要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

八个月宝宝不会翻身也不会坐,怎么办?

楼主: 闫可爱
9227457 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家是女宝宝,出生的时候是5斤4两、49公分,现在马上八个月了,体重21斤、65公分,很胖,个子长的很少,不太爱动,现在一天能睡十四五个小时。一直感觉比别的孩子软,很早就会抬头,但一直是晃晃悠悠的,不够硬实。现在一直不会翻身,之前因为是冬天穿的厚,现在已经穿单衣有一段时间了,还是不会翻,上身好像能侧过来一点,但腿、屁股不会过来。也不会坐,让她自己坐在哪里就歪来歪去的。已经是八个月的宝宝了,怎么办呀,姐妹们知道该怎么办么?

宝宝劲儿一直就小,月子里吃奶都是我吸出来再喂她吃的,因为她总是吸好长时间还吃不饱,然后就困的睡着,睡不了两分钟就又饿的要吃,总是吃不饱也睡不好,所以我都吸出来让她吃饱了好好睡觉。

点击查看全文

现在特别胖,不止是腿,身上都很胖

现在特别胖,不止是腿,身上都很胖

闫可爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-29 18:06

原帖由 香芋糖 于 2011-4-29 16:41 发表 我们是同一天的哦!是你家宝宝好显胖哦!肉都堆堆的,我家的也是20斤,没觉得那么胖啊,6个多月就能坐了,现在翻身很灵活的,自己平躺着都能翻爬过来,你要多跟他训练哦

是同一天的哦,我们因为太胖,冬天的时候两只手都碰不到一起,现在穿的薄了,手才可以碰到一起。这一段可能穿的薄了舒服,爱动多了,但老爱出汗。

点击查看全文
闫可爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-29 18:07

原帖由 美雪雪 于 2011-4-29 13:43 发表 那大腿可真肉呀,我总算找到比我妞更胖的妞了em85 不过我的妞虽然胖,但肉很结实,感觉楼主的妞的肉肉好松,应该是锻炼得少吧

我们的手感摸起来也是挺瓷实的,可能是个子小,所以显得更胖吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-29 18:30

我儿子跟你闺女情况一样啊,体重21斤,也是八个月了不会翻身不会坐,但是能扶着小床站一会,怎么看也不像脑瘫阿。应该是懒。不要着急,夏天来了多活动活动。

点击查看全文
闫可爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-4 09:35

原帖由 kkkluanma3 于 2011-4-29 18:30 发表 我儿子跟你闺女情况一样啊,体重21斤,也是八个月了不会翻身不会坐,但是能扶着小床站一会,怎么看也不像脑瘫阿。应该是懒。不要着急,夏天来了多活动活动。

多活动活动应该好一些吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-26 14:15

我家闺女也是比别人晚,百天才勉强抬头,六个多月才完全会翻身,现在八个月了,也不能直着坐,也不会爬。现在坐学步车锻炼

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-26 14:30
原帖由 金虎宝儿 于 2011-5-26 14:15 发表
我家闺女也是比别人晚,百天才勉强抬头,六个多月才完全会翻身,现在八个月了,也不能直着坐,也不会爬。现在坐学步车锻炼
宝宝还不会站你就让她坐学步车吗?赶紧停止吧,有害无益啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-26 14:39

我就得应该是胖吧 翻不动  你可以帮帮她 想翻推一下她的小屁股 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-26 14:44

楼主 放心吧 我家的快8个月了 也是最近才会坐的 要多锻炼才行

之前一段时间也老是来回晃的 现在好多了

翻身也要慢慢练习的啊

我家也是最近才翻得比较顺利的呢 有的孩子会走路之前还不会翻身不会爬了 这个每个人不一样把

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-26 15:38

我家也是九个月会翻身呀,别瞎想了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-26 15:48

是不是太胖了啊?不好运动,我家宝宝18个月才23斤啊!

点击查看全文