查看全文
八级宝宝 |

人太多了,怎么住 啊,不可能的事,那太不方便了

点击查看全文
djwyw1986 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 jjyyy 于 2011-4-29 17:34 发表 没全看完,虽然大家都有发表各自的意见,不管怎样,楼主是个准妈妈,大家得言下留情,看了楼主给大家回复,好似还没看到楼主对谁有很偏激的答复。我觉得楼主还是青涩时期,年纪不大,是个好女孩,对房子之事,这不为过份要求,合情合理,婆婆能住上小洋房,就证明经济能力方便还是有实力的,还没到睁着等收每个月的商品房每米过日子。楼主要求宝宝有个好环境,这不光是楼主的责任,同样楼主的老公更加,这是一个男人必须去考虑的而不是让大着肚子的老婆为住而担忧。不是男人所为,这种男人,楼主可得有思想准备,可不是一年半载能教导好,呵呵,不过,不必担心,多让爸爸亲亲宝宝,宝宝的可爱一定会唤醒他,,,祝楼主开心,幸福。该强硬的时候,就得硬。你有权利争取,不为自已就为宝宝,说明你更是个负责的妈妈,不要有压力。em11  ...

看完你的回复我瞬间热泪盈眶。。。我好开心,我会坚强,为了宝宝。努力工作

点击查看全文
八级宝宝 |

阿熏,如果家庭影响仅仅是稍微的话,那就不会有那么多人因为对方家庭原因而离婚了,也许你的心智足以应对,但是楼主就是偏偏不能,每个人在人世间都是一种修行,因为坎坷和不顺太多,才能打磨提炼出强大的内心和智慧,

多就楼主遇到的事情的本身给安慰、给鼓励、给建议、而别去要求她一瞬间变成如何成熟或者有手腕能够斗智斗勇的女人!

我也非空穴来风,因为本身我就是嫁给婆婆家不能提供房子的老公,但是我们靠的是自己,买房、装修房子,这才使我更加理解和同情楼主,知道她艰辛,而不是一味要求她马上变成心智多么成熟和豁达的人,或者多么具备斗智斗勇的手腕!当婚姻变成需要靠手段才能顺畅时,我想那才是不幸!  

当然出发点都是好的,但还是要注意一些语气,容易伤人,你说呢

点击查看全文
八级宝宝 |

这种事,结婚前就应该都搞定的,现在米已成催,孩子都生了,你已经没有筹码了。

结婚前就应该把商品房当婚房,这个房子就是你的了,你再借房子住,婆婆应该也拿你没办法。

点击查看全文
十四级宝宝 |

em40 老公都觉得自己的妈好,我目前是这样认为,在老公面前说什么都可以,千万不要说他妈不好,

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 deardoudou 于 2011-4-29 17:35 发表 发现 只要是和婆婆有冲突的时候 大多数老公都是向着婆婆的

我也希望我儿子以后向着我!! 自己的儿子嘛··em67 em67 em67 

不过一般聪明的妈妈是不会让儿子在自己和老婆之间为难做夹心饼干的···谁知道我们以后是怎样的婆婆呢···谁知道儿子会娶什么样的媳妇呢···

点击查看全文
天使宝宝 |

我觉得还是楼主的婆婆太小气了。

哪里有妈妈看着自己的儿子和孙子住在外面租房子也不把房子“贡献”出来的啊?

我婆婆就把一套房子的房产转给我们了,而我一再跟婆婆说只要有地方住就好,房产不要。可我婆婆实在是太主动了。

和婆婆那一大家子住是不合适的,这基本是所有当媳妇的都不愿选择的。

住一起可想而知老老小小乱成一团了,到时候搬出来也不是,住下去也不是。

-----------------------------

租好一点的房子,房租反正是你老公出,把压力给他吧,等宝宝出世,他要是招架不住,自然求救他老妈。

点击查看全文