要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

八个月宝宝不会翻身也不会坐,怎么办?

楼主: 闫可爱
9226057 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家是女宝宝,出生的时候是5斤4两、49公分,现在马上八个月了,体重21斤、65公分,很胖,个子长的很少,不太爱动,现在一天能睡十四五个小时。一直感觉比别的孩子软,很早就会抬头,但一直是晃晃悠悠的,不够硬实。现在一直不会翻身,之前因为是冬天穿的厚,现在已经穿单衣有一段时间了,还是不会翻,上身好像能侧过来一点,但腿、屁股不会过来。也不会坐,让她自己坐在哪里就歪来歪去的。已经是八个月的宝宝了,怎么办呀,姐妹们知道该怎么办么?

宝宝劲儿一直就小,月子里吃奶都是我吸出来再喂她吃的,因为她总是吸好长时间还吃不饱,然后就困的睡着,睡不了两分钟就又饿的要吃,总是吃不饱也睡不好,所以我都吸出来让她吃饱了好好睡觉。

点击查看全文

现在特别胖,不止是腿,身上都很胖

现在特别胖,不止是腿,身上都很胖

九级宝宝 | 发表于 2011-4-29 13:13

是有点胖呢,翻身听说好像要分时间,就那么一两个月,过了就不爱翻了

我宝宝也没怎么翻,坐也不怎么样,但慢慢训练,越来越稳了

现在十个多月,也是刚坐稳,有时也歪下去了

em30" /> 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-29 13:13

胖了点吧,

我们家也是比较晚,抬头过了一百天才勉强会抬,

5个月才会坐,7个月才会独坐,6个月翻过一次身后,7个多月才会翻身,

8个多月才出第一颗牙,现在10个月了,才2颗,还不齐。

现在翻身很会了,满床打滚,一不小心就滚到床沿上去了,

今天早上还滚下床了,唉。。。

但还不太会爬。

一直吃欢乐蹦蹦跳的鱼肝油和乳加贝的,验血也不缺钙,

不知道为什么会这样。

出牙慢,不会爬。。。。。。。em40 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-29 13:18

缺乏锻炼em83 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-29 13:43

那大腿可真肉呀,我总算找到比我妞更胖的妞了em85 

不过我的妞虽然胖,但肉很结实,感觉楼主的妞的肉肉好松,应该是锻炼得少吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-29 13:50

去排除一下脑瘫

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-29 14:35

感觉胖宝宝都不爱动,不爱动就越来越胖。。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-29 14:49

太胖了  不是好事情   这么胖怎么翻的动  以后走路也一定迟  支撑不住那身肉啊   身体负担也重  

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-29 14:49

楼主,你家宝宝可能是因为太胖了,所以不喜欢动,缺乏运动导致现在也不会翻身吧,本身肉肉也多翻身就更加困难了```让她坐坐学步车,运动一下!

点击查看全文
闫可爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-29 15:21

原帖由 小王子朗朗 于 2011-4-29 14:49 发表 楼主,你家宝宝可能是因为太胖了,所以不喜欢动,缺乏运动导致现在也不会翻身吧,本身肉肉也多翻身就更加困难了```让她坐坐学步车,运动一下!

学步车,八个月的宝宝坐会不会太早了呀

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-29 15:24

多晒晒太阳,多户外运动,定期去体检。

点击查看全文